Последние комментарии

  • konstantinos параскевопулос19 мая, 23:01
    обязательно вернешь и всю левобережную Украину........ в Россию Зеленскому рассказали, как вернуть Крым Украине
  • Vladimir Nazarenko19 мая, 22:58
    Сколько времени вам нужно тупым ,чтобы ваш мозг принял всосал информацию ,что Крым ни когда не был вашим ,тупое безда...Зеленскому рассказали, как вернуть Крым Украине
  • Angela Timma19 мая, 22:43
    Ну пока Зеля не окреп он попугайничать вынужден. Иначе люстрируют. Посмотрим что он запоет через год.Зеленскому рассказали, как вернуть Крым Украине

Google нарочно помогает хакерам красть личные данные своих пользователей

Похожее изображение

Вопреки расхожему мнению, Google – это не только поисковик. Компании принадлежат множество других сервисов, просто вы об этом не знаете. Американские разработчики постоянно обновляют предложения на рынке, чтобы заработать как можно больше денег. Причем, способы не всегда законные.

Так, сразу в нескольких приложениях от Google обнаружена специально встроенная уязвимость Cross-Site Search.

Первым об этом заговорил специалист по кибербезопасности Луан Херрера, который тестировал продукты Google.

Подобная недоработка создателей сделана нарочно, говорит хакер. Через нее с помощью кода можно вывести в общий доступ личные данные миллиона пользователей. Изначально это, скорей всего, сделано для американских спецслужб, чтобы они могли оперативно искать необходимую информацию среди, казалось бы, конфиденциальных данных пользователей интернета.

Если учесть, что с первых дней владельцы Google тесно сотрудничают с АНБ и ЦРУ, то обнаруженный сговор не удивителен. Кроме того, недавно вскрылась и еще одна афера корпорации. Оказывается, ранее Google тесно сотрудничал с Master Card. Они даже обменивались данными о том, какие покупки совершают пользователи обоих сервисов.

В результате тщательного анализа поисковик выдавал людям контекстную рекламу в соответствии с их покупательской способностью и интересами. Стоит ли говорить, что это противозаконно? Очевидно, что Google устроил настоящую слежку за пользователями. И единственный способ противостоять – это не использовать его сервисы.

Популярное

))}
Loading...
наверх