Последние новости

31 839 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда
    Странно, женская природа не предполагает такого бешенства, как у этих двух кастрюль, интересно, у них дети есть?..Голос Мордора: Ла...
  • Александр Иноземцев
    «...У Вас есть доказательства?». =========================== Опубликовано на ресурсе "МирТесен" (https://mt-smi.mirte...Взрывной рост ста...
  • Руслан Баратов
    Фургал все знал, но алчность....Как строилась биз...

Ищенко объяснил, что мешает Одессе повторить «крымский сценарий»

Ищенко объяснил, что мешает Одессе повторить «крымский сценарий»

Политолог Ростислав Ищенко рассказал об условиях, которые требуются для присоединения Одесской области к России.

Ищенко объяснил, что мешает Одессе повторить «крымский сценарий»

На фоне сменившегося президента Украины в этой стране не наблюдается кардинальных перемен в деле восстановления отношений с соседями и с Россией в частности. Данное положение дел привлекло внимание политолога Ростислава Ищенко, который в материале информпортала «Украина.ру» прокомментировал чаяния населения разных частей украинского государства и рассказал о перспективах повторения «крымского сценария» для отдельных регионов этой страны.

«У пророссийских украинцев тоже есть лишь один объединяющий момент. Все они, и в Москве и в Киеве, желают падения нынешнего режима, поскольку он мешает им реализовать свои мечты, планы и надежды», - заявил Ищенко. При этом политолог обратил внимание на различия в видении своего будущего у жителей отдельных частей Украины.

Эксперт отметил наличие у жителей приграничных с Россией регионов желания войти в состав РФ. Подобное развитие событий, по его мнению, является закономерным, поскольку «приграничные регионы с населением, практически ничем не отличающимся от населения соседних российских областей, имеют теоретически больше шансов повторить путь Крыма».

Также и в Одесской области подавляющее число ее жителей готово к повторению опыта крымчан. Однако у них есть обстоятельство, которое мешает реализации подобного плана.

«В Одессе больше говорят о присоединении к России восьми областей Новороссии», - заявил Ищенко. Одновременно с этим им была объяснена причина столь больших амбиций одесситов, которая кроется в необходимости преодоления серьезного препятствия на их пути в состав России: «Одесса находится не на восточной, а на западной границе и не может рассчитывать на включение в состав РФ отдельно от лежащих восточнее регионов».

Ранее Историк Александр Васильев указал на условия, которые могут привести к повторению событий «Русской весны» на Украине.

Сергей Жуков


Источник: https://newinform.com/177723-ishenko-obyasnil-chto-meshaet-o...

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх