Последние комментарии

  • konstantinos параскевопулос19 мая, 23:01
    обязательно вернешь и всю левобережную Украину........ в Россию Зеленскому рассказали, как вернуть Крым Украине
  • Vladimir Nazarenko19 мая, 22:58
    Сколько времени вам нужно тупым ,чтобы ваш мозг принял всосал информацию ,что Крым ни когда не был вашим ,тупое безда...Зеленскому рассказали, как вернуть Крым Украине
  • Angela Timma19 мая, 22:43
    Ну пока Зеля не окреп он попугайничать вынужден. Иначе люстрируют. Посмотрим что он запоет через год.Зеленскому рассказали, как вернуть Крым Украине

Кавказский бунт: грядет повторение чеченской войны?


Грядет повторение чеченской войны. Пока что голоса таких предсказателей почти не слышны, а над их вангованиями – смеются. Однако может пройти день, два, неделя или месяц – и сегодняшние “абсурдные” предположения покажутся вовсе не такими…безумными.

Потому как если смотреть на происходящее сейчас в Кабардино-Балкарии непредвзято – то “сельский бунт”, как уже окрестили происходящее журналисты, выглядит именно провокацией.


Если верить СМИ, завязка была вполне мирной: кабардинцы конным строем хотели совершить восхождение на вершину горы Канжаль в честь 310-летия победы в Канжальской битве. А жители Кенделена – балкарцы, отказались их пропустить.

Дальше сценарий перестает быть мирным. К селу явились другие активисты, прибыли силовики, часть дорог заблокировали.

И вот что рассказывают журналистам:
- Кенделен оцепили омоновцы, въезд и выезд были закрыты, пропускали только местных жителей, которые шли пешком, — и то только по паспортам. Мы надеялись, что силовики как-то будут помогать погасить конфликт, ведь мало кто рискнет нападать на представителей органов. Но вместо этого они молча раздвинулись и пропустили незваных гостей. Знаете, целью этих людей была провокация конфликта, а не желание попасть на гору Канжал. В это время там уже лежит снег, то есть одеваться тем, кто идет на плато, нужно тепло: ботинки, куртки, шапки. Те же, кто вторгся в наше село, были в футболках и резиновых тапочках, в таких только дома ходить можно. И вели себя они очень вызывающе, будто ничего не боялись. Словно пьяные или обкуренные.

Не буду ставить диагнозы на расстоянии, просто напомню – последнее время кавказские регионы все чаще упоминаются в новостных сводках.

Нападения на полицейских в Чечне.

Странное поведение Хабиба Нурмагамедова, который зачем-то наехал на Тимати и Егора Крида и обозвал их тварями и петухами. Нравится ему их музыка или не нравится – дело десятое. Проблема в том, что в родном Дагестане Хабиб лидер мнений и ролевая модель для молодых людей, его слова могут спровоцировать людей на определенные настроения, а то и на взрыв.

И этот взрыв мог случиться…

Так что вполне возможно, вовсе не так уж фантастичны предположения, что кто-то постепенно пытается поджечь Кавказ…







Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх