Последние комментарии

  • Россиянин .24 апреля, 19:42
    Закончится тем, что нацисты и антисемиты начнут  новый холокост.Владимир Карасёв: СМИ Израиля — Украина единственное в мире еврейское государство за пределами Израиля
  • Juri24 апреля, 19:40
    автор во всём прав! негоже не знать своей истории и целовать в жопу своих врагов. Страшно любить чужие кирпичи и презирать собственную землю с её историей и религией.
  • Искандер Калибров24 апреля, 19:37
    <i>Комментарий скрыт</i>Страшно любить чужие кирпичи и презирать собственную землю с её историей и религией.

Трамп похвастался, что был готов ударить по российским ПВО в Сирии

Уже давно понятно, что акция устрашения, предпринятая США в Сирии в минувшую субботу, ознаменовалась полным фиаско. Однако, как истинный фанатик, Трамп продолжает дразнить Россию.

Атака по российским ПВО в Сирии рассматривалась в одном из сценариев, которые представили Трампу военные. Всего Джеймс Мэттис, глава Пентагона, ознакомил его с тремя вариантами развития событий, - сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на анонимный источник в военном ведомстве.

Согласно первому варианту предполагалось нанесение удара по ряду сирийских объектов, которые, как предполагают США, имеют отношение к химоружию.

Второй вариант рассматривал большее число целей на территории САР, включая командные центры сирийской армии.

Третий сценарий предполагал атаку по российский целям, в числе прочих объектов, планируемых к уничтожению.

Собеседник издания утверждает, что Мэттис осадил желание Трампа разбомбить российские ПВО, поскольку это могло быть воспринято как сигнал к войне. В результате переговоров был принят гибридный план, который устроил Трампа.

Между тем, в сирийском кризисе все настойчивее желает проявить себя Эммануэль Макрон, лидер Франции. Он заявил газете The Times, что "уговорил Трампа сократить число целей в Сирии". Президент Франции также сумел убедить Трампа оставить в САР американское военное присутствие.

"Трамп недавно сообщил, что готов отказаться от обязательств относительно Сирии, но я убедил его, что США должны там остаться", - рассказал Макрон.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх