Право убивать


Если в квартиру ломится непонятный чел, при этом явно не с целью денег дать, то что делать? Разумеется, законопослушный гражданин должен забарикадироваться и вызвать полицию.

А если у вас не квартира, а дом, и на окнах — вот незадача! — нет решёток? Да, да, я знаю, сами виноваты, у нас- и без решёток! Каким местом думали, когда не оснастили дом решетками, бронированными дверями, рвом с пираньями под забором и заградительной полосой! К таким лохам в дом забраться сам Бог велел.

Особливо если тот, кто забирается, до этого хорошо на грудь принял.

Вам смешно, но я знаю семью, которая всю рождественскую ночь провела, вооружившись тяпками, лопатами и прочим сельхозинвентарем- благо, в доме в кладовой хранился. А все потому, что в окна на первом этаже ломился пьяный дядя… Полиция же не явилась даже на следующий после происшествия день.

Им потом многие говорили- а чего, мол, испугались? Ну выпил человек, ну попутал что, или пообщаться захотел, что бы он вам сделал!

Мне очень нравится такая точка зрения, мол, а четакова! Простота, она, как известно, хуже воровства. И в такой простоте пьянь без башни лезет, а потом окончательно теряет тормоза и убивает.

И это- небольшая лишь часть преступлений. А если принять во внимание грабежи, разбойные нападения, угоны, изнасилования…

У меня возникает вопрос: будут ли преступники так же смелы, если будут знать: за любые поползновения против человека или его собственности получат пулю в лоб прямо сразу?

Жириновский собирается предложить изменения в закон о самообороне. То есть исключить оттуда такое понятие, как пределы допустимой. Он уверен, надо считать оправданными любые действия граждан, направленные на защиту себя, своих близких от насилия или угрозы насилия.

Сторонники поправок считают, сейчас обороняющийся не должен наносить вред больший, чем потенциальная угроза. В противном случае он сам становится преступником. При этом получается, что полноценно обороняться человек не может. У него есть выбор- либо уцелеть и сесть в тюрьму, либо… стать жертвой, возможно, даже мёртвой.

Есть в этом какая-то возмутительная несправедливость. Потому что размер потенциальной угрозы не может быть определен. Кто знает, не придет ли в голову грабителю вас убить рядом лежащим кирпичом? Он снял с вас часы и решил, что теперь вы можете его опознать… Кто знает, что в голове у человека, который уже пошел на преступление?

С другой стороны… Под соусом самообороны могут подавать другие преступления, говорят противники таких изменений.

И добавляют, что принимая такие изменения государство расписывается в собственном бессилии, мол, оно не в состоянии обеспечить безопасность граждан.


А вы как, за или против?


Источник ➝

Майданные технологии. Шумиха НЕ о Бродском


Персонально у него - да.

Сейчас я вам покажу, как работает майданная пропаганда. На примере одного Бродского.
Сразу оговорюсь, что у меня отношение к Бродскому специфическое. Я даже написал достаточно едкую эпиграмму-пародию:
Бродский бывает занудным,
Гнусавым и протяжным,
Но он велик при этом,
А остальное не важно.

Когда мы это оговорили, перейдём к описанию самой майданной технологии.
Внимательно следим за руками.

С одного фланга, с вместолевого, выходит мостоборец Костя, и заявляет, что «Власть восхваляет Бродского, чтобы унизить Шолохова».


И хомячки слева уже возмущены «УУУ! Какая плохая власть!».

С чего Костя взял, что Шолохова притесняют? Музей недавно отремонтирован, экскурсии водят, фильмы и передачи по телевидению показывают. Местные пишут, что губернатор читает отрывки из книг Шолохова по местному телевидению. Впрочем, когда это Костю волновала наша унылая реальность? В его повреждённой мостом голове есть своя, альтернативная.
И где связь? Где логика? Что общего между Шолоховым и Бродским? Один писатель, второй – поэт. Один мастер большой формы, второй писал стихи. Где конкуренция? В чём конфликт?
Это знают только тараканы в голове у Кости (или у того, кто писал ему методичку). На самом деле не важно, реальность их давно не интересует и для их целей вообще не важна. Ниже станет понятно, почему.

Практически одновременно с этим один питерский, кхм, «предприниматель» делает провокацию, создавая картинку с Бродским на стене.

Сразу скажу, что это не граффити и не «фреска», а «переводная картинка», когда на специальном принтере распечатывают фотографию и потом переводят её на стену. Это вам не Бэнкси. Художественная ценность подобной «фрески» нулевая.

И тут есть ещё два нюанса, о которых неполживые СМИ вам не расскажут.
1. Стена не простая, а посольства Финляндии (если я правильно по карте посмотрел).
2. Рядом расположена школа. И фотография с сигаретой – это заведомая провокация.

Естественно, данную фотографию оперативно закрашивают. Что провокаторами и ожидалось. Потому что они не только засняли процесс закрашивания и выложили его в интернет, но и на месте старой фотографии буквально через пару часов размещают следующий рисунок, ЗАРАНЕЕ ЗАГОТОВЛЕННЫЙ, на этот раз с Путиным.
И хомячки справа возмущенно гудят «УУУ! Какая плохая власть!».

Дальше также заранее заготовленные трафареты со слезливыми надписями «На этом месте был жестоко расстрелян кровавым тираническим НКВД портрет Бродского» (и Путин, и надписи есть на картинке выше).
И, соответственно, либерда и часть примкнувших к ним оппозиционных монархистов/националистов подвывает «Власть травит великого поэта!».

Вы уже поняли суть фокуса?
Бродский плохой – власть плохая.
Бродский хороший – власть плохая.

Классическое гопницкое «Почему в шапке?! Почему без шапки?!».
Причём власть может что-то делать, или ничего не делать – это вообще не имеет значения.

Если вы играете по их правилам, то вам не оставляют выбора. В любом случае вам навязывают «власть плохая».

Правые или левые, монархисты, коммунисты, националисты или либералы – не важно.
Как говорил Захар Прилепин в известном видео «Главное, чтобы все эти колонны потом вместе вышли на Болотную».

А при чём тут Бродский? Да плевать на него и тем, и другим – он только повод. Завтра о нём все забудут и найдут следующий повод нагнетать недовольство. Иначе хозяева не заплатят.

Опубликовано https://news-front.info/2020/05/27/aleksandr-rodzhers-kak-rabotaet-majdannaya-propaganda/

 

О приближении суда над Владимиром Путиным

Putin Speaks

Признайтесь честно, такого суда ждали многие. Ну, пусть не совсем такого, но всё же – суда. Скорого и справедливого или хотя бы второго. И вот – можно сказать, началось. Это, конечно, ещё не процесс (судебный) пошёл, но уже кое-что.

И это уже само по себе интересно. Потому что беспрецедентно для России второго десятилетия XXI века.

Предположительно экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев подал в суд на… президента России Владимира Путина, вчинив тому иск о восстановлении в должности. Глава государства снял истца с поста главы Чувашской Республики в январе в связи с утратой доверия. И вот теперь, спустя полгода, Михаил Игнатьев обратился в Верховный суд и оспаривает указ президента о досрочном прекращении полномочий главы Чувашии.



Считается, что увольнение в связи с утратой доверия подразумевает совершение коррупционного проступка чиновником. Однако Владимир #Путин ещё в январе сообщил, что у правоохранительных органов к Михаилу Игнатьеву претензий нет. С другой стороны, В 2010 году тогдашний президент Дмитрий Медведев уволил Юрия Лужкова с должности мэра Москвы с аналогичной формулировкой – в связи с утратой доверия. Тогда споров это не вызвало.

Версий нынешнего иска пока немного. Одна из них: политтехнологи решили вернуть экс-главу Чувашии в информполе. Жители республики посмотрят и подумают: лучше уж любой, чем этот, бывший. Тем более, что судя по последним сообщениям, Михаил Игнатьев подписал документы, лёжа в реанимации в тяжёлом с двусторонней пневмонией, причём находясь на ЭКМО. Кажется, при этом пациента погружают в медикаментозный сон или, как минимум, накачивают успокоительными.

Но может быть и так, что подобный иск – сигнал ослабления путинской вертикали власти. Дескать, в нынешнем своём состоянии, когда президент как бы управляет страной по телевизору, а его распоряжения мягко саботируются, ничего серьёзного Система истцу причинить не сможет. Даже если сам иск по зрелом размышлении отвергнут судьи. Просто – вдруг оказалось или хотя бы показалось, что такое можно.

Сейчас все правоведы сходятся на том, что реальных судебных перспектив у демарша Михаила Игнатьева или тех, кто за ним стоит, нет. Но с другой стороны, это чёткий сигнал, что региональная фронда – есть. И это в известном смысле откат назад, в 1990-е, когда региональные элиты чувствовали свою независимость от федерального центра. И реально её имели.

Вот и получается, что внутриполитическая ситуация в чём-то начала возвращаться на круги своя. И это явное следствие главной управленческой ошибки последних лет, когда на регионы #Кремль переложил всю полноту ответственности за борьбу с CoVID-19, не снабдив их даже минимальными финансовыми, организационными и т.п. ресурсами. Мол, крутись, как хочешь. Видимо, в ответ местные бароны выкатили пробный шар – вчинили иск главному лицу. Даже если претензии будут отвергнуты ещё на досудебной стадии, шум уже вышел немалый. И кое-кто моментально кое-что понял…

А вы как думаете, неужели позиции Владимира Путина, a.k.a. скрепы России, реально зашатались?

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх