Гозман предположил, что на самолётах в Италию Путин «что-то вывозит в этот турбулентный период»

Гозман предположил, что на самолётах в Италию Путин «что-то вывозит в этот турбулентный период»

У так называемых ультралибералов крайне негативное впечатление, как оказалось, сформировалось из-за того, что российские власти приняли решение об оказании экстренной помощи Италии, ощущающей на себе удар пандемии коронавируса. Российская помощь состоит в отправке транспортных бортов с бригадами вирусологов, в том числе военных, а также со специальным медицинским оборудованием. Среди прочего Россия поставила в Италию аппараты искусственной вентиляции лёгких, с достаточным числом которых в целом ряде итальянских регионов – большие проблемы.


Казалось бы, у кого вообще негативную реакцию может вызвать оказание помощи нуждающимся? Кто может позволить себе критику действий, направленных на спасение людей? Оказалось, что таковые имеются среди российских закоренелых либеральных «элит».



Одним из тех, кто уже успел в негативном ключе оценить действия России в случае с помощью Италии, является небезызвестный Леонид Гозман. По словам г-на Гозмана, у него «не получается гордиться» такими действиями властей России. Будто бы от г-на Гозмана кто-то этого требует…

В своём блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» подозревающий Гозман пишет:

Последние годы отучили меня верить в добрые мотивы наших властей и, в частности, Владимира Путина. Думаю, не только меня. И сразу, автоматически, начинаешь думать — зачем он это сделал? Чтобы санкции отменили, чтобы как-то (не знаю, как) расчистить дорогу к замкам и виноградникам своим приближённым, чтобы вывести на этих самолётах что-то, что в этот турбулентный период он не хочет оставлять в России?

Как видно, г-н Гозман предположил, что на транспортных самолётах российские власти «могли что-то вывозить из России».

По словам Гозмана, даже если не так, и даже если «мотивы чисты», он уже не верит. Причём г-н Гозман использует множественное число: «не верим», отмечая в своём посте, что на одного спасённого итальянца может прийтись несколько умерших в Москве и Пскове.

Тот классические пример ультралиберала, когда любое действие вызывает бурную реакцию, помноженную на абсурдные домыслы. Получается, что по той же логике любой зарубежный полёт самого Гозмана нужно оценивать с подозрениями - а вдруг что-то ценное вывозит из России чемоданами...

 

Источник ➝

О масштабах предстоящей катастрофы.

Oil pump with panic

Ну вот, началось в колхозе утро ©

Кормилица наша, #нефть, опять полетела вниз на открытии азиатских торгов. На фоне последних событий, конечно, не катастрофа: всего лишь минус 8-10%. Но вполне годная иллюстрация того, как быстро любые ростки оптимизма сменяются волнами пессимизма. И это ведь ещё только прелюдия

Справедливости ради, какого-то серьёзного удешевления «чёрного золота» все аналитики ждали в этом году. Одним из ключевых вопросов для отрасли оставался явно видимый переизбыток добычи нефти на 2020 год, а его виновниками назывались сланцевые компании-операторы, по росту добычи которых прогнозы разнились от от 400 тыс. до 1.2 млн баррелей в сутки. Одно только это потенциально снижало оценку среднегодовых цен на нефть на десяток долларов легко.

Действительность, как мы знаем превзошла ожидания. И продолжает превосходить.

Сегодня прикидочные цифры по спаду спроса доходят до 35 млн баррелей в сутки. Что не исключено, если те же Штаты уйдут на полный локдаун, а карантины повсеместно будут пролонгироваться. На фоне этого Саудовская Аравия, по заявлениям и оценкам, уже нарастила добычу до 12 млн баррелей в сутки и продолжает заполнять танкеры. То есть, предложение неадекватно и непропорционально велико. И даже его картельное – с участием США и Канады – сокращение на 10 млн баррелей в сутки уже не спасёт ситуацияю.

Понятно, что качать нефть в ёмкости долго не получится. Но это и не нужно. Тут ведь счёт и так идёт на недели. Если до начала лета ситуация не исправится, то хранилища начнут переполняться в любом случае, и тогда физический рынок и его невидимая рука обязательно двинут цены ещё ниже в попытке сбалансировать нефтяной профицит теперь вынужденной остановкой производства. Вопрос лишь в том, кого из крупных игроков вынудят остановиться.

Вам не кажется, что Россия здесь – идеальный кандидат в мальчики для битья?

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх