Последние комментарии

  • борис шорников24 августа, 22:48
    подь  на  ХУЙ   УЁБОК    БАНДЕРЛОГСКИЙРусским никогда не нравилась идея мирового господства, пришли - наваляли, и домой.......
  • galameteor24 августа, 22:29
    капитализм ))) однако ))))Александр Роджерс: Доклад IHS Markit — экономика США откатилась на 10 лет назад
  • Александр Иголкин24 августа, 21:50
    Похоже Шойгу может стать преемником Путина... Наезды эти неспроста Кто и ради чего заказал кампанию против Сергея Шойгу?

Михеев рассказал о сценарии войны США против РФ

Политолог Сергей Михеев указал на риск дальнейшей политики США, направленной на слом системы сдерживания ядерного конфликта.

Стремление американских политиков избавиться от ограничивающих их страну международных договоров начинает вызывать все большую озабоченность. Так, в рамках радиопрограммы «Железная логика» на «Вести ФМ» политолог Сергей Михеев выразил мнение, что подобное развитие событий в итоге может привести к началу Третьей мировой войны.

«Выходя из всех договоров, один за другим – по Ирану, по этим ракетам, американцы подвигают нас всех к реальной войне», - заявил эксперт, а затем подчеркнул: «К большой войне».

При этом эксперт указал на то, что американцы своими планами по наращиванию своего ракетного потенциала явно демонстрируют намерения осуществлять подготовку к войне и тем самым запугать своих конкурентов на мировой арене, одним из которых является и РФ. Однако по поводу возможности начала Третьей мировой войны Михеев высказал уверенность в том, что американцы не решатся на такой шаг: «Не раз говорил, что я не верю в решимость американцев это сделать, но дело в том, что, чем больше напряженность, тем повышается момент непредсказуемости».

Возможность катастрофического развития событий, хотя и мала, но вполне реальна. При этом политолог вспомнил про Карибский кризис, когда неправильная интерпретация или случайность могла привести к фатальным последствиям для миллионов людей, а может и всего человечества. В подобной ситуации цена ошибки руководства США становится слишком дорогим способом запугивания своих геополитических конкурентов при помощи наращивания мощи своей «ядерной дубинки», что в итоге может случайно превратиться в войну США против РФ. «Грубо говоря, повышается момент, при котором случайность может привести к этим вещам», - резюмировал ситуацию Михеев.

Ранее в РФ и КНР была выражена уверенность в том, что выход США из ДРСМД может привести к гонке вооружений.

Сергей Жуков


Источник: https://newinform.com/177752-mikheev-rasskazal-o-scenarii-vo...

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх