Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Последние новости»
Вы хотите запомнить сайт «Последние новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Почему олигарх коммунистом быть не может

развернуть

Почему олигарх коммунистом быть не может



Рискуя нарваться не только на адептов секты святого Навального, но и на новоиспеченных свидетелей коммуниста Грудинина позволю донести уважаемой публике прекрасную мысль. Она, в целом не моя, у меня совершенно не было времени разбираться в деталях, тут главное же, как обычно - не врать.

Почему олигарх коммунистом быть не может

Товарищ-олигарх, это так прикольно, что сил нет - успел спалить контору ровно два раза. Что, конечно, хватает вменяемым людям. Для невменямых пара-тройка вопросов и небольшой сеанс разоблачения.

Во-первых, почтенная публика как себе представляет миллиардера-коммуниста? Мне надо напоминать, чем кончился подобный эксперимент в прекрасные годы "перестройки"? У нас коммунистов, комсомольцев было... Ходорковский, Прохоров. И?

И не надо кивать на путь Китая. Это разные пути. В конечном счете, чем вам тогда не нравятся миллиардеры Роттенберги? Якунин там? Не коммунисты? Ну, давайте переведем их в КПРФ - сразу все изменится и они отдадут денюжку вам?

Более того, славный "Колхоз имени Ленина" - лишь бренд. А на деле коммерческая вполне себе структура. Скучаете по Ленину что ли? Или по колхозам?

Но это так, мелочи. Второй пункт тоже будет мелочью, но зато он весьма себе показателен.

Во-вторых, коммунист-олигарх Грудинин и сам не знал - что он будет хотеть стать президентом. Так бывает.


Человек раскрывается в мелочах. Именно случайные «проговорки», слова, которые «просто брякнул», незаготовленные спичи – всё это показывает человека не с парадной стороны, а настоящего. <...> Речь пойдёт всего об одной фразе кандидата в президенты от КПРФ Павла Николаевича Грудинина, который осчастливил своих будущих избирателей встретить Новый год катанием на лыжах в Германии. Это уже само по себе – отдельная тема для обсуждения, но самая мякотка – вот эта фраза: «Мы тур покупали еще 4 месяца назад, не думая, что меня кто-то выдвинет в президенты».


И тут, что характерно. Можно, безусловно, говорить, что и Путина много лет назад тоже выдвинули - внезапно. Это правда. Но, есть нюансы, как в том анекдоте.

Это была спец, а не пиар-операция. Была она не под выборы, а толкали ВВП медленно и верно. И Путин даже с женой развелся позже, не говоря о том, что у него не было проблем - ехать кататься на лыжах в Германию или не ехать кататься. ВВП почему-то четко отдыхает по российским лесам всегда.

Кстати, представляете да, олигарх-коммунист как отговаривается - ну, говорит, не пропадать же добру - тур давно купили, перепродать нельзя. Чую, но также и страной будет управлять. Однако, все это была шелуха.

Ядерный удар по репутации "коммуниста", и в целом, решающий будет сейчас. Они всегда палятся на одном и том же. Впрочем, если он завтра переведет все в Россию - будет о чем поговорить. Но какова вероятность такого исхода, а?

Третье - призывая к деофшоризации - надо бы самому не хранить миллиарды на счетах в Европе. Вот же неловкость.


В дополнительных документах, которые "забывчивый" Грудинин донес в ЦИК, есть прекрасная деталь, о которой пока никто не написал.

Мало того что "борец за народное счастье" является миллиардером, так у него еще и ценные бумаги в оффшорах хранятся, причем в довольно непростом банке и довольно непростом оффшоре.

Если Грудинин точно указал банк в котором у него хранятся структурные ноты (200 шт. стоимость ценной бумаги - 13 миллионов рублей ), еврооблигации (200 шт. стоимость ценной бумаги - по 12 миллионов рублей) и опционы (200 шт по 400 тыс рублей), то выясняется что господин Грудинин не только довольно богатый человек, но еще и человек с хорошим финансовым вкусом и связями в Европе. Дело в том что даже очень богатому человеку извне ЕС довольно сложно открыть счет и держать ценные бумаги в Liechtensteinische Landesbank без соответствующих связей и рекомендаций "правильных людей".

Этот банк находится в Лихтенштейне. Лихтенштейн - это элитная офшорная юрисдикция.
Более того, Liechtensteinische Landesbank - это не просто офшорный банк, а центральный банк Лихтенштейна. Он только на 57% принадлежит государству, а на 43% - частным инвесторам. По большому счету это "частично частный ЦБ" (а не государственный центробанк как в России).

На призывы Грудинина к деофшоризации и национализации всего, вполне можно отвечать "Начни с себя!"


Собственно - все. Айн, цвай, драй. Вопросы - на которые ответов у адептов секты "Любой кроме Путина" - быть не может. Ибо выходит, что либо разницы нет, либо будет хуже.

Откровенно говоря - мне было глубоко и раньше плевать - я прекрасно знаю, за кого я буду голосовать. Другое дело, что коммунисты во главе с дедой Зю чет совсем нас за идиотов держат. Бабушкам-то может не поможет, которые скучают по Леониду Ильичу в самом прямом смысле - потому что тогда они были молодыми. Не поможет инфантилам, которые против СССР, но тут же за колхозы. Потому что все знают, что Прохоров заводы свои прихватизировал (это был прошлый олигарх кандидат, кто забыл), а Грудинин - смотрите - к народу близко.

Никто ни к кому не близко. Ни КПРФ, ни Грудинин. Как олигархи не могут быть, доказанно Ходорковским, быть близки к народу - им это, простите, зачем?

В общем, заканчивая любимой фразой из "Ширли-Мырли": "Казюльский, вы не на Привозе! Кому вы гоните туфту?".

Счастья вам.

 


Источник →

Опубликовано 13.01.2018 в 06:36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анатолий Марков
Анатолий Марков Неизвестно Неизвестно 15 января, в 13:15 Хотеть не значит мочь! Вы что и вправду верите популистким заявлениям Грудилина и думаете, что управлять совхозом и управлять государством это одно и тоже? Я не спорю, что у него есть талант хозяйственника,  но нет у него умения управлять государством, причём таким, как Россия. Тем более, что в советниках у него будут лже коммунист Зюганов и бывший яблочник, пропиндосовец Болдырев ( эта мразь известна по программе в 90-е годы "500 дней";).  Так что... радости никакой.  А США счастливы будут...  ну как же без войны, опять управлять Россией. Текст скрыт развернуть
0
Неизвестно Неизвестно
Неизвестно Неизвестно Анатолий Марков 15 января, в 13:53 Я меньше всего думаю об США, как уверена, не думает американец о России. Это-больной вопрос политиков. А обычным людям нужна обычная разумно-устроенная жизнь. И если человек хорошо управляет хозяйством, то он будет хорошо управлять страной. Ведь страна-это большое хозяйство Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Марков
Анатолий Марков Неизвестно Неизвестно 15 января, в 15:35 Это у вас глубочайшее заблуждение...  В современном мире, без правильной внешней политики, не будет внутренней. Это у Грудилина в совхозе прокатывает, потому что его совхоз находится внутри России и на него пиндосы своим глобализмом и гегемонией не давят. Другое дело, если этот наёмник, встанет у руля государства...  Вот тут-то и будет для пиндосов приятность...  Грудилин без опыта, но с западным  уклоном и его государственный советник  Болдырев с пиндосовским уклоном...  Тогда получается, перспектива у нас не суверенного государства, а будем под управлением США.  В общем - США будет тогда очень хорошо, а у нас - может быть хуже, чем на Украине.  И это не накачивание страхов, а сладостная мечта США.  Вот почему они на всё идут, лишь бы удалить Путина от власти!  Его они боятся и ничего не могут поделать... шанс у них остался только на выборы.  Вот как-то так кратко. Текст скрыт развернуть
0
Неизвестно Неизвестно
Неизвестно Неизвестно Анатолий Марков 15 января, в 17:06 Не убедили никак. Ничего не понимаю в политике, конечно. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Марков
Анатолий Марков Неизвестно Неизвестно 15 января, в 22:22 Понимаю вас...  я то за событиями постоянно слежу и поэтому имею представление, что и как...  Если хотите, чтобы в России было всё спокойно и без потрясений, то Путину альтернативы нет, его не понукают, могут только советовать...  Грудилин же, это наёмник от Зюганова, Болдырева, а значит и реальной власти иметь не будет...  будет, как петрушка на побегушках.  Его сторонники думают, что если он победит, то будет управлять, как совхозом.  Но это не так!  Потому что, в совхозе у него неограниченные права и он там является полным хозяином. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Иванович Арепьев
Сергей Иванович Арепьев 13 января, в 13:13 Действительно - и какой ублюдок это напИсал? Ни какого аффтырьства не видно.
"- Ах! Путин! Ох! Путин! Гений Современности и Надёга всего Человечества отдыхает только в России, как настоящий патриот, а вот миллиардер Грудинин - в Германии - какой позор!"
Думай, чайник, прежде чем говно сливать! Да, где ещё, кроме таёжной глуши, Путин может "отдохнуть"? Ведь его заказали все мировые "партнёры" и грохнут при малейшей возможности. А пока он в тайге рыбку удит, вокруг его костерка на сотни км. всё прослушивается и простреливается, а медведям когти остригли и на цепь посадили.
Что же касаемо "миллиардерства" Грудинина - кто по-вашему имеет моральное право претендовать на президенский пост? Тот, кто только языком чешет, но ни хера не сделал в жизни, для своего собственного благополучия - не говоря, уж, о людях?
Текст скрыт развернуть
1
Людмила людмила
Людмила людмила Сергей Иванович Арепьев 13 января, в 14:16 А кто сейчас у нас у власти?Наверное,очень бедные патриоты,которые все деньги вкладывают в развитие свое страны?У нас в городе строят стадион к ЧМ.Уже несколько раз деньги заканчивались.Обещали через весь город пустить скоростной трамвай,но денег не хватило.Обычный запустят!Но для координации работ по подготовке к проведению ЧМ-2018  министерство спорта и министерство имущественных отношений  создали автономную некоммерческую организацию «Дирекция-2018». Финансируется она путем предоставления субсидии в рамках мероприятий государственной программы.
В 2013 году ее расходы составили 145 млн рублей, а в 2017 году — уже 161,2 млн рублей. Причем деньги в основном расходовались на увеличение штатных единиц руководящего состава (количество руководителей составляет 65% от общей численности «Дирекции-2018») и приобретение дополнительного оборудования, оргтехники, мебели.
Кроме того, выяснилось, что организация приобрела два дорогих автомобиля — за 1,68 млн рублей и 1,54 млн рублей. На содержание этих машин было потрачено 0,47 млн рублей.!А старикам,детям войны,урезали ветеранские!С 1800 оставили 600 рублей!Сейчас губернатора с почетом убрали,вернули!А то объяснили,что денег нет,к ЧМ готовимся!До тошноты надоело это видеть и слышать!
Текст скрыт развернуть
6
Сергей Иванович Арепьев
Сергей Иванович Арепьев Людмила людмила 13 января, в 14:39 Да, и я про то же - ворьё снизу заносит ворам вверху, а те отгрызают куски, на "законных основаниях", от бюджета, снимают "свой процент" и сбрасывают вниз - "полный кругоВОРот ВОРов в экономике". А Володя доволен, как "маркиза" - выслушивая доклады воров о новых успехах во всех сферах и не понимает чем это его народ может быть не доволен при такой клёвой стабильности.
Текст скрыт развернуть
5
Kuzma KuzkinaMat
Kuzma KuzkinaMat Сергей Иванович Арепьев 13 января, в 15:03 Это дерьмо написал ублюдок под ником USPEHRUSSIA, я его в интернете вычислил... Ну а кто он на самом деле не знаю. Одно известно, что он враг трудового народа! И этого достаточно чтобы поставить его к стенке...! Текст скрыт развернуть
5
Kuzma KuzkinaMat
Kuzma KuzkinaMat 13 января, в 15:00 Ты, ПЁС СМЕРДЯЧИЙ, USPEHRUSSIA  что, истинный марксист, что пытаешься выносить свои "ИКСПЁРДНЫЕ" суждения может ли быть Грудинин коммунистом или нет? Ты урод даже не знаешь значений простых русских слов, если называешь Грудинина "олигархом" . Посмотри козёл вонючий в словаре значение слова олигарх. Там написано что олигарх 1. Лицо, принадлежащее к правящей группе, являющееся членом олигархического правительства (в античности и в эпоху Средневековья) . 2. Представитель крупного монополизированного капитала. олигарх ОЛИГ’АРХ , олигарха, ·муж. (·книж. ). 1. Член олигархического правительства (·ист., ). 2. Лицо, принадлежащее к кучке эксплуататорского меньшинства, осуществляющего свое господство путем насилия, террора и подкупа (·публиц. ·ритор. ). Сбросить власть финансовых олигархов.
Приведи, урод, пример, по какому словарному значению Грудинина можно назвать олигархом. и обоснуй фактами, своё утверждение... 
Текст скрыт развернуть
4
Алексей Солошенко
Алексей Солошенко 14 января, в 02:36 Коммунисты кончились ровно тогда, когда умерла идея о мировой революции. В последующем занимались чем угодно, но не коммунистической идеей. В советское время пропагандисты даже смутно не могли пояснить, как должно в натуре выглядеть это самое коммунистическое общество. Начатками социализма занимается загнивающий запад. В России - малые рудиментарные остатки социализма советского. Создана как бы социалистическая партия Справедливая Россия. Пожалуй и все. Текст скрыт развернуть
0
С К
С К 14 января, в 05:14 В Китае коммунисты и в олигархах, и в правительстве. А про рост экономики и качества специалистов молчу Текст скрыт развернуть
1
Никадим Антилибералиссимус
Никадим Антилибералиссимус 14 января, в 06:08 ПРОТИВ ПУТИНА ТОЛЬКО ВРАГИ РОССИИ ! ИЛИ ТУПАЯ БЕЗМОЗГЛАЯ НЕБЛАГОДАРНАЯ ПАДАЛЬ .

Текст скрыт развернуть
1
Григорий Ходаев
Григорий Ходаев Никадим Антилибералиссимус 14 января, в 21:37 так почему же эти друзья меняют гражданство?http://bazaistoria.ru/blog/43312767148/Kryisinyie-bega.-Ross... Текст скрыт развернуть
0
Никадим Антилибералиссимус
Никадим Антилибералиссимус Григорий Ходаев 15 января, в 03:40 ПИДОРАСЫ ! СЭР ..!
Текст скрыт развернуть
0
Александр Меерзон
Александр Меерзон Никадим Антилибералиссимус 15 января, в 04:03 Только буратно ждущий 18 лет на "Поле чудес" курточки для п.к. может в это поверить. Кто бы тогда , во времена Ельцына, мог допустить к власти чужого человека кроме олигархов России. Им надо было спасать своё состояние от коммунистов и они это сделали и по сей день управляют страной.
Какой Грудинин олигарх имея на своём счету 37 миллионов рублей в ценных бумагах и на что там в этом колхозе, особенно много , по меркам олигархов, зарабатывать. Тут один умник подсчитал, что он зарабатывает в месяц  более миллиона .  Либерал Гозман работая , вернее числясь ,директором по связям с общественностью у Чубайса получает по 300 000 в месяц и по итогам года 6 окладов и заметьте , государственных денег...
Текст скрыт развернуть
1
Никадим Антилибералиссимус
Никадим Антилибералиссимус Александр Меерзон 15 января, в 04:16 гозман сам тебе рассказал ,или ты сметы видел в бухгалтерии ...?????
мне похрен кто и сколько зарабатывает !!!
мне достаточно того что за грудинина эхо москвы и пиндосы !!!!!
это ясно говорит о том что он продажная мразь и пидорас !!!!
Текст скрыт развернуть
0
Александр Меерзон
Александр Меерзон Никадим Антилибералиссимус 16 января, в 01:29 похрен , то похрен и это понятно  . Не зря поётся в детской песенке  -
На дурака не нужен нож
Ему в три короба наврёшь и делай с ним , что хош.
А что бы не похрен , то надо читать не только эту вшивоту, но можно посмотреть на сайте Роснано. Там есть все оклады её директоров.
Текст скрыт развернуть
0
Никадим Антилибералиссимус
Никадим Антилибералиссимус Александр Меерзон 16 января, в 01:43 всё равно всё заберём ..
Текст скрыт развернуть
0
Никадим Антилибералиссимус
Никадим Антилибералиссимус 15 января, в 03:44 ТОЛЬКО ТАК !!!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 105
Комментарии ВКонтакте
Смягчение санкций не поможет&hellip;

Смягчение санкций не поможет ПАСЕ вернуть Россию

12 дек, 16:05
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Трамп проиграл торговую войн&hellip;

Трамп проиграл торговую войну: импорт КНР из США рухнул на четверть

10 дек, 18:00
+32 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
CNN нагнетает

CNN нагнетает

12 дек, 10:58
-25 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Литва потребовала от России &hellip;

Литва потребовала от России передать Керченский пролив под контроль ООН

11 дек, 20:56
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Херсонщина «ликвидировала» в&hellip;

Херсонщина «ликвидировала» власть Киева

11 дек, 16:52
+54 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Выучить настоящие уроки Ялты&hellip;

Выучить настоящие уроки Ялты, дабы воспрепятствовать Третьей Мировой

12 дек, 11:34
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пьяного Порошенко не могут у&hellip;

Пьяного Порошенко не могут угомонить: рвется в Брюссель жаловаться на Москву

10 дек, 20:52
+52 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
9М729 российская чудо-ракета&hellip;

9М729 российская чудо-ракета, которая летает в 10 раз дальше, чем может. Как это вообще возможно?

6 дек, 10:14
-13 26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Александр Роджерс: Храбрец П&hellip;

Александр Роджерс: Храбрец Порошенко. Чем хуже для него, тем он опаснее для окружающих

11 дек, 22:35
+22 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Петр Порошенко хочет помирит&hellip;

Петр Порошенко хочет помириться с Владимиром Путиным?

11 дек, 15:27
-5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нино Бурджанадзе: выборы в Г&hellip;

Нино Бурджанадзе: выборы в Грузии были абсолютным фарсом

10 дек, 15:17
+5 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УП: Климкин назвал инициатив&hellip;

УП: Климкин назвал инициативу Германии по Азову новой санкцией против России

11 дек, 15:21
+6 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Виктор Бобров
Владислав Малиновский
Михаил Литвак
Ведислав из Рода Светорусов
Val Bolok