Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Последние новости»
Вы хотите запомнить сайт «Последние новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Анатолий Вассерман: "Любой, кто говорит о необходимости повышения пенсионного возраста, профессионально непригоден"

развернуть

Анатолий Вассерман: "Любой, кто говорит о необходимости повышения пенсионного возраста, профессионально непригоден"

Анатолий Вассерман: "Любой, кто говорит о необходимости повышения пенсионного возраста, профессионально непригоден"
Резкой критике подверг грядущую пенсионную реформу, которую пытается реализовать правительство России и партия «Единая Россия», знаменитый российский журналист и общественный деятель Анатолий Вассерман. Произошло это во время очередного интервью, которое он дал не менее известному российскому блогеру, переводчику и общественному деятелю Дмитрию Пучкову (знаменитому в интернете как «Гоблин»).


- Мы в целом небогато живем. И тут вдруг такое приключение: «Давайте-ка увеличим пенсионный возраст». Это зачем? Мы действительно стали слишком долго жить? – спросил Анатолия Вассермана Дмитрий Пучков.


- Мы действительно стали слишком многое прощать экономическому блоку правительства, - ответил на это Анатолий Вассерман. – Сошлюсь сперва на американские фильмы 1950-х годов, где типичная семья – это работающий муж и жена-домохозяйка с двумя-тремя детьми. Там мужа хватает на то, чтобы все это содержать. И, насколько я знаком с реальной статистикой тех времен, эта картина не так далека от действительности. То есть, реально по меньшей мере половина американских семей примерно так и выглядела. Спрашивается – что, сейчас технологии стали хуже? Тем не менее, сейчас в типовой американской семье работают и муж, и жена, а ребенок чаще всего один. Это означает одно – что значительно бОльшая, чем тогда, часть средств расходуется какими-то кривыми путями.


По словам Анатолия Вассермана, в России сейчас аналогичные производственные и иные технологии если и хуже американских, то ненамного. Кроме того, за десятилетия «всяческого реформазма» в стране «уничтожено еще не все работающее», так что имеющихся экономических возможностей и ресурсов у Российской Федерации все еще достаточно для того, чтобы не повышать пенсионный возраст.


- И если сейчас объявляют, что на одного трудоспособного приходится слишком много нетрудоспособных, и он не может их содержать, то это значит, что экономический блок правительства, непосредственно отвечающий за эффективную работу хозяйства, то ли не справляется со своими обязанностями, то ли не знает эти обязанности, то ли не желает их исполнять, - сделал вывод Анатолий Вассерман. – Соответственно, любой, кто говорит о повышении пенсионного возраста, тем самым показывает, что с экономикой он не знаком.


По его убеждению, при современных технологиях один российский трудящийся вполне может прокормить «добрый десяток» нетрудоспособных – но только если грамотно распорядиться его возможностями. Однако российское правительство давно уже действует иначе. Так, уточнил Анатолий Вассерман, вместо того, чтобы национализировать попавшие под санкции предприятия и найти для них новые рынки сбыта, правительство компенсирует хозяевам этих предприятий убытки, возникающие при экспорте на те же старые рынки – где «нас уже не хотят». Одновременно оно сокращает налог на экспорт нефти, тем самым оголяя внутренний рынок и поднимая на нем цены.


- Понятно, что если так «умно» себя вести, то никаких трудящихся не хватит, чтобы компенсировать последствия деятельности экономического блока правительства, - заявил Анатолий. - Кроме того, я подозреваю, что если наши товарищи продолжат покупать яхты шириной с Черное море, строить особняки в центре Лондона и срочно переводиться в налоговые резиденты Англии, чтобы не попасть под расследование, на это тоже никаких денег не хватит. Хотя, конечно, под расследование они все равно попадут, потому что Англия не от хорошей жизни уходит из Европейского Содружества - ей нужны деньги. А обобрать того, кто тебе доверился, легко и удобно.
Анатолий Вассерман твердо убежден, что при мало-мальски грамотном распоряжении ресурсами можно успешно сэкономить средства на содержание многих миллионов пенсионеров.


- Я как писал несколько лет назад, так и продолжаю считать, что о повышении пенсионного возраста может говорить только человек, который не имеет об экономике ни малейшего понятия, - подвел итог он. - И если этот человек занимает какой-либо пост в экономическом блоке правительства – хоть пост министра, хоть пост рядового клерка, – он профессионально непригоден к занимаемой должности и должен быть оттуда уволен. С запретом участвовать в какой бы то ни было работе на государство на пару пенсий вперед.



Полная версия: http://vologda-poisk.ru/news/ekonomika/anatoliy-vasserman-ly...

 


Источник →

Опубликовано 09.08.2018 в 20:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии ВКонтакте
Новая головная боль НАТО: Ро…

Новая головная боль НАТО: Россия восстановила засекреченный советский самолет BBA-14

13 авг, 15:53
+24 9
США начали войну против Росс…

США начали войну против России и отрезали себе пути к отступлению

14 авг, 19:46
0 11
Александр Халдей: В Высшей Ш…

Александр Халдей: В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД

14 авг, 01:07
+31 31
Последняя битва за Атлантику…

Последняя битва за Атлантику! Россия, США, Китай

13 авг, 15:47
+6 7
Путин растрясет "денежные ме…

Путин растрясет "денежные мешки" олигархов

11 авг, 15:39
+6 27
Раковая опухоль на теле России

Раковая опухоль на теле России

10 авг, 15:14
+46 92
Румынский «майдан»: капкан д…

Румынский «майдан»: капкан для Турции, угроза для России, соломинка для Запада

14 авг, 08:21
+18 5
«Усилит тренд на общемировую…

«Усилит тренд на общемировую дедолларизацию»: Россия может отказаться от расчетов в долларах США.

14 авг, 14:29
+5 2
Олигархов – раскулачат. Почт…

Олигархов – раскулачат. Почти решено…

11 авг, 19:03
-2 7
Россия наконец явилась на во…

Россия наконец явилась на войну с США

13 авг, 09:52
+25 33
Не будет реформы – не будет …

Не будет реформы – не будет пенсий. Первые признаки ультиматума

12 авг, 19:03
-37 47
В Госдуме заговорили об отме…

В Госдуме заговорили об отмене пенсий

13 авг, 21:31
0 1

Последние комментарии

Натана Напфельбаумана
Борис Баженов
ВЛАДИМИР ЛАПИН
ВЛАДИМИР ЛАПИН
Хомяков Виктор