Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Последние новости»
Вы хотите запомнить сайт «Последние новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Как англосаксы готовят Россию к капитуляции

развернуть

Как англосаксы готовят Россию к капитуляции

Как англосаксы готовят Россию к капитуляции

Постоянно раздающиеся в России причитания, что американцы и англичане по-хамски себя ведут – душат санкциями, высылают пачками дипломатов, хватают по всему миру по смехотворным обвинениям и заключают в свои тюрьмы российских граждан, — стремление объясниться и надежды о чем-то договориться свидетельствуют о полном непонимании происходящего. Или о нежелании понимать, игнорировании базового факта того, что на войне джентльменство, которое на русских, будем честны, со стороны Запада никогда не распространялось, совершенно неуместно.

Хороший враг – либо мертвый, либо сдавшийся в плен, выкинувший белый флаг. Даже если это не обычная, а большая гибридная война. Или же речь идёт о том, чтобы постараться максимально потянуть время, чтобы лучше подготовиться к неизбежной борьбе. Скорее всего, со стороны России мы имеем дело со всеми эти тремя вариантами одновременно.

Если посмотреть под этим углом зрения на события последних месяцев – появление и разработку всё новых антироссийских санкций, «дело» Марии Бутиной, ход «расследования» «дела Скрипаля» – то мы поймем внутреннюю логику этих событий, поведения «партнеров» и Москвы. Идет большая гибридная война, а правы в войнах только те, кто в них побеждает, в условиях, когда первой жертвой любых войн становится правда.

Бессмысленно на войне жаловаться и чего-то требовать от своего врага, стремящегося победить противника всеми возможными способами. Врага надо побеждать, а если это невозможно, то капитулировать, и чем раньше, тем лучше. Поскольку второй вариант для России неприемлем, у неё остается первый. Но в этом случае не нужно удивляться тому, что происходит, и рассчитывать, что Запад угомонится, не стоит питать иллюзий, что можно будет обойтись мелкими уступами. Следует работать только на победу, пусть даже временно и под маркой простаков.

В чем истинный смысл антироссийской двухпартийной инициативы в Конгрессе США?

Представляя в сенатском комитете по иностранным делам пакет новых крайне жестких антироссийских санкций, сенатор-республиканец Линдси Грэм обосновал их абсурдным вмешательством Москвы в еще не состоявшиеся промежуточные выборы в США:

«Действующий режим санкций не смог заставить Россию не вмешиваться в предстоящие промежуточные выборы 2018 года. Наша цель — изменить статус-кво и ввести сокрушительные санкции и другие меры против России Путина, пока он не прекратит вмешиваться в избирательные процессы в США и осуществлять кибератаки против американской инфраструктуры, не уйдет с территории Украины и не перестанет сеять хаос в Сирии».

В этом заявлении содержится всё: Вашингтон намерен запретить России иметь внешнюю политику, право на национальные интересы и помощь своим союзникам. Это требование безоговорочной капитуляции России США. А иначе…

Один из пунктов законопроекта, который обязательно будет принят и подписан, чтобы стать законом, президентом США Дональдом Трампом по причине полного антироссийского консенсуса в американской элите, — предложение включить Россию в «черный список» «государств-спонсоров терроризма», сделав из неё большой Иран. Рассчитано на слабонервных.

Рекогносцировка в Москве

Что это, как не ещё одна попытка заставить российскую власть и олигархов, к отъёму средств которых в западных юрисдикциях американцы подошли уже вплотную, капитулировать? Но в Москве делают вид, что ничего этого не видят, и, одной рукой выводя российские деньги из американских гособлигаций, другой предпринимают новые попытки «задобрить» противника: его верховному главнокомандующему улыбаются, его приглашают с визитом в Москву. Перед приехавшими в столицу России на рекогносцировку членами делегации американских сенаторов и конгрессменов депутаты Думы встают, за единичными исключениями, и, стоя, аплодируют.

А заокеанские визитеры потом заявляют, что президент Владимир Путин – «диктатор», которому «доверять нельзя», что глава российского МИД Сергей Лавров – «задира», а иметь дело с правительством России — это всё равно, что общаться «с мафией», которую интересуют только «деньги и власть». Такими наблюдениями поделился, согласно агентству АП, член американской делегации, сенатор с громким именем Джон Кеннеди. Это тоже рассчитано на слабонервных.

Страсти по «секретному письму» Герасимова Данфорду

А чего стоит направленное через несколько дней после российско-американского саммита в Хельсинки «секретное письмо» начальника Генерального штаба ВС России Валерия Герасимова главе комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозефу Данфорду с предложением совместно участвовать в восстановлении Сирии? Американцы разрушили эту страну, им едва не удалось с помощью головорезов-террористов там «сменить режим», они смертельно злы на русских, что те им не позволили этого сделать, и до сих пор не отказались от цели каким-нибудь образом «уйти» сирийского президента Башара Асада. И вот они получают такое письмо с предложением совместно помочь Асаду консолидировать свою власть в Сирии, решить реальные проблемы этой страны, на создание которых были потрачены десятки, если не сотни миллиардов долларов.

Естественно, содержание этого документа быстро утекло в прессу, чтобы показать Москве, что она может что угодно обсуждать с Трампом, но не нужно тешить себя иллюзиями, что эти договоренности будут выполняться. Американские военные, согласно агентству Рейтер, закономерно встретили предложения российской стороны «очень холодно». А Минобороны России обиделось. Или сделало вид, что обиделось: «Вызывает разочарование неспособность американской стороны соблюдать договоренности о предании огласке содержания контактов только по согласованию обеих сторон». Как будто это такая неожиданность.

Если так за океаном относятся к российским военным, которых хотя бы уважают, потому что они способны показательно проучить любого врага, и американцев в том числе, то что же говорить о российских дипломатах, о лоббистах разного рода. Запрет России на ведение международной деятельности их касается прежде всего – за нарушение этого следует либо высылка, либо тюрьма. Вспомним, какой вакуум создали вокруг российских дипучреждений в США – американцы избегали их как рассадников чумы и холеры, переговорить с послом или дипломатом из России было равнозначно крушению карьеры, и с некоторыми именно это и произошло. Потому что в ходе войны, пусть и нового типа, нельзя так общаться с врагом. Бей своих, чтобы чужие боялись, вот что это такое.

Новая Мата Хари

Арест Марии Бутиной — это ни что иное, как наказание вражеской «шпионки», пойманной в своём тылу, за линией фронта. Это демонстрация России, что так могут поступить с каждым, кто нарушит запрет на посещение военной зоны. «Голос Америки» и «Радио Свобода» утверждают, что Бутина, которую американские СМИ подают как новую Мату Хари, расплачивается за то, что общалась, в частности, «с членом команды Трампа, ответственным за национальную безопасность США» – Джеффри Гордоном. Из текста сообщения, правда, выясняется, что Гордон «покинул штаб Трампа в августе 2016 года – до знакомства с Бутиной», и что он не обсуждал с ней избирательную кампанию в США.

Но какое всё это имеет значение, если Бутина также «помогала в организации встречи между президентами России и США». Какой страшный «криминал». Таким образом, фактически речь идет о типичной тактике устрашения, которую часто применяют во время войны.

И британский союзник тоже

Все войны последних 100 лет США и Британия проводили вместе, выступая в качестве союзников. Поэтому на «британском фронте» мы видим то же самое. Длящееся почти полгода фейковое расследование «дела Скрипаля», бездоказательные обвинения России, лживые публикации в СМИ. То Скрипалей пыталась убить «группа кремлевских киллеров», то что их было две, то что убийц возглавлял похожий на Джеймса Бонда ликвидатор, то что в этой роли выступала женщина.

Как пожаловался пресс-секретарь российского посольства в Лондоне, «мы продолжаем стучаться в закрытую дверь, пытаясь добиться ответов на многочисленные вопросы, главные из которых — что же именно произошло с российскими гражданами в Солсбери, где и в каком состоянии они сейчас находятся». По словам российского дипломата, «за прошедшие месяцы посольство по дипломатическим каналам направило более 60 нот и писем в адрес МИД, МВД, полиции Великобритании» – «на некоторые мы получили бессодержательные отписки, однако большинство наших обращений официальный Лондон оставил без ответа», что «противоречит всем канонам цивилизованных дипломатических отношений между государствами». Добавим от себя – во время войны «цивилизованных канонов» не существует.

От России, собственно, требуется лишь признать эту чушь, по крайней мере, как выразился однажды министр обороны королевства Гэвин Уильямсон, «отойти в сторону и заткнуться», раскрыть свои оборонные секреты, не мешать «реформе» Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), ООН в целом. В общем, отказаться от национальных интересов, внешней политики, запереть своих еще не высланных дипломатов в посольстве, прекратить развивать вооруженные силы, вести разведдеятельность. Всё это очевидные признаки капитулировавшего государства. На меньшее англосаксы не согласны.

Делаем вывод

И всё же серьезные люди и компетентные инстанции в России наверняка всё понимают, но просто хотят максимально оттянуть момент решительного выяснения отношений с Западом по причине неготовности страны к жесткому противостоянию в данный момент, из-за слабости её нынешней экономической модели и финансовой системы, желая создать для этого как можно более подходящие условия. Или, по крайней мере, разубедить за оставшееся время привыкшую жить по-старому собственную элиту в том, что это и далее будет возможно. Будем надеяться, что это именно так. Даже если кажется, что этот вывод слишком оптимистичен. Ведь СССР предала и похоронила его собственная элита.

 


Источник →

Ключевые слова: новости
Опубликовано 06.08.2018 в 02:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Александр Григоров 8 августа, в 15:45 Вот вам точно не верю. Мутный вы...
Текст скрыт развернуть
0
Александр Григоров
Александр Григоров Лаврентий Палыч Берия 8 августа, в 15:50 так я вам тем более  я хоть не прячусь за чужим именем Текст скрыт развернуть
0
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Александр Григоров 8 августа, в 16:12 а я и не прячусь, я Сталинист и Берия с Сталиным мои кумиры. А вы фуфло. И обижайтесь сколько хотите.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Григоров
Александр Григоров Лаврентий Палыч Берия 8 августа, в 17:00 да на юродивых я не обижаюсь Текст скрыт развернуть
0
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Александр Григоров 8 августа, в 17:45 а чё так щёчки то надул обиженно?
Текст скрыт развернуть
0
viktor_kz86
viktor_kz86 6 августа, в 06:57 кто то сомневался, что англосаксы скот мира? Текст скрыт развернуть
8
Валера Казанцев
Валера Казанцев 6 августа, в 07:11
МВФ предложил России капитулировать. Наглосаксы готовят Россию к капитуляции. Это заголовки новостей. Прямо блин страшно жить,совсем запугали россиян !
Текст скрыт развернуть
3
Сергей Шевчук
Сергей Шевчук 6 августа, в 07:27 Надо внутреннюю либерастию повырезать, тогда и нагло-саксы ничего сделать не смогут! Текст скрыт развернуть
9
Евгений Тютин
Евгений Тютин Сергей Шевчук 6 августа, в 07:49 При чем тут либерасты?
Это опереточное войско,за ними никто не пойдет. Достаточно на их рожи посмотреть-касьянофф 2 %-хронический идиот,когда всерьез думает о победе.
Главная беда России-ЕР.
Они не пропускают антикоррупционные законы,заблокировали закон о запрете обучения детей чиновников за рубежом-и это на фоне сегодняшней обстановки. Но вершина мысли-проект сумасшедшей едросовки: депутатша  Ирина Гусева внесла законопроект, отменяющий лишение свободы за коррупцию и мошенничество.
Зато закон яровой приняли-а это будут мертвые,неработающие деньги,которые  заплатят за оборудование. Цена вопроса огромна-триллионы,каждому пенсионеру по 100 000+ могли бы выплатить.
Текст скрыт развернуть
4
Валентин Седякин
Валентин Седякин Сергей Шевчук 6 августа, в 09:10 Нужно изгнать от власти питерскую ОПГ и заняться страной и экономикой... Текст скрыт развернуть
1
Zoia Goldshtab (Сабгир)
Zoia Goldshtab (Сабгир) 6 августа, в 07:55 Слишком сладко живет наша так называемая элита кухарок и шариковых чтобы поддержать свою Отчизны которая уже давно не их! Их Страна - это утроба деньги и власть, кстати тающая...... И это заставляет принимать шариковские решения и хапатьхапатьхапать скорей!!!!!! Текст скрыт развернуть
4
Юрий Вахрушев
Юрий Вахрушев 6 августа, в 08:39 Грамотная статья, достойная внимания. Текст скрыт развернуть
4
Игорь Егоров
Игорь Егоров 6 августа, в 09:18 Все наши желания тихо, спокойно привести в чувства нашу элиту и придать ей уважение к нашему Отечеству пустая трата времени они не хотят ничего слышать, им надо барствовать... а нам надо менять политическую и экономическую системы, а не твердить, что мы встроены в глобальный капитализм из которого невозможно выйти, эта сказка для бездельников. Текст скрыт развернуть
4
Владимир Егельницкий
Владимир Егельницкий 6 августа, в 10:45 Наше руководство потому так глупо ведёт себя в экономике и слабо во внешней политике, что руководят абсолютно посредственные  ТУП-менеджеры, сынки и дочки "бизнесменов-воров" 90-х. Они не связывают свою жизнь с Россией- это место безнаказанного делания воровского бабла. Пока власть не возмет группа настоящих патриотов, пока не запрёт в камерах всю нынешнюю "элиту"  и не потрясет их до основания - так и будем ходить в пинаемых и вечно огрызающихся. С СССР такого представить было невозможно. Текст скрыт развернуть
3
Antanas Kuzminskis
Antanas Kuzminskis 6 августа, в 13:04 Враги во власти(внутри страны).Это самое плохое и их крышуют В.В.Путин.
Текст скрыт развернуть
1
Борис Осипов
Борис Осипов 6 августа, в 14:51 Наглоскунсам верить, себя не уважать... Текст скрыт развернуть
1
Алекс Архипов
Алекс Архипов 6 августа, в 15:15 Мы давно капитулировали. Ещё в 1990 году. Текст скрыт развернуть
-2
Анатолий Климов
Анатолий Климов 6 августа, в 18:53 Читаю всю эту ГАЛИМАТЬЮ и думаю, где же эти мерзкие подонки-писаки получали своё рабское образование и ни один быдло не удосужился глянуть хоть краем глаза ЧТО ТАКОЕ  ЭЛИТА.  Ведь ЭЛИТА это передовой авангард ОБЩЕСТВА КОТОРЫЙ ПРОДВИГАЕТ И УЛУЧШАЕТ ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ В ОЮЩЕСТВЕ В КОТОРОМ ВСЕ ОНИ ЖИВУТ, поэтому скотской элиты просто не существует, а находящиеся ПОДОНКИ-ВОРЫ у власти к авангарду передовых не относятся - ЭТО ЖИДОМЕРЗКИЙ ВОРОВСКОЙ СКОТ, устроивший ГЕНЦИД населения РОССИИ. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Климов
Анатолий Климов Анатолий Климов 6 августа, в 18:54 * Текст скрыт развернуть
2
Алексей Щербаков
Алексей Щербаков 9 августа, в 23:10 США - это самодостаточная страна, вот и Россию надо сделать самодостаточной, тогда ни у кого даже мысли не возникнет объявлять нам санкции, потому что это будет бесполезно. У США есть центр силы, который они создали вместе с Европой, создали под себя, под свои интересы, Россия к этой кормушке не будет допущена даже на пушечный выстрел. Поэтому Россия, может быть совместно с Китаем, должна создать свой центр силы, способный объявлять санкции неугодным и проводящим враждебную политику против хотя бы одной страны этого центра силы. На первых порах неплохо было бы сделать этот центр силы в рамках БРИКС. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 26
Комментарии ВКонтакте
Небензя поставил на место За…

Небензя поставил на место Запад в Совбезе ООН: «Забирайте своих белокасочников»

18 окт, 15:55
+12 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия не позволит проход ко…

Россия не позволит проход кораблей НАТО на учения в Азовском море

18 окт, 10:30
+10 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крестовые подходы

Крестовые подходы

17 окт, 15:20
+9 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Терпение Лаврова лопнуло: «П…

Терпение Лаврова лопнуло: «Политическое бешенство» Запада Россию не пугает

18 окт, 15:13
+11 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему либеральный журналист…

Почему либеральный журналист, помогавший террористам, до сих пор не в СИЗО?

17 окт, 17:39
+51 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Квартиры, машины, банкеты: Ф…

Квартиры, машины, банкеты: Фургал устроил ревизию госзакупок

18 окт, 06:08
+31 23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Скворцова: все осколки бомбы…

Скворцова: все осколки бомбы оказались инфицированными

18 окт, 09:00
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нужно ли вводить в России см…

Нужно ли вводить в России смертную казнь?

12 окт, 09:21
+16 58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Это не угрозы: Саудовская Ар…

Это не угрозы: Саудовская Аравия дала точный геополитический прогноз на ближайшие годы

16 окт, 15:54
+37 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Британия на пороге развала

Британия на пороге развала

17 окт, 10:02
+11 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Выгода Варшавы под вопросом:…

Выгода Варшавы под вопросом: как ответит Москва на американо-польскиое снижение цен на газ

18 окт, 05:18
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США отказали в визе командир…

США отказали в визе командированному в секретариат ООН россиянину

17 окт, 18:21
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Сергей Фурсов
Влад Стар
Александр Ур
Как вас корёжит!
Александр Ур Крестовые подходы
Igor Blinov
Игорь Кузнецов