Последние комментарии

  • Руслан Баратов
    Перенести ООН в Москву. Будет польза миру. Берлинский провал – мира в Ливии можно достичь только через Россию
  • Зоя Плех
    Очередной дерьмосброс! Автор на большее не способен. поэтому и перетряхивает "грязное" бельё.Больной и униженный: гиперсексуальный Ходорковский скрывает свою импотенцию
  • viktor rusnak
    Нет, ну все правильно, но эта статья для чего? Нормальным людям и так предельно понятно, почему власть против, а если...Страсти по прогрессивному налогу: почему наша власть насмерть против

Порошенко грозит арест, заявил генпрокурор Украины

Новое правительство Украины хочет изменить законодательство. В частности власть хочет отменить закон о неприкосновенности депутатов. То есть теперь чиновники могут получить реальные сроки за правонарушения.

В том числе и экс-лидер Незалежной Петр Порошенко. Против него и его окружения уже заведено 12 уголовных дел.

Скорее всего, это не все, скоро последуют новые разбирательства.

Более того, генпрокурор Украины Руслан Рябошапка намерен потребовать от Верховной рады снять неприкосновенность с некоторых депутатов до вступления в силу нового закона. На вопрос журналистов, будет ли он просить ареста Порошенко прямо в зале заседания парламента, тот ответил что да. По его словам, в Раде нет неприкасаемых.

"Нет разницы: бывшие президенты, народные депутаты или кто-то еще. Скажем так — рука не дрогнет", - говорит Рябошапка.

Прокурор также сообщил, что у него пока "нет наработок" по депутатам нового парламента. Однако он не отрицает того факта, что проверки могут коснуться и политиков из президентской партии "Слуга народа".

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх