Американские пропагандисты признали свое бессилие перед Кубой: дураков нет

Известно, что из бюджета США финансируется работа таких СМИ, как «Голос Америки», «Свобода», «Свободная Европа», «Марти», «Свободная Азия» и др. Курированием их работы занимается администрация США: разрабатываются планы вещания на конкретные страны, ставятся цели, мониторится степень воздействия.

В последнее время в Агентстве по глобальным средствам массовой информации, занимающимся внешнеполитической пропагандой, возникли серьезные проблемы. Выяснилось, что теле-радиокомпания «Марти», вещающая на Кубу, это настоящая «черная дыра», поглощающая бюджетные деньги.

Толку никакого: кубинцы только смеются на тем, что им пытаются впаривать американские пропагандисты. Люди видят, что янки совсем отупели от пьянства и обжорства – ничего кроме глупости сделать не в состоянии.

Чтобы сделать «работу над ошибками», янки озаботили анализом промахов «Марти» пять профессоров - преподавателей журналистики, знающих испанский язык. Специалисты выяснили, что пропагандисты имеют низкую квалификацию и способны выдавать только мусорный контент, рассчитанный на идиотов. После этого произошла «чистка рядов» - многих сотрудников «Марти» уволили за профнепригодность.

Ситуация после этого ничуть не изменилась. Найти высококлассных специалистов не получается. Дело в том, что Куба – специфическая страна, ее гражданам не так-то просто вешать на уши лапшу про свободу, демократию и преимущества становления марионетками США. На Кубе прекрасно знают, что в Америке нет никакой демократии, свободы, толерантности, равенства возможностей – все это байки. Настоящая свобода и независимость есть на Кубе, именно поэтому многие американцы восхищаются островным государством.

Американцы надеются, что смогут изменить формат вещания на Кубу так, что это будет оказывать влияние на страну, где живут гораздо лучше, чем в Штатах, причем несмотря на экономическую блокаду и многочисленные ограничения, придуманные янки. Аналитики говорят, что у янки ничего не получится: пора это осознать и оставить бессмысленные попытки.

Американские пропагандисты пытаются воздействовать на Кубу все 60 лет ее независимости, а толку - ноль. Над чепухой, которую американские СМИ пытаются лить в уши кубинцам, на Острове свободы только смеются. Большая Америка потерпела фиаско в информационной войне за влияние не Кубу. Она никогда не станет подконтрольной Штатам.

Российские разработчики представили передвижной томограф в модуле

В Петербургском АО «НИПК «Электрон» разработали Модуль томографический рентгеновский (МТР). Новое оборудование позволит быстро и эффективно диагностировать наличие COVID-19 в организме.

Работа над новым диагностическим оборудованием длилась два месяца. Сотрудники предприятия рассказали, что в скором времени начнут выпускать около восьми модулей в неделю. В общей сложности будет изготовлено около 40 единиц оборудования.

«Электрон» специализируется на компьютерных томографах. Разработчики решили усовершенствовать аппарат, чтобы эффективно и быстро проводить диагностику при массовом поступлении пациентов.

МТР состоит из блок-модуля и 64-срезового компьютерного томографа. Главная его особенность – модуль можно перевозить в автомобильном прицепе и устанавливать на территории любого медучреждения. Для рентгенодиагностики органов грудной клетки и выявления пневмонии такой аппарат очень необходим. Он легко подключается к коммуникациям, не нужно тратить деньги на ремонт помещения и его подготовку для приема пациентов. Другими словами, МТР – это мобильное медицинское диагностическое оборудование.

Есть и другие положительные стороны в таком оборудовании. Например, кабинет томографии на колесах минимизирует риски инфицирования пациентов и медперсонала. Разработчики постарались оснастить оборудование современными системами дезинфекции и вентиляции процедурной и комнаты для переодевания. В автоматическом режиме проходит обеззараживание и полная замена объема воздуха после каждого пациента. Время для подготовки помещения к приему составляет 3 минуты. Это сократит очередь в разы.

