Последние комментарии

  • Фаддей Ефремович24 апреля, 18:55
    идет рачеловечивание. со школы, даже с детского сада.Страшно любить чужие кирпичи и презирать собственную землю с её историей и религией.
  • валерий чердынцев24 апреля, 18:50
    Имеем - не бережем, потеряем - плачем... Как всегда в России.Страшно любить чужие кирпичи и презирать собственную землю с её историей и религией.
  • Zoia Goldshtab (Сабгир)24 апреля, 18:43
    Абсолютно верно!Юлия Витязева: Есть ли дно у днища? Палач одесситов в эфире «Эха Москвы»

Армянский майдан не пройдет

Уже не первая попытка раздуть майдан в Армении. Снова под соусом борьбы с коррупцией, усталости от власти, "золотых унитазов" и пр. В общем, методичка не меняется.

Причины волнений - Серж Саргсян, до этого бывший президентом, становится премьер-министром, а республика из президентской становится парламентской.

Таким образом, Саргсян де-факто остается у власти. Его кандидатуру утвердят избранные тем же народом депутаты.

Однако, разные оппозиционеры, НКО, живущие на деньги запада, решили устроить майдан. "Протесты инициированы Николом Пашиняном – оппозиционным депутатом парламента от партии ”Выход”. Третий день центр Еревана перекрыт молодежными пикетами, на каждом перекрестке возведены баррикады из уличных скамеек, мусорных баков, мешков с песком.

К полудню понедельника заблокированы два из трех основных мостов, соединяющих районы города, транспортное движение парализовано, исключение демонстранты делают только для машин ”Скорой помощи”.

Студенты и школьники старших классов не вышли на занятия, став ядром движения протеста.

Главный лозунг нынешнего бунта звучит по-армянски ”Мержир Сержин” – ”Откажи Сержу”." - пишутармянские протестувальщики.

Тем временем, полиция наконец-то получила приказ. "Тем временем силы полиции Армении начали зачистку проезжей части центральных автодорог Еревана от демонстрантов. Отмечается, что одна из автомобильных дорог уже очищена от протестующих и перекрыта правоохранителями.

Акции протеста с блокировкой дорог проходят по всему центру Еревана. Время от времени между водителями и демонстрантами происходят стычки. На дорогах оставлены машины без водителей с включенными аварийными сигналами. Люди ложатся на асфальт, не пропуская автомобили, в том числе общественный транспорт. Движение по центру города было почти прекращено".

В общем, по мнению политологов, и эта попытка майдана (уже далеко не первая) в Ереване будет подавлена. Слишком мало денег для успешного майдана.

Но в любом случае надо иметь в виду, что Армения, как и Казахстан с Белоруссией, первые цели запада на майдан. Тем более, учитывая нахождение нашей базы в Гюмри.

https://goo.gl/FjVt8d

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх