Последние комментарии

  • ОЛЕГ ОЛЕГ19 мая, 23:41
    у них с Путиным особая договорённость есть , раз Нетаньяху не один раз ездил в Москву и обратноПутин предупредил: "Ракеты, выпущенные по Сирии будут сбиты, а установки уничтожены"
  • konstantinos параскевопулос19 мая, 23:01
    обязательно вернешь и всю левобережную Украину........ в Россию Зеленскому рассказали, как вернуть Крым Украине
  • Vladimir Nazarenko19 мая, 22:58
    Сколько времени вам нужно тупым ,чтобы ваш мозг принял всосал информацию ,что Крым ни когда не был вашим ,тупое безда...Зеленскому рассказали, как вернуть Крым Украине

«Потопят в Гибралтаре», — на Западе оценили шансы США на морскую блокаду России


Ра́йан Зи́нке — американский политический и государственный деятель, министр внутренних дел США, член Палаты представителей Конгресса США от штата Монтана. Член Республиканской партии.

Войска США едва ли смогут устроить морскую блокаду России, потому что она способна потопить американский флот, пишет румынский военный эксперт Валентин Василеску в статье для сайта Voltairnet.
org.

Ранее министр внутренних дел США Райан Зинке заявил, что его страна при необходимости может организовать морскую блокаду России, чтобы помешать поставкам ее энергоносителей в страны ближневосточного региона.

* Псаки со своим "Белорусским морем" и газом, поставляемым в Россию,  отдыхает


Как отмечает эксперт, на данный момент вооруженные силы США не способны на такое. Российская армия прочно укрепилась на Ближнем Востоке, в Сирии расположены авиационные и морские базы, средиземноморское пространство постоянно прикрыто эффективной ПВО и системой постановки помех, а Черноморский флот может в любой момент превратиться в Средиземноморский.

Для блокады России Соединенным Штатам нужно будет сформировать оперативные группы с ядром из авианосцев и вертолетоносцев.

Но российские военные средства размещены так, что США не смогут использовать свои авианосцы и самолеты F-18, которые могут действовать лишь на расстоянии в 720 километров от авианосца.

Таким образом, американские военные смогут применять свои самолеты лишь из Эгейского моря, а до него авианосцы вряд ли дойдут. Новые образцы российских вооружений потопят их сразу же после прохождения Гибралтарского пролива. А средств для противостояния им у американских военных почти нет, подчеркивает Василеску.

Он отметил, в частности, такое вооружение, как новейшие российские противокорабельные ракеты Х-47М2 «Кинжал», обладающие дальностью в 2 000 километров, скоростью в 10 Махов (12 250 километров в час) и максимальной высотой полета в 40–50 километров. Бороться с ними, в принципе, способна американская ракета RIM-67 SM-2ER с максимальной высотой до 33 километров.

Однако сбить «Кинжал» невероятно сложно, поскольку она опускается ниже этого потолка, когда до цели остается всего 50 километров, и времени для запуска противоракеты остается лишь 60 секунд. При этом российская ракета рассеивает вокруг себя до 20 ложных целей, поэтому потребуются те же 20 противоракет. Однако американские корабли способны запустить одновременно лишь 12.

Василеску предполагает, что в борьбе с ними могла бы помочь американская корабельная система Aegis с ракетами SM-3 блоков IIA и IB, разработанные для перехвата ракет на высоте от 80 до 150 километров, однако они теряют свою точность на высоте менее 80 километров.

Но у российских военных есть и другие гиперзвуковые ракеты, в частности, 3М22 «Циркон». Она способна пролететь до тысячи километров и развить скорость в восемь Махов (9 800 км/ч) на крейсерской высоте в 40 000 метров, и способна маневрировать при приближении к цели. А кинетическая энергия ее удара в 50 раз выше, чем у ракет, летящих на дозвуковых скоростях, добавляет эксперт.

При этом у России есть еще и ракетный комплекс «Авангард» с межконтинентальными баллистическими ракетами, способными нести ядерные боеголовки. Она входит в атмосферу на скорости до 20 Махов (24 500 километров в час), ведет себя совершенно иначе, чем другие баллистические ракеты, поскольку может резко менять направления полета и даже снова набирать высоту. При этом для ее поражения потребуется не менее 50 противоракет.

На данный момент США не способны устроить России морскую блокаду, и Пентагон в отличие от своего министра внутренних дел понимает, что Россия обладает современными средствами для защиты своих интересов, заключает Василеску.
источник

Глава МВД США Зинке обвинил Россию в намерении поставлять энергоресурсы на Ближний Восток (?!) и пригрозил нам морской блокадой. Помимо того, что это полный бред, блокада России со стороны США по межд.праву была бы равносильна объявлению войны. Иногда лучше жевать, чем говорить.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх