Последние комментарии

  • Мухтар Муслихов
    Социализм насильственно капитализировали, а капитализм вынужден социализироваться по нужде - скоро сравняемся....    ...Американский миллиардер: катастрофа неизбежна. Заденет ли она Россию
  • Лариса Ланская
    Было бы странно  ожидать от Светлакова и компании такта в общении  с социумом  и желании адекватно реагировать  на со...Приехали с оружием, начали угрожать: Светлаков рассказал о проблемах с открытым узбекским рестораном
  • Борис Баженов
    А меня вообще эти страны не интересуют, и Украина  - тоже. Меня интересуют наши внутренние дела. Что делается в Росси...Александр Роджерс: Прибалтийские «тигры» — теперь против Китая

«Новая газета» и НКО – в чем связь?

«Новая газета» выгораживает очередную НКО. Ее название – «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера» (ЦС КМНС). И на деле эта шарашка никому не помогает. Более того – вредит.


ЦС КМНС был создан Павлом Суляндзигом в 2000 году. Позже благодаря Минюсту стало известно, что организация использует символику, о которой в уставе ничего не говорится.

Это является нарушением.

Корреспондент «Новой» провел интервью с родственником создателя, директором этой конторы Родионом Суляндзигом. Тот сказал очень много всего: о добыче полезных ископаемых, Арктике и т.д. То, о чем он не упомянул – это помощь северным народам. Также возникает вопрос, почему на Ямале, где коренных народов больше всего, у ЦС КМНС даже нет филиала?

Примечательно, что об именах Павла и Родиона Суляндзиг народы Севера ничего и не слышали. Зато в США о них знают, ведь братья уехали жить туда.


Но НГ уже не в первый раз пытается обелить НКО. Та же история была с движением «За права человека» Павла Пономарева. Вначале эту шарашку признали иноагентом, а позже ликвидировали. Более того, Пономарев и сам заявлял о том, что получал деньги от того же NED. Это «Национальный фонд поддержки демократии», который финансируется американским конгрессом.

«Открытую Россию» в Новой газете тоже героизировали, несмотря на то, что в 2017 году организацию признали нежелательной в связи с попытками дестабилизировать внутриполитическую обстановку. В итоге создатель «Открытки» Ходорковский просто основал кучу подобных конторок с похожими названиями.


Впрочем, если посмотреть на тех, кто финансирует «Новую газету», все становится на свои места. Данное недоиздание – это тот же иностранный агент. Его спонсируют фонды Сороса, который имел непосредственное отношение к созданию «Новой».

Далее нельзя не отметить тот же NED. Ну и OCCRP тоже. Последняя шарага, между делом, является одной из контор Госдепа США. Через нее была организована не одна цветная революция. Список можно продолжать долго.

Так что «Новая газета» - такой же прихвостень западных кураторов, как и все вышеперечисленные НКО, коих в НГ защищают. Эти ребята взаимосвязаны, ведь кормятся из одного кошелька.

Популярное в

))}
Loading...
наверх