Модуль оснащен встроенными современными системами водоснабжения, видеонаблюдения и громкой связи. Также там есть автоматическая пожарная сигнализация, климат-контроль. А если внезапно пропадет электричество, источник бесперебойного питания сможет поддержать работу на протяжении 10 минут.

Майданные технологии. Шумиха НЕ о Бродском


Персонально у него - да.

Сейчас я вам покажу, как работает майданная пропаганда. На примере одного Бродского.
Сразу оговорюсь, что у меня отношение к Бродскому специфическое. Я даже написал достаточно едкую эпиграмму-пародию:
Бродский бывает занудным,
Гнусавым и протяжным,
Но он велик при этом,
А остальное не важно.

Когда мы это оговорили, перейдём к описанию самой майданной технологии.
Внимательно следим за руками.

С одного фланга, с вместолевого, выходит мостоборец Костя, и заявляет, что «Власть восхваляет Бродского, чтобы унизить Шолохова».


И хомячки слева уже возмущены «УУУ! Какая плохая власть!».

С чего Костя взял, что Шолохова притесняют? Музей недавно отремонтирован, экскурсии водят, фильмы и передачи по телевидению показывают. Местные пишут, что губернатор читает отрывки из книг Шолохова по местному телевидению. Впрочем, когда это Костю волновала наша унылая реальность? В его повреждённой мостом голове есть своя, альтернативная.
И где связь? Где логика? Что общего между Шолоховым и Бродским? Один писатель, второй – поэт. Один мастер большой формы, второй писал стихи. Где конкуренция? В чём конфликт?
Это знают только тараканы в голове у Кости (или у того, кто писал ему методичку). На самом деле не важно, реальность их давно не интересует и для их целей вообще не важна. Ниже станет понятно, почему.

Практически одновременно с этим один питерский, кхм, «предприниматель» делает провокацию, создавая картинку с Бродским на стене.

Сразу скажу, что это не граффити и не «фреска», а «переводная картинка», когда на специальном принтере распечатывают фотографию и потом переводят её на стену. Это вам не Бэнкси. Художественная ценность подобной «фрески» нулевая.

И тут есть ещё два нюанса, о которых неполживые СМИ вам не расскажут.
1. Стена не простая, а посольства Финляндии (если я правильно по карте посмотрел).
2. Рядом расположена школа. И фотография с сигаретой – это заведомая провокация.

Естественно, данную фотографию оперативно закрашивают. Что провокаторами и ожидалось. Потому что они не только засняли процесс закрашивания и выложили его в интернет, но и на месте старой фотографии буквально через пару часов размещают следующий рисунок, ЗАРАНЕЕ ЗАГОТОВЛЕННЫЙ, на этот раз с Путиным.
И хомячки справа возмущенно гудят «УУУ! Какая плохая власть!».

Дальше также заранее заготовленные трафареты со слезливыми надписями «На этом месте был жестоко расстрелян кровавым тираническим НКВД портрет Бродского» (и Путин, и надписи есть на картинке выше).
И, соответственно, либерда и часть примкнувших к ним оппозиционных монархистов/националистов подвывает «Власть травит великого поэта!».

Вы уже поняли суть фокуса?
Бродский плохой – власть плохая.
Бродский хороший – власть плохая.

Классическое гопницкое «Почему в шапке?! Почему без шапки?!».
Причём власть может что-то делать, или ничего не делать – это вообще не имеет значения.

Если вы играете по их правилам, то вам не оставляют выбора. В любом случае вам навязывают «власть плохая».

Правые или левые, монархисты, коммунисты, националисты или либералы – не важно.
Как говорил Захар Прилепин в известном видео «Главное, чтобы все эти колонны потом вместе вышли на Болотную».

А при чём тут Бродский? Да плевать на него и тем, и другим – он только повод. Завтра о нём все забудут и найдут следующий повод нагнетать недовольство. Иначе хозяева не заплатят.

Опубликовано https://news-front.info/2020/05/27/aleksandr-rodzhers-kak-rabotaet-majdannaya-propaganda/

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх