Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Последние новости»
Вы хотите запомнить сайт «Последние новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Страсти по Грудинину. Кому послужит на конце взрывной рост его рейтинга?

развернуть

Страсти по Грудинину. Кому послужит на конце взрывной рост его рейтинга?

Страсти по Грудинину. Кому послужит на конце взрывной рост его рейтинга?

Страсти по Грудинину достигли уже такого накала, что психиатрам впору вводить в оборот два новых термина – грудинофилия и грудинофобия. Вот и Делягин сказал, что относится к Грудинину хорошо, но главный кандидат – всё-таки Путин! Дескать Грудинин в экономике что-то понимает – но не в политике…

С одной стороны, сам Грудинин высказался за введение прогрессивного налога и всякие социальные опции. С другой, он – типичный буржуин. Одна часть публики признается ему в чистой и вечной любви, другая твердит, что это коварный проект Кремля. И дескать надо пригвоздить надо к позорному столбу всех поклонников этого псевдокоммуниста, который в случае своей победы сольёт ее в обмен на что угодно.

Надо ещё отметить, что помои на Грудинина льются с двух сторон: со стороны провластных СМИ и блогеров – и со стороны радикальных левых и их СМИ. Что, вообще говоря, довольно странно. В общем пока он так и остаётся котом в мешке…

Очевидно, что какое-то одобрение на выдвижение не Зюганова в кандидаты в президенты КПРФ получила с самого верху. Уж такова традиция для нашей парламентской оппозиции «его величества».

Ну, взяли и выдвинули, что особенного-то? Сколько может набрать директор совхоза, не член КПРФ, бывший член ЕР? По логике – не очень много. Очевидно, расчёт был на то, что выборы товарищ оживит, но никаких существенных голосов не наберёт.

Однако словно что-то пошло не так с самого начала. Поражает количество выливаемых на Грудинин елеев и помоев. Откуда такое внимание к этой персоне? Ну, крепкий буржуй, который ценит свою рабочую силу. Оборотистый мужик. Абсолютно не коммунист.

Но, видимо, на верху не учли ряд факторов. Во-первых, Грудинин оказался не только кандидатом от КПРФ, но и от других патриотических сил – и даже от какой-то части элиты. Во-вторых, в России уже сложился дикий дефицит на оборотистых мужиков. И в-третьих – кандидат внешне симпатичен, ещё и на Сталина похож усами.

И рейтинг его рванул ввысь. Уже на разных интернет-площадках опросы показывают, что за Грудинина может проголосовать количество сетевой публики, сопоставимое с запутинским – и даже больше. Здесь поневоле прислушаешься к Николаю Травкину, который объясняет резкое исчезновение Грудинина на Новый год тем, что власти через КПРФ искусственно придерживают слишком уж подскочивший рейтинг оппонента. А Травкин – сам персонаж во многом похожий на Грудинина, бывший депутат и может знать о чём говорит…

Попробуем прикинуть, каковы при таком нежданном повороте шансы Грудинина на победу. А то уже слышатся мнения, что и не наберёт он, знаменитый пока только в Интернете, никаких серьезных голосов, и комиссии нарисуют то, что надо.

Главный вопрос: а может ли в принципе победить Грудинин? Думаю, в принципе может – при некоторых условиях, соблюсти которые вообще крайне сложно.

1. Очень многое зависит от того, что конкретно будет говорить Грудинин в предвыборную кампанию. Если скажет с ТВ-трибуны, которую ему дадут, всю правду о результатах деятельности Правительства за последние 18 лет – это будет шок. Эти результаты настолько плачевны, что после их многократного озвучивания проголосовать за кого-то кроме него будет невозможно.

Но скажет ли? Большой вопрос. Можно ведь остаться и без того, что имеешь: наверняка каменные палаты Грудинина нажиты не трудами праведными. То есть нужно отчаянное мужество, а много вы видели мужественных людей в современной России? Я например знал воевавшего в Чечне офицера, который не боялся ходить под пули, но в мирной жизни боялся идти поперёк начальства, когда оно было на 100% не право. И вся критика со стороны Грудинина скорей всего не выйдет за те рамки, за которые не выходила до сих пор.

2. Если КПРФ и другие союзники Грудинина организуют тотальный контроль за выборами. Законные возможности для этого есть, но КПРФ на больших выборах не делала этого ни разу. Были случаи полного перекрытия одного субъекта Федерации, но не всей страны. Это на самом деле тяжело: надо организовать и научить с полмиллиона наблюдателей и обеспечить им возможность провести контроль.

И если честно, я не верю, что КПРФ захочет вылезти из кожи ради этого: не тот там сейчас народ. Вопрос ещё и в союзниках – захотят ли и они заняться этой адовой работой?

3. Какие силы в конечном счёте поддержат Грудинина. РОТ Фронт Тюлькина, самая дееспособная часть коммунистического движения, скорее всего Грудинина не поддержит, о чем уже предельно ясно заявил сам Тюлькин.

…Так что пока весь сделанный Грудининым шум не зажигает нужное для его победы море, в котором все Интернет-сообщество – лишь малый островок. Вот все, что можно с достаточной определенностью сказать на сей момент. И если ничего сверхординарного в оставшиеся до выборов два месяца не произойдет – Грудинин все-таки сыграет назначенную ему роль: поднять на сколько-то процентов явку на выборах Путина.

По мотивам Андрей Колыбанов
➡ Источник:
https://publizist.ru/blogs/107999/22494/-

 


Источник →

Опубликовано 08.01.2018 в 17:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
серж Шапцев
серж Шапцев Клавдия Инкогнито 9 января, в 16:51 А что это за Президент, о деятельности которого НАРОД НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ???И что это за Администрация в количестве 2200 дармоедов, которых тоже НЕ ВИДНО И НЕ СЛЫШНО??? Текст скрыт развернуть
-1
Евдоксия Ардалеоновна
Евдоксия Ардалеоновна серж Шапцев 9 января, в 18:21 И это все о нем...о Грудинине Текст скрыт развернуть
-1
Евдоксия Ардалеоновна
Евдоксия Ардалеоновна серж Шапцев 9 января, в 18:25 А зачем вам знать то, чем занимаются служащие в АПРФ?  Мы же у вас не спрашиваем численности служащих Белого дома, не спрашиваем чем вы там занимаетесь... или вы вынюхивающий агенттъ-резидент или что-то очень глупое существо. Текст скрыт развернуть
0
серж Шапцев
серж Шапцев Евдоксия Ардалеоновна 9 января, в 18:37 При чем тут Белый дом???Че за уши тянуть то???А эти дармоеды из АПРФ будут жрать, жрать, жрать - им надо по 238 тыщ каждый месяц КАЖДОМУ!!!А потом будут срать, срать, срать, а русский народ будет за ними гамно подчищать - эт его обязанность!!!Нанюхаются ВСЕ!!!И чтоб Вы знали - умные дааааавно сбежали из России, остались дураки, сказочные долбоебы и просто СУМАСШЕДШИЕ!!!Вот такие дела в России... Текст скрыт развернуть
-1
Евдоксия Ардалеоновна
Евдоксия Ардалеоновна серж Шапцев 10 января, в 00:54 Вы хоть думайте что пишите а то ведь вы совсем куку: 1. Откель  у вас эти дровишки про 234 тыс каждому каждый месяц?  Вы прямо как Грудинин среднестатистическое берете? Так и того меньше - АП вам не банк.2. Вы уже там, куда вы сбежали? 3. Да уж, вы и нюхач нанюханный и курили мощно. Текст скрыт развернуть
-1
серж Шапцев
серж Шапцев Евдоксия Ардалеоновна 10 января, в 09:02 А Вы в поисковичек введите Зарплата в АПРФ и сами все узнаете!!!В Администрации Президента САМЫЕ ВЫСОКИЕ ЗАРПЛАТЫ В СТРАНЕ!!!Только их не видно и не слышно - заработались от ничегонеделанья!!!И чего Вы банк сюда тянете за уши??ЭТО ЗАРПЛАТА!!!И никуда я не сбежал!!Видно Вы СОВСЕМ ЗАБЫЛИ :"Мне за ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!" Где толпа долбоебов грабит СВОЙ НАРОД!!!А сбежать ГОТОВЫ : Медведев - в Италию (дворец его там ждет), Шувалов - в Австрию (тоже там дворец имеет), да ВСЕ ОНИ душой и детьми за бугром!!!Ну а мы ЗДЕСЬ умирать останемся, потому что НИЩИЕ!!!К Вашему сведению не нюхаю и не курю - ДЕНЕГ НЕТ!!! Текст скрыт развернуть
-1
серж Шапцев
серж Шапцев Евдоксия Ардалеоновна 10 января, в 09:05 А Вы в поисковичек введите Зарплата в АПРФ и сами все узнаете!!!В Администрации Президента САМЫЕ ВЫСОКИЕ ЗАРПЛАТЫ В СТРАНЕ!!!Только их не видно и не слышно - заработались от ничегонеделанья!!!И чего Вы банк сюда тянете за уши??ЭТО ЗАРПЛАТА!!!И никуда я не сбежал!!Видно Вы СОВСЕМ ЗАБЫЛИ :"Мне за ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!" Где толпа долбоебов грабит СВОЙ НАРОД!!!А сбежать ГОТОВЫ : Медведев - в Италию (дворец его там ждет), Шувалов - в Австрию (тоже там дворец имеет), да ВСЕ ОНИ душой и детьми за бугром!!!Ну а мы ЗДЕСЬ умирать останемся, потому что НИЩИЕ!!!К Вашему сведению не нюхаю и не курю - ДЕНЕГ НЕТ!!! Текст скрыт развернуть
1
серж Шапцев
серж Шапцев Евдоксия Ардалеоновна 10 января, в 09:05 А Вы в поисковичек введите Зарплата в АПРФ и сами все узнаете!!!В Администрации Президента САМЫЕ ВЫСОКИЕ ЗАРПЛАТЫ В СТРАНЕ!!!Только их не видно и не слышно - заработались от ничегонеделанья!!!И чего Вы банк сюда тянете за уши??ЭТО ЗАРПЛАТА!!!И никуда я не сбежал!!Видно Вы СОВСЕМ ЗАБЫЛИ :"Мне за ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!" Где толпа долбоебов грабит СВОЙ НАРОД!!!А сбежать ГОТОВЫ : Медведев - в Италию (дворец его там ждет), Шувалов - в Австрию (тоже там дворец имеет), да ВСЕ ОНИ душой и детьми за бугром!!!Ну а мы ЗДЕСЬ умирать останемся, потому что НИЩИЕ!!!К Вашему сведению не нюхаю и не курю - ДЕНЕГ НЕТ!!! Текст скрыт развернуть
1
серж Шапцев
серж Шапцев Евдоксия Ардалеоновна 10 января, в 09:14 А Вы в поисковичек введите Зарплата в АПРФ и сами все узнаете!!!В Администрации Президента САМЫЕ ВЫСОКИЕ ЗАРПЛАТЫ В СТРАНЕ!!!Только их не видно и не слышно - заработались от ничегонеделанья!!!И чего Вы банк сюда тянете за уши??ЭТО ЗАРПЛАТА!!!И никуда я не сбежал!!Видно Вы СОВСЕМ ЗАБЫЛИ :"Мне за ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!" Где толпа долбоебов грабит СВОЙ НАРОД!!!А сбежать ГОТОВЫ : Медведев - в Италию (дворец его там ждет), Шувалов - в Австрию (тоже там дворец имеет), да ВСЕ ОНИ душой и детьми за бугром!!!Ну а мы ЗДЕСЬ умирать останемся, потому что НИЩИЕ!!!К Вашему сведению не нюхаю и не курю - ДЕНЕГ НЕТ!!! Текст скрыт развернуть
1
Евдоксия Ардалеоновна
Евдоксия Ардалеоновна серж Шапцев 11 января, в 04:55 Врать не надоело? Денег у него нет! )))) если пишете с гаджета, который стоит денег и оплачиваете интернат - значит деньги есть и на понюхать - и
Покурить. Ваш тройной выплеск только подтверждает это)))))))))
Текст скрыт развернуть
-1
Мила Мила
Мила Мила 9 января, в 13:51 в 90-е годы ЗЮговнянцы в одной смычке с ЛИБЕРДОЙ благополучно сдали СОЦИАЛЬНОЕ государство и за это заплатили смертями миллионов населения России и жесточайшим развалом и распадом страны. А сегодня эти же ТВАРИ предлагают народу подставить им кормушку для вскармливания СВИНЕЙ в системе государства. СПАСИБО! В услугах этих ТВАРЕЙ НАРОД НЕ НУЖДАЕТСЯ!!!! Всех ЗЮговнянцев и ЛИБЕРДУ с кайлом и лопатой заставить РАБОТАТЬ!!! Текст скрыт развернуть
-2
Клавдия Инкогнито
Клавдия Инкогнито 9 января, в 15:40 США, всякие Ходорковские и либералисты  за Грудинина Это значит кто с ними заодно т.е за Грудинина - враги России. Им лишь бы скинуть Путина, о чем они давно мечтают. И самим проворачивать свои делишки в России.. Русский народ для них быдло.  Грудинин на горизонте появился ниоткуда. Если хорошо поразмыслить. Правильно - подсадная утка США , как и Порошенко после Майдана. Текст скрыт развернуть
-2
Сергей Ронжин
Сергей Ронжин 9 января, в 21:36 Мощней рекламы, чем делают Путину пиндосы не придумать. Дураку понятно, что хорошего от пиндосов ждать не разумно. Следовательно, тот кто НЕ нравится пиндосам делает всё правильно. А кандидатура Грудинина введена лишь для создания в выборы интриги. Вы вот сейчас её обсуждаете? А не было бы Грудинина глядишь и на выборы бы с неохотой пошли будучи уверены, что Путин и так победит. Путин и так победит. Но чтобы пиндосня и прочие шавки не тявкали, Путину нужна победа при большой явке. И без разницы кто ему эту явку поможет обеспечить: якобыкоммунист Грудинин или некий либерал Спинин. Ксюха и Гришаня даже не клоунов не тянут. А рейтинг Жирика 4-5% по максимуму. Вот и считайте сами. Текст скрыт развернуть
0
Евдоксия Ардалеоновна
Евдоксия Ардалеоновна Сергей Ронжин 10 января, в 00:58 Ну, в принципе, в ваших словах логика присутствует. Только вы забыли про дядюшку Зю упомянуть. Так как там по-вашему ревнивый дядюшка Зю, спрятавшийся за ширмой "Грудинин"?  Интересно ваше видение. Вдруг совпадает с моим.... Текст скрыт развернуть
-1
Сергей Ронжин
Сергей Ронжин Евдоксия Ардалеоновна 10 января, в 10:17 А видение у меня, примерно, в таком ракурсе. Вся эта системная оппозиция и существует для того, чтоб принимать участие в выборах и изображать видимость "плюрализма мнений" (по горбачеву).  В несистемной же оппозиции сконцентрировались "идиоты", мошенники и прочая шваль. А те которые по-разумней - так на них уже "клеймо некуда ставить". Сейчас рейтинг Путина несказанно высок и составляет порядка 70% и более. Это вам не в прошлые выборы. Посему, выступать в роли гурвинеков желающих не много. У жирика, видимо, мания участия. Ксюха с Гришаней - ради заполнения списка. В общем, интриги НИКАКОЙ. А Интрига нужна иначе явки на выборы не будет. Вот и подпрягли Зуганыча поработать, не хрен даром "хлеб жевать". Но и среди его раскрученных партийцев выставиться на посмешище никого не нашлось. Поэтому, почесав затылок и нарушив все рамки приличия выдвинули Грудинина. А этот  перебежчик и рад. Скорей всего ему посулили "большую и сладкую конфету" за то, что он выступит "козлом отпущения". Понятно, что "машина" начала работать на него, в том числе и государственная. Надо поднять его имидж, чтоб народ поверил что это не фуфло, а "право имеет". Ну вот в кратце и всё. Текст скрыт развернуть
-2
Евдоксия Ардалеоновна
Евдоксия Ардалеоновна Сергей Ронжин 11 января, в 04:24 Ну да...очень похоже на то, что видится мне. + еще то, что дядюшка Зю, в случае очередного проигрыша в виде 2или 3 места своего кандидата всегда отмажется от него , сославшись на полный политический профанизм Гру-Гру. ( по аналогии с беговой лошадкой Фру-Фру, пристреленной после падения в бегах) Текст скрыт развернуть
-3
Сергей Крутских
Сергей Крутских Сергей Ронжин 12 января, в 11:20 Кандидат в президенты России П. Н. Грудин обращается к каждому.
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Крутских
Сергей Крутских Сергей Ронжин 12 января, в 11:21 Согласен!
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Горбунов
Владимир Горбунов 9 января, в 21:38 Что так все забеспокоились о Грудинине? Даже про главного клоуна забыли. Предатель Явлинский в сторонке остался. Даже Ксюша не котируется. Чего такого в Грудинине? Текст скрыт развернуть
3
Сергей Крутских
Сергей Крутских Владимир Горбунов 12 января, в 11:19
http://itpresident.info/2018/01/20-shagov-pavla-grudinina-ka...
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 126
Комментарии ВКонтакте
Откуда денежки? Европейские …

Откуда денежки? Европейские банки блокируют счета россиян

18 янв, 05:23
+34 11
КПРФ прозрела: Коммунисты по…

КПРФ прозрела: Коммунисты пожалели о выдвижении Грудинина

17 янв, 02:51
+31 200
Почему Путин не слушает советников

Почему Путин не слушает советников

12 янв, 06:55
+31 77
«Вон с пляжа»: россияне и ук…

«Вон с пляжа»: россияне и украинцы схлестнулись за рубежом

16 янв, 03:21
+15 9
"Эхо Москвы" наше!

"Эхо Москвы" наше!

17 янв, 12:03
+33 17
Почему я против Грудинина?

Почему я против Грудинина?

17 янв, 17:00
+15 96
Грудинин хочет ограничить вл…

Грудинин хочет ограничить власть президента

6 янв, 18:01
+12 92
Те же методы, что используют…

Те же методы, что используют пропагандисткие каналы

17 янв, 07:48
+6 8
Китайцы предложили России уд…

Китайцы предложили России ударить по США

16 янв, 17:14
+30 30
"20 шагов" Грудинина приведу…

"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху

13 янв, 11:02
-25 269
Династии в опасности: Собяни…

Династии в опасности: Собянин покусился на святое

17 янв, 17:03
0 1
Опасность пикового рейтинга …

Опасность пикового рейтинга Путина: как всякая пирамида, он может рухнуть

21 дек 17, 09:19
-86 216

Последние комментарии

Игорь Давыдов
...давно пора....опять вся надежда на АВОСЬ...
Игорь Давыдов Откуда денежки? Европейские банки блокируют счета россиян
colokoltseva.manya Колокольцева Маня
barnaul_ots Игнатенко
Виктор Виктор
Сергей Ковалев