Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Последние новости»
Вы хотите запомнить сайт «Последние новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ракетным ударом США разбомбили все свои планы на Ближний Восток

развернуть

Ракетным ударом США разбомбили все свои планы на Ближний Восток

Необдуманная операция США по ракетному налету на Сирию станет очередным выстрелом в собственную ногу. Вашингтон поставил крест на своих планах относительно Ближнего Востока.

Ракетным ударом США разбомбили все свои планы на Ближний Восток

У Запада за последние два десятилетия появилась дурная привычка перемалывать сложившуюся на Ближнем Востоке систему, которая его "не устраивает". Находится предлог - и республиканский светский режим сменяется на авторитарный исламистский или монархический, - сообщил "Экономике сегодня" политолог Юрий Почта.

"Придумываются просто вздорные поводы, чтобы начать атаку. По инициативе России в Сирию поехали эксперты ОЗХО, но не успели они даже добраться до Дамаска, как Штаты вместе с парой союзников начали бомбардировку Сирии. Вашингтон единолично выбирает и карает виноватых", - рассказал эксперт.

А ведь инцидент в Сирии - вопиющее нарушение всех мыслимых норм права, что стало за последние годы "нормой" для США.

"Об этом не принято говорить вслух, но все это понимают: если бы Россия не имела ядерного арсенала, нас давно бы сравняли с землей, причем атомным оружием. Для Штатов мы самый опасным противник, поэтому с нами разобрались бы кардинально", - отметил Почта.

Ракетная атака по Сирии показала западное двуличие на пути к мировому господству. У нас еще впереди много сражений за Сирию. А применение в Думе химоружия не подтвердили ни российские эксперты, ни местное население.

"Приняв участие в судьбе Сирии, поддержав ее борьбу за суверенитет, Россия серьезно помешала американцам. Поведение Запада демонстрирует: мы будем делать, что хотим, а Россия пусть постоит в сторонке, режим Асада нас не устраивает - будет творить все, что вздумается, чтобы его свергнуть, даже если придется снести всю сирийскую инфраструктуру.
Внеурочным созывом Совбеза Россия пытается привлечь внимание всего мира на нарушения международного права западными странами. И хотя США могут воспользоваться правом вето и заблокировать любую инициативу, позицию Москвы и Дамаска все равно нужно доносить до мировой общественности. Площадка ООН - это важный переговорный объект, где можно отстаивать свою позицию, ведь ведущие западные СМИ пытаются эту точку зрения изолировать", - подчеркнул политолог.

Неверно думать, что у Запада абсолютное господство над всем миром, он пребывает сейчас в кризисе, между странами обостряются противоречия. Даже огромный военный механизм НАТО не сработал в случае со вчерашней атакой Сирии - поддержку США оказали только Британия и Франция. Это показывает, какова степень раскола общественных настроений США и Европы. Многие понимают авантюризм сегодняшней политики Вашингтона и не готовы его поддерживать.

Не стоит забывать, что страны, названные США врагами, ведут процесс объединения. Где-то это произошло по естественным причинам, кто-то совершает этот процесс сознательно. Уже образованы БРИКС, ЕАЭС, ШОС. Мировые экономические и политические центры смещаются на юго-восток Азии, а там Вашингтон не является безраздельным хозяином. В мире, вообще, прослеживается желание уйти из-под американской опеки.

"Вместе со всем этим, Запад сам переживает сложный момент: усиление грозы терроризма, миграционный кризис, финансовые сложности. Страны Евросоюза двигаются с разной скоростью, что может привести к его окончательному распаду. Налицо и противоречия в военном блоке. Турция, находящаяся на особом положении в НАТО, не желает безропотно слушаться США и Европу. В мире сейчас происходят довольно сложные политические процессы. Россия заняла сторону, которая ратует за суверенитет государств, господство права и мирное решение проблем последовательными шагами", - резюмирует аналитик.

Умение признавать свои ошибки - позиция сильного игрока. США своих ошибок не признаёт никогда. Агрессивная политика на Ближнем Востоке все дальше оттесняет США от планов иметь политический вес в регионе.

 


Источник →

Опубликовано 15.04.2018 в 17:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии ВКонтакте
Запад готовит удар по России…

Запад готовит удар по России в сто раз мощнее "дела Скрипалей"

25 май, 14:48
+6 6
Олигархи: маски сброшены Рос…

Олигархи: маски сброшены Российские магнаты выступили в США с нападками на Россию

25 май, 05:28
-31 46
Европейские болельщики тысяч…

Европейские болельщики тысячами сдают билеты: это победа Киева

21 май, 10:22
+37 12
США нападали на всех, кто не…

США нападали на всех, кто не платит за нефть $. Европа следующая? Кто смеет противостоять?

21 май, 08:08
+20 5
У США осталось всего 10 лет

У США осталось всего 10 лет

25 май, 11:22
+16 4
Дуда и дудки, или Почему Тра…

Дуда и дудки, или Почему Трамп не принял президента Польши

24 май, 16:09
+26 7
Почему не будет обострения в…

Почему не будет обострения в Донбассе перед ЧМ по футболу в России

23 май, 03:21
+12 9
Меркель расписалась в бессил…

Меркель расписалась в бессилии защитить бизнес от санкций США против Ирана

24 май, 10:39
+6 7
Хватит уговаривать Прибалтик…

Хватит уговаривать Прибалтику «разумными доводами»

24 май, 03:29
+20 14
«Сирийский клубок» запутался

«Сирийский клубок» запутался

23 май, 09:17
+13 6
Рост цен на бензин — это зап…

Рост цен на бензин — это запредельная жадность

21 май, 03:26
+94 116
Татьяна Воеводина. Пенсионна…

Татьяна Воеводина. Пенсионная реформа как подлость против слабых. Не с тех начали!

23 май, 16:19
+54 30

Последние комментарии

bmp5555
Комментарий скрыт.
bmp5555 Запад готовит удар по России в сто раз мощнее "дела Скрипалей"
bmp5555
ВЛАДИМИР ЛАПИН
Вадим Скоробогатов
Алекс Македонский