Последние комментарии

  • Valdemar Heck25 апреля, 20:10
    Кому нужны предатели а такие как Американцы и врагов не надо а теперь им ещё Пшеки ещё очко вылизывают видимо зарозил...Корейский треугольник. Путин отнимает у Трампа лавры миротворца
  • Очир Эрдниев25 апреля, 18:33
    хорошо  бы подвести к Венесуэле  пару подлодок с Калибрами.... Можно также  нацелить на старинные американские дредно...Сидоров: США все время обостряют ситуацию
  • Геннадий Важинский25 апреля, 18:31
    В ответ узбеков из страны ВОН.....Предотвратить распространение: Узбекистан объявил войну георгиевским лентам

Эксперты назвали Грудинина «клоуном от политики», раскрыв причины его «оффшорной» лжи

Политологи прокомментировали фиаско экс-кандидата в президенты Павла Грудинина, который, отчаянно пытаясь ворваться в большую политику, забыл спрятать 9 счетов в швейцарских банках и оффшор в Белизе.

По словам члена Центральной избирательной комиссии Евгения Шевченко, Грудинин грубо нарушил правила регистрации в кандидаты Государственной думы в 2016 году, подчеркнув, что на момент подачи документов предприниматель владел иностранными активами, тем самым нарушив Федеральный закон.

В результате ЦИК завернул инициативу КПРФ, членом которой бизнесмен даже не является, передать Грудинину мандат скончавшегося в начале марта депутата Госдумы Жореса Алферова. Зампред комиссии ЦИК Николай Булаев представил копии документов, подтверждающих сокрытие Грудининым зарубежных активов.

Булаев отметил, что предприниматель умолчал об оффшоре в Белизе и в 2016-м, и в 2018- м году. На одной из пресс-конференций Грудинина в рамках президентской компании журналист Life задал кандидату прямой вопрос об оффшоре Bontro LTD., владеющим 20% акций «Совхоза им. Ленина, тем самым обеспечивая бизнесмену контрольный пакет.

Однако четкий ответ на поставленный вопрос Грудинин дать не смог, гневно обронив: «Вы слышали про защиту бизнеса? Если один из акционеров захотел спрятаться за оффшором, мы не можем этому помешать. У меня 44% акций — я перед вами сижу, и контролируют всё люди, которые находятся в России. А если кто-то из акционеров решил так сделать, ну это его право. Я ничем не могу ему помешать».

То есть, Грудинин нагло солгал избирателям, поскольку позже выяснилось, что 99% Bontro LTD. Принадлежит ему. Более того, оставшимися 35% акций совхоза владеют аффилированные с бизнесменом лица. В свете последних событий политолог Юрий Якорь назвал Грудинина комическим персонажем российской политики, добавив, что сколотил свои миллиарды он далеко не на клубнике. Предприниматель полез за мандатом, чтобы получить депутатскую неприкосновенность и лоббировать интересы своего бизнеса.

«А дальше фарш. И приходится уже признавать, что в декларации в 2016 году кандидат врал как сивый мерин. Но лживый депутат – это уже удар по авторитету парламента и российской избирательной системы», - подытожил эксперт.

Аналитик Иван Аркатов, в свою очередь, добавил, что капиталист Грудинин, узурпировавший «Совхоз им. Ленина», далек от коммунистических идеалов, впрочем, как и КПРФ, которую в народу уже прозвали «коммерческой партией». Если у партии такие кандидаты, то ее закат очень близок», - отметил он.

Популярное

))}
Loading...
наверх