Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Последние новости»
Вы хотите запомнить сайт «Последние новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Зеленский на пути Рейгана: хоть посмеемся

развернуть
Зеленский  на пути Рейгана:  хоть посмеемся

Сенсационный выход лидера «95-го Квартала» Владимира Зеленского из спойлеров в «топы» президентских рейтингов, естественно, вызвал дискуссию о том, насколько талантливый комик готов к такой ответственной работе, как глава государства, тем более в критический момент его истории.

И естественно, в его избирательной кампании будет приводиться пример другого «дилетанта» – Рональда Рейгана, считающегося одним из самых успешных президентов США. Наверно, многие читатели с такой оценкой не согласятся, но мы ведь в данном случае рассматриваем политиков не с идеологической и моральной точек зрения, а сугубо с профессиональной. Поэтому не назвать Рейгана успешным политиком и руководителем сложно.

Но, внимательно изучив его биографию, приходишь к выводу, что общепринятое мнение о Рональде Рейгане как о киноактере, ставшем президентом благодаря тому, что простодушный американский избиратель ассоциировал его с сыгранными им на экране «хорошими парнями», не более чем сложившийся стереотип.

Рональд Уилсон Рейган родился 6 февраля 1911 года в небогатой семье, часто переезжавшей с места на место. В 1928 году он окончил среднюю школу и поступил в колледж на факультет экономики и социологии. Успеваемостью он, правда, не блистал, и когда годы спустя студенты спросили его, какова польза в том, чтобы быть президентом, он ответил: «Я мог отдать ФБР приказ строго засекретить мои школьные оценки». Тем не менее специальное образование в таких важнейших для государственного деятеля сферах, как экономика и социология, у него было. При этом он активно участвовал в общественной жизни и со временем возглавил организацию студенческого самоуправления и даже стал во главе студенческого бунта против президента колледжа, собравшегося урезать факультет.

Т.е. уже в студенческие годы у него проявились лидерские качества, наклонности и способности к общественно-политической деятельности (ведь студенческое самоуправление – это тоже мини-политика). Помогали ему такие качества, как красноречие, остроумие, коммуникабельность. И в этом его действительно можно сравнить с нынешними кавээнщиками (из которых «происходит» и Владимир Зеленский). Как и у них, у него были актерские способности. После окончания колледжа в 1932 году Рейган работал на многих маленьких радиостанциях ведущим и спортивным комментатором.

В 1937 году он отправился с футбольной командой в поездку по Калифорнии, где прошёл кинопробы (ну кто из молодых американцев тогда не мечтал о карьере кинозвезды) и подписал семилетний контракт со студией «Уорнер Бразерс». За всю свою кинокарьеру Рейган снялся в 54 художественных фильмах (в те времена Голливуд выпускал около 800 фильмов в год, а съемочный процесс длился в среднем три недели), но в большинстве случаев это были малобюджетные фильмы категории «Б», рассчитанные на небольшую аудиторию. Позднее он пошутил: «Продюсеры не стремились сделать эти фильмы хорошими — они стремились сделать их к четвергу».

Ильф и Петров, побывавшие в 1935 году в США, так описывали первые впечатления от Голливуда: «Первая прогулка по голливудским улицам была для нас мучительна. Странное дело! Большинство прохожих казались нам знакомыми. Никак нельзя было отделаться от мысли, что где-то мы уже видели этих людей, знакомы с ними и что-то про них знаем. А где видели и что знаем – хоть убейте, никак не вспоминается!

Только девушки были в общем все на одно лицо, и это лицо было нам мучительно, неприятно знакомо, как знакомы были физиономии молодых людей с гангстерскими чертами и почтенные старики, не то банкиры, не то композиторы, не то бог знает кто. Под конец это стало невыносимо. И только тогда мы сообразили, что всех этих людей видели в кинокартинах, что все это актеры или статисты, люди второго и третьего плана. Они не настолько известны, чтобы точно запомнить их лица и фамилии, но в то же время в памяти заложено какое-то смутное воспоминание об этих людях. Где мы видели этого красавца с мексиканскими бачками? Не то он подвизался в картине под названием «Люби только меня», не то – в танцевальной кинопьесе «Встретимся ровно в полночь»».

Можно не сомневаться, что, окажись авторы «Двенадцати стульев» и «Золотого теленка» в Голливуде несколькими годами позже, встреченный на улице будущий президент США вызвал бы у них точно такую же реакцию.

Т.е. «звездой» Рональд Рейган никогда не был! Четырехлетнего перерыва в кинокарьере, вызванного военной службой, которую он проходил в подразделении по связям с общественностью и группе, снимавшей учебные фильмы, вполне хватило для того, чтобы зрители вполне забыли даже его относительный успех в фильме Kings Row, не говоря уже о других работах, иначе наверняка бы последовали заманчивые предложения от продюсеров. Поэтому абсурдно думать, что воспоминания избирателей о созданных актером Рейганом образах помогли тому в политической карьере четверть века спустя.

Куда больше в Голливуде, как и в свое время в колледже, Рональд Рейган преуспел в общественной работе. Уже в 1941 году он был избран в совет директоров гильдии киноактёров в качестве запасного члена, сразу после демобилизации в 1946 году он стал третьим вице-президентом этой организации, а спустя год – и президентом и избирался на этот пост пять лет подряд. Естественно, руководство профессиональным объединением в таком специфическом «цехе», как киноактеры, включая звезд мировой величины, было уже весьма статусным, давало связи, влияние, открывало многие двери. Тогда же он активно занялся политикой, участвовал в кампаниях 1952-го и 1956-го Дуайта Эйзенхауэра, а в 1960-м — в кампании Ричарда Никсона.

В конце 1950-х Рейган получил предложение, имевшее большое значение в его дальнейшей карьере, – сыграть ведущую роль в очень популярном еженедельном драматическом сериале General Electric Theater о жизни работников компании (понятно, такой сериал преследовал и рекламные цели). По жанру это было нечто похожее на советские «производственные» фильмы. Согласно контракту, он должен был десять недель в году объезжать заводы корпорации, где ему часто приходилось произносить по 14 речей за день.

Часто его речи были окрашены в политический тон, с позиций консерватизма в них отражалась идея поддержки бизнеса. Свои речи Рейган писал сам, трудясь над ними ежедневно. (Позднее, во время его президентства, у него были собственные спичрайтеры, однако речи, написанные ими, Рейган редактировал, а когда у него появлялось время, писал собственные.) Понятно, что это было отличной практикой для будущего политика.

Его «минута славы» наступила в 1964 году, когда на партийной конференции он произнес речь в поддержку кандидата Барри Голдуотера. Говоря в поддержку Голдуотера, он подчёркивал свою убеждённость в необходимости уменьшения правительственного регулирования. Эта речь стала известной под названием «Время выбирать», благодаря ей удалось собрать 1 млн долл. (огромная сумма по тем временам) на кампанию Голдуотера. Принято считать, что эта речь стала стартом его политической карьеры. Калифорнийские республиканцы были впечатлены политическими взглядами и харизмой Рейгана и в 1966 году выдвинули его кандидатуру на пост губернатора Калифорнии, который он и занимал в течение восьми лет.

Подытоживая, можно сделать однозначный вывод, что Рональд Рейган, с одной стороны, не был ни дилетантом, ни случайным человеком в политике, а с другой – не было особого ранее раскрученного «бренда» «Рональд Рейган», который бы сыграл в его политической карьере сколько-нибудь заметную роль, хотя актерские навыки ему, конечно, помогли. Но ведь и «классические» политики учатся этому специально у своих имиджмейкеров.

В общем, если продолжить аналогии с Владимиром Зеленским, которому в «актив» ставят юридическое образование и опыт успешного создания и руководства творческим коллективом (он же – коммерческая структура), то по уровню политической «подготовки» он находится где-то на уровне актера Рейгана, только-только ставшего главой гильдии киноактеров.

А главное, хотя за Рейганом, понятно, стояли весьма влиятельные круги, интересы которых он представлял (а без этого политики не бывает), он все-таки был в оной «субъектом», а Зеленский до этого статуса совершенно не дотягивает, оставаясь «объектом» и проектом одного известного персонажа, для которого Украина сродни зеленому столу казино.

Да и собрался он руководить не благополучной, стабильной страной с отлаженной системой управления, а государством, находящимся в состоянии жесточайшего политического и экономического кризиса, на грани нового витка гражданской войны. Впрочем, этот кризис и выводит в фавориты таких персонажей, как Зеленский, мотивируя многих избирателей голосовать по принципу – надежды никакой все равно нет, так хоть посмеемся!
источник

Судя по другому опросу, который в те же дни опубликовал Центр социологических исследований «София», соперником Юлии Владимировны может стать вовсе не нынешний президент. Согласно этому рейтингу, за Тимошенко – почти 17%, на втором месте – комик, шоумен и киноактер Владимир Зеленский с 11,3%.

Источник →

Ключевые слова: выборы, страна 404
Опубликовано 10.01.2019 в 09:19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вадим Скоробогатов
Вадим Скоробогатов 10 января, в 12:41 ЗЕЛЕНСКИЙ НА ПУТИ РЕЙГАНА: ХОТЬ ПОСМЕЕМСЯ
=
Только хохлам этого не хваталло...смеяться над собственнным идиотизмом.
Текст скрыт развернуть
2
Николай Титов
Николай Титов 10 января, в 12:58 Вообще-то Рейган запомнился мне как человек придумавший СОИ.   Запустивший фековую программу Звездных войн  и разоривший СССР.     Ох уж мне эти юмористы,  некоторым до сих пор смешно!
    
Текст скрыт развернуть
1
Николай Титов
Николай Титов 10 января, в 12:59 Вообще-то Рейган запомнился мне как человек придумавший СОИ.   Запустивший фековую программу Звездных войн  и разоривший СССР.     Ох уж мне эти юмористы,  некоторым до сих пор смешно!
   
Текст скрыт развернуть
0
Piotr Priladyshev
Piotr Priladyshev 10 января, в 15:24 В любом случае лучше комик чем  дважды судимая воровка и государственная преступница! Муж сидит в американской тюрьме за воровство, а Юля -в своей стране,Украине,  где   слямзила еще до тюрем полтора миллиарда  долларов! И такую во ВЛАСТЬ ?!
Текст скрыт развернуть
0
Александр Меерзон
Александр Меерзон Piotr Priladyshev 10 января, в 21:17 Можно подумать , что у них до этого были у власти нормальные люди, а потом лидера делает его окружение. Подберёт себе специалистов и будет не хуже других
Текст скрыт развернуть
2
Piotr Priladyshev
Piotr Priladyshev Александр Меерзон 10 января, в 22:08 Согласен !И пример тому -Рейган.  Вообще то  у Зеленского "крыша" -Коломойский, который  адекватнее всех нынешних евреев-Хунтистов и который  успешно управляет всей тысячью своих  "заводов-фабрик-пароходов" и ,в отличие от банд Киевской Хунты, способен  возродить экономику страны ,восстановить Законность а значит и управляемость страной во всех сферах! Бардак,который устроила  Хунта "ЛЮСТРАЦИЕЙ" и ее  последствия-это бес-предел  и с этой задачей Зеленский (Коломойский_)  справится успешно,потому как за ним будет сила националистов-Правого сектора,своего рода ОПРИЧНИНА! Главное чтобы националисты вышибли из своих рядов нацистов-бандеровцев и выбросили на свалку фашисткую,расистскую идеологию! Единство нации,единство народов всех национальностей -это залог сохранения Единства государства в любой форме :Федеративной или какой другой ! Главное чтобы Власть отвечала требованиям времени и чаяниям людей!
Текст скрыт развернуть
0
viktor rusnak
viktor rusnak Piotr Priladyshev 12 января, в 08:00 Коломойский адекватнее???? Те хоть прикрываются фиговыми листочками демократии, а этот самый озверевший наци
Текст скрыт развернуть
0
Piotr Priladyshev
Piotr Priladyshev viktor rusnak 13 января, в 00:49 Коломойский националист,а вот вся Хунта это озверевшие нацисты и никакими фиговыми листочками они не прикрываются,потому как им это не надо-их прикрывает Америка и Евросоюз! Национализм здоровый-это когда ИНТЕРЕСЫ ГОСУДАРСТВА и ИНТЕРЕСЫ ВСЕГО НАРОДА, населяющего  это государство,небезразличны для ВЛАСТИ! Сегодняшней украинской власти,ХУНТЕ,наплевать на народ,потому как  она исполняет не волю народа,а волю Госдепа ! По приказаниям Госдепа   (МВФ и прочие структуры -это марионетки  Госдепа) увеличили  цену на Газ более чем в 10 раз,на воду и электричество -в несколько раз,при этом Пенсии и Пособия  не увеличены даже  на  величину Инфляции: Гривна ,за время правления Хунты,  девальвировала  в 3,5 раза! Чтобы не замерзнуть и остаться в живых,народ  выпиливает ЛЕСОПОЛОСЫ,которые высадили еще при Сталине (только за это уже можно Сталину ставить по всей Украине памятники и молиться на него -как на Бога) и скоро СУХОВЕИ  сделают свое черное дело и  былая урожайность сойдет на ноль! Дальше Голодные Бунты!
Текст скрыт развернуть
0
viktor rusnak
viktor rusnak Piotr Priladyshev 13 января, в 06:45 все правильно, только вы говорите о последствиях, а не о причинах.
А вся причина в еврейском руководстве. И не надо саркастически говорить "если в кране нет воды...". С молоком матери уже не сотни, а тысячи лет они впитывают в себя "мудрость": гой - это кусок мяса, по отношению к которому неприменимы понятия "совесть", "сострадание" и т.д.
Это проходит красной нитью в их религии. Так же, как в вашей религии прописано "не укради", "не убий" и т.д. Да, вы можете украсть и убить, но в глубине души вы будете понимать, что это - плохо. У них нет этих сдерживающих центров.
Это просто слова, а вам нужны факты? Нынешняя власть - разве не яркая иллюстрация? Нужно еще? Тогда наша любимая Великая Октябрьская....
Вспоминайте "соратницу" Ленина Землячку, принявшую капитуляцию белых в Крыму в обмен на эмиграцию их. Она даже не расстреляла их, цинично заявив, что пули на них тратить жалко, набивала ими баржи, выводила в море и топила. И она была не одна.
А 90-е не вспомните? Кто правил в это время?
А насчет голодных бунтов - я давно отношусь к этому очень скептически. Сколько я могу припомнить - нигде и никогда народ не поднимался, если его не поднимали. Это не касается русского народа, это касается всего рода человеческого. Припомните хоть одно восстание без лидера (или группы лидеров). Вопрос только в том, куда этот лидер приведет, какие цели он декларирует (они совсем необязательно совпадают с его желаниями).
А что касается Коломойского, у этого, по-моему, вообще ничего сдерживающего нет
Текст скрыт развернуть
1
иван
иван 10 января, в 16:12 Рейган- СССР,Зеленский-РФ. Ох уж мне эти юмористы, некоторым до сих пор смешно! Текст скрыт развернуть
1
Владимир Маляев
Владимир Маляев 10 января, в 16:47 А что,будет интересно если на смену политическому шизофренику придёт общеизвестный на Украине юморист.После грустных,трагических дней наступит всеобщее веселье со смехом до слёз. Текст скрыт развернуть
1
Seregey Finogenov
Seregey Finogenov 10 января, в 23:33 ну , ильф и петров ... а вот у нашего вроде бы соотечественника александрова оказалась в голливуде масса родичей ... любовь орлову сделать примой голливуда видимо , помешал тот  "железный занавес"
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии ВКонтакте
Эксперты назвали Грудинина «…

Эксперты назвали Грудинина «клоуном от политики», раскрыв причины его «оффшорной» лжи

21 мар, 21:40
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот это поворот: Трамп лично…

Вот это поворот: Трамп лично обвинил Украину в заговоре против США

21 мар, 15:54
+23 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Неконтролируемые санкции про…

Неконтролируемые санкции против РФ увели дипломатию США с поля сделок в арену ультиматумов

21 мар, 01:37
+8 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасение " клубничного" директора...

Спасение " клубничного" директора...

15 мар, 14:34
+19 221
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Александр Роджерс: Смена парадигмы

Александр Роджерс: Смена парадигмы

20 мар, 16:45
+19 23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мир на грани ядерной войны: …

Мир на грани ядерной войны: Россия добилась стратегического превосходства

20 мар, 07:59
+26 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эволюция правящего класса в России

Эволюция правящего класса в России

18 мар, 16:34
+5 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новый Мировой Порядок: Стиль Трампа

Новый Мировой Порядок: Стиль Трампа

21 мар, 08:09
+11 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Щупальца Сороса залезли в Сербию

Щупальца Сороса залезли в Сербию

19 мар, 08:11
+15 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия объявила об отказе от…

Россия объявила об отказе от транзита газа через Украину

21 мар, 07:19
+41 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Американцы воспользуются отс…

Американцы воспользуются отставкой Назарбаева, чтобы запустить «троянского коня»

20 мар, 21:24
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Французы в ступоре от шутки Путина

Французы в ступоре от шутки Путина

20 мар, 10:43
+76 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

ОЛЕГ ЛУКИЧ
Anatoliy Gafarov
Наталья Иванова
*
Наталья Иванова Вот это поворот: Трамп лично обвинил Украину в заговоре против США
Наталья Иванова
Петр Кадубинский