Последние комментарии

  • Евгения Васильева24 августа, 11:36
    Китаю тысячу лет, уже пытающиеся его заморить давно сами издохли. У США шансов безраздельно лидировать в мире больше ...СНВ-4 не будет: мировой гегемон не хочет себя сдерживать
  • Алексей Щербаков24 августа, 11:19
    Мы всё время действуем вдогонку, а догоняющий, как правило, проигрывает. Не пора ли действовать на опережение, как эт...Литовкин: Шойгу перенесет «Калибры» с кораблей на землю в ответ на запрещенные ракеты США
  • Белый Белов24 августа, 11:10
    Поменяйте или продайте место под солнцем в ненавистной, освободите лёгкие от присутствия ненавистной атмосферы оккупа...Русским никогда не нравилась идея мирового господства, пришли - наваляли, и домой.......

Александр Рар: рано или поздно американцы захотят избавиться от ООН

Известный немецкий политолог Александр Рар в эфире программы «Большая игра» на Первом канале рассказал о планах США в будущем, которые будут касаться «избавления» от ООН.

По словам политолога, сейчас явно намечается тенденция столкновения интересов Европы, России и США в результате разногласий из-за ценностей.

В сложившейся ситуации у американского президента Дональда Трампа есть план. Глава государства уже внес довольно большое количество резонансных изменений в мировую обстановку. По поводу отстаивания американских интересов Трамп всегда прибегает к довольно жесткой риторике и действиям.

Вот и в плане отстаивания американских ценностей перед вызовами от Европы, России и Китая американский лидер будет решителен, считает Александр Рар. Его план может заключаться в том, что рано или поздно необходимо будет избавляться от Организации Объединенных Наций (ООН), чтобы отдать ее место новой мировой организации, но созданной на основе Североатлантического Альянса (НАТО). Ведь в нынешнем виде военный блок Трампа не устраивает, о чем он неоднократно заявлял. Другими словами, США вскоре могут захотеть изменить саму структуру международного взаимодействия по схеме, созданной американцами.

Очевидно, что в данном плане недовольство будут испытывать Китай, который стремится создать свой Шелковый путь и окончательно завоевать экономическое лидерство в мире. Подобные политические изменения могут помешать этим планам. Россия выстраивает модель, отталкиваясь от современных реалий, и к переменам не стремится. Европа в данном положении выпадает, считает эксперт. Ведь элиты США сближения не допустят, а с Россией, которая предпочитает надежность, будет сложно по причине постоянного стремления европейцев к выгоде для себя, подвел итог Александр Рар.


Автор: Артём Колчин


Источник: https://politexpert.net/123965-aleksandr-rar-rano-ili-pozdno...

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх