Последние комментарии

  • vlt bas16 июня, 18:42
    Все правильно , играть Голобородько, у него хорошо получается, ни за что не отвечать ни за страну , ни за народ, отда...В Киеве напряглись: Запад и Россия зачистят Украину по примеру Молдовы
  • Алексей16 июня, 18:03
    С пальмы слез, на пальме и кончится.В Киеве напряглись: Запад и Россия зачистят Украину по примеру Молдовы
  • Алексей16 июня, 17:49
    Не совсем такой. У нас Путин балансирует олигархов.В Киеве напряглись: Запад и Россия зачистят Украину по примеру Молдовы

В ЛНР заявили о пропаже итальянского журналиста в Мариуполе



Жительница подконтрольного украинским силовикам Мариуполя сообщила в генеральную прокуратуру самопровозглашенной Луганской народной республики о пропаже в Донбассе итальянского фотографа и военного корреспондента Роберто Травана, сообщил журналистам заместитель начальника управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере генпрокуратуры ЛНР Янис Пилавов.
По его словам, 8 января жительница Мариуполя позвонила на горячую линию генпрокуратуры и сообщила, "что с конца декабря ее знакомый, итальянский фотограф и военный журналист Роберто Траван, не выходит на связь".
По информации звонившей, иностранный корреспондент прибыл в Мариуполь в середине декабря, чтобы отснять серию фоторепортажей о войне в Донбассе. Уточняется, что ранее Траван неоднократно посещал горячие точки в Афганистане, Нагорном Карабахе, Косово, на Украину он тоже приехал не впервые.


Роберто Траван
"Во время этого визита в Мариуполе к иностранцу были приставлены несколько сопровождающих из числа украинских пограничников - якобы для обеспечения его безопасности... Однако фотокорреспондент несколько раз жаловался своей знакомой, что сопровождающие мешают ему работать и не дают снимать то, что он считает нужным", - сказал Пилавов.
Последний раз Траван выходил на связь 23 декабря, сообщив своей знакомой, что украинские военные пообещали отвезти его на передовую, после связь с ним прервалась, информации о его местонахождении нет, заявил представитель генпрокуратуры ЛНР.
"В настоящий момент данная информация проверяется сотрудниками управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере генеральной прокуратуры ЛНР. Устанавливается круг лиц и обстоятельства, при которых пропал иностранных гражданин. К работе привлечены представители других профильных министерств и силовых ведомств", - заключил Пилавов.
источник

Из комментариев жителя Мариуполя: "Были приставлены "пограничники" а на самом деле свино бандеровцы, фашисты и убийцы. Траван не укурил куда попал" .

З.Ы. Трудно сохранить нейтралитет в гражданской войне. Роберто был скорее на стороне Укропии, делал выставки в Киеве, давал интервью:

— Вы фотографировали вооруженные конфликты в разных странах, на разных континентах. Чем отличается Украина, по вашему мнению?

— Больше всего меня поразило единство украинцев вокруг этой войны, солидарность гражданского населения, которое не стоит в стороне вооруженного конфликта, а также воюет, просто другими методами. Я побывал во многих селах Донецкой области и познакомился со многими местными жителями. Условия, в которых они живут, просто ужасные. Но эти люди, не считаясь ни с чем, захотели остаться на своей родной земле.

Еще я был очень поражен тем, как вся страна помогает и этим прифронтовым жителям, и самим военным. Ежедневный труд волонтеров, которые собирают продукты, одежду, лекарства, это тоже не что иное, как еще один метод борьбы в этой войне. укроСМИ

Но искать его приходится силовикам республик, т.к. Роберто вышел из "зоны комфорта укро пропаганды", видно снял не то, что надо:

"Однако фотокорреспондент несколько раз жаловался своей знакомой, что сопровождающие мешают ему работать и не дают снимать то, что он считает нужным" - видно потемкинские деревни на Донбассе закончились ...и Роберто пришлось столкнуться с реальной войной.


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх