Последние комментарии

  • Владимир Козлов21 июля, 1:06
    Почему у нас в стране появилось огромное количество всякого рода плохо образованных полит... ...ологов, ...технологов...Стало известно пророчество Серафима Саровского о том, что ждет Россию
  • Angela Timma21 июля, 0:58
    Это будет рассматриваться как путч. И Запад этого не допустит. Подрыв всей государственности может стать плохим приме...«Зеленский отстранен от управления государством»: что происходит в Киеве?
  • Александр Долнин21 июля, 0:10
    Его задача была - уничтожить улики против себя на Майдане!Конфликт Зеленского и Парубия: квнщик и картавый не сошлись характерами
  1. Блоги

В Иране поставили ультиматум Европе – нарушить санкции США или готовиться к последствиям

В Иране поставили ультиматум Европе – нарушить санкции США или готовиться к последствиям

Европа не имеет права критиковать Иран за его военный потенциал. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад-Джавад Зариф, пишет Reuters. Эксклюзивный перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия».

По его словам, Европа не должна критиковать Тегеран. Зариф призвал европейских лидеров нормализовать экономические связи с Исламской Республикой, несмотря на санкции США или их последствия.

«Европейцы не в состоянии критиковать Иран за проблемы, выходящие за рамки ядерной сделки», – сказал он. 

Он добавил, что европейцы и другие страны, подписавшие СВПД, должны нормализовать экономические связи с Ираном.

«Мы выйдем из ядерной сделки или дадим адекватный ответ на санкции», – сказал Зариф.

Напомним, в прошлом месяце Иран прекратил выполнение некоторых обязательств по ядерной сделке и предупредил, что через 60 дней он нарушит еще некоторые пункты соглашения, если европейцы не смогут защитить его от американских санкций.

Спикер иранского парламента Али Лариджани также раскритиковал президента Франции Эммануэля Макрона за то, что на прошлой неделе на встрече с президентом США Дональдом Трампом он сказал, что они разделяют цели Америки в отношении Ирана.

Макрон сказал, что Франция хочет убедиться, что Тегеран не получит ядерное оружие.

«У нас было соглашение до 2025 года, и мы хотим пойти дальше и иметь полную уверенность в долгосрочной перспективе и затем снизить баллистическую активность и сдержать Иран на региональном уровне», – отметил он.

Лариджани назвал недавние высказывания президента Франции на встрече с Трампом «постыдными и неумелыми».

«Комментарии Макрона не соответствовали тому, что он говорил нашему президенту Хасану Рухани на их собраниях и по телефону», – подчеркнул он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что президент США Трамп допускает военный удар по Ирану, но готовит сесть за стол переговоров.

Автор: Марина Гончарова

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх