Последние комментарии

  • ОЛЕГ ОЛЕГ19 мая, 23:41
    у них с Путиным особая договорённость есть , раз Нетаньяху не один раз ездил в Москву и обратноПутин предупредил: "Ракеты, выпущенные по Сирии будут сбиты, а установки уничтожены"
  • konstantinos параскевопулос19 мая, 23:01
    обязательно вернешь и всю левобережную Украину........ в Россию Зеленскому рассказали, как вернуть Крым Украине
  • Vladimir Nazarenko19 мая, 22:58
    Сколько времени вам нужно тупым ,чтобы ваш мозг принял всосал информацию ,что Крым ни когда не был вашим ,тупое безда...Зеленскому рассказали, как вернуть Крым Украине

Акции «Яндекса» вновь упали: агрегатор погряз в «желтых» новостях

Картинки по запросу яндекс новости

Сервис «Яндекс.Новости» снова повис. Даже база данных СМИ какое-то время не работала. В последние полгода это происходит постоянно и уже стало своеобразной печальной традицией некогда самого популярного в России агрегатора. На фоне таких проблем акции компании упали в цене.

Причины тому называют разные.

Однако все сходятся в одном – работа новостного раздела «Яндекса» в последнее время совсем скатилась. Все чаще там можно увидеть ссылки не на серьезные издания, а на откровенно «желтую» прессу.

«Яндекс.Новости» постепенно стали заполняться фейками и публикациями русофобских изданий, существующих на западные гранты. Недавно руководство компании пообещало, что очистит самый главный раздел агрегатора и уберет из выдачи сомнительные издания. Однако этого не произошло.

Вчера акции «Яндекса» упали еще на 0,44 пункта. И так происходит вот уже полгода. На данный момент компания уже потеряла около 25% от своей стоимости в марте. Однако то, что популярный в России агрегатор дешевеет, ожжет сыграть на руку некоторым заинтересованным в его покупке бизнесменам.

В частности несколько фирм на Западе уже интересовались покупкой «Яндекса». Этого никак нельзя допустить, иначе иностранные владельцы смогут контролировать российское медиа-пространство. Однако выход есть. Часть компании может купить «Сбербанк» (порядка 30%).

Такую сделку уже одобрили в ФАС. Оно и не удивительно, ведь с деньгами «Сбера» процесс очистки поисковика от информационного мусора пойдет значительно быстрее. Кроме того, это позволит спасти компанию от убытков.

Популярное

))}
Loading...
наверх