Последние комментарии

  • Дмитрий Кисеев
    флажки     амерцам   в     ручки    +     цунами      к    своим      амер_берегам  ...США готовят «страну-смертника» против России
  • Виталий Литвинов
    +++++++++++++++++++ Отлично сказано хоть и на мове, а я мову трохи розумию.Зеленский рассказал, что побудит его оставить президентское кресло
  • Вилен Очаковский
    Уважаемый Виталий! Не удержуть от комплемента за "оду" для ЗЕпрезиднта - Ваш стишок великолепен, как по форме, так и ...Зеленский рассказал, что побудит его оставить президентское кресло

Зеленский призвал жителей Донбасса покинуть Украину

 
 

Разбогатевший на аплодисментах россиян и ставший президентом Украины благодаря усредненно пророссийской части украинского электората Владимир Зеленский, с каждым днем все больше напоминает своего предшественника-русофоба Петра Порошенко. 2 декабря 2019 года, новый «отец нации» в интервью немецкому изданию «Der Spiegel («Шпигель» - «Зеркало») заявил, что жители Донбасса, которые считают себя русскими или выступают «за Россию», смогут в процессе «деоккупации» беспрепятственно покинуть территорию Украины.


Есть мнение, что большинство людей хотят жить в России. Это неправда. Я верю и знаю, что есть люди, которые за Украину. Есть заблудшие. И наконец, есть те, кто за Россию. Те, кто за Россию, могут уехать: Россия сейчас раздает там свои нелегальные паспорта

- сказал Зеленский, за неделю до саммита «нормандского формата» в Париже.


Зеленский подчеркнул, что местные жители не имеют права, проживая на территории Украины, говорить, что «я россиянин и это моя земля». Он, как президент, «не стал бы бороться за людей, которые считают себя только русскими».

А если кто-то имеет украинский паспорт, а затем дополнительно берет российский, получая социальную поддержку и от нас, и оттуда, то этот человек сбился с пути. У меня нет морального права сказать «Фу»

- добавил глава украинского государства, не уточнив, что он подразумевает под «Фу» - обращение к животным или отношение к выживающим людям.

Нужно отметить, что весной 2019 года российский лидер Владимир Путин упростил прием в гражданство России жителей ДНР и ЛНР из гуманитарных соображений. В ответ Зеленский упростил предоставление украинского гражданства россиянам, после чего толпы нацистов из полка «Азов» с российскими паспортами, стали гражданами Украины.

Нужно добавить, что в России уже отреагировали на очередное недружеское заявление со стороны новой украинской власти. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала упомянутое заявление Зеленского у себя в Facebook.

Это не люди потерялись, а государство потерялось, а потом и людей потеряло! И отправленные из Киева на «поиск» людей танки их не найдут. Гарантируйте жителям их права, и они найдутся сами

- написала Захарова.

Захарова напомнила, что Киев специально не проводил выборы в 2019 году на Донбассе. Так что жители региона «не по своей воле» не выбирали президента Украины, поэтому не обязаны «слушать его, куда им ехать». После этого Захарова призвала украинские власти поискать виновников всех проблем в своих собственных рядах.

Помните, как в 2014 году после антиконституционного переворота на ключевые посты в правительстве назначили иностранцев? Министры из США, Грузии и Литвы получили украинское гражданство за несколько часов до своего назначения... Это была глобальная стратегия. Мэры, губернаторы, политики всех мастей имели виды на жительство и гражданство других стран, проводя решения в их пользу и под их диктовку

- напомнила Захарова.

Кроме того, она напомнила, что жители Донбасса были отрезаны от остальной Украины самой украинской властью, которая лишила людей прав, социальных гарантий и средств к существованию. Поэтому не надо удивляться, что жители Донбасса выстроились в очередь за российскими паспортами.

А как же, по этой логике, существует Европа? Люди имеют по несколько паспортов различных стран, живут, где хотят, и даже не отвечают на вопрос «чьи Фолкленды»

- подытожила Захарова.

Напоминаем, что украинские власти уже длительное время проводят политику блокады Донбасса, наглядно демонстрируя свою «любовь». Поэтому не удивительно, что, когда российские власти упростили процедуру получения гражданства для жителей ДНР и ЛНР, у людей сработал инстинкт самосохранения.
 

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх