Вопрос из зала: "А конфискация полученного вследствие незаконного обогащения имущества где?" - То, что некоторые вещи не так-то просто отрегулировать не значит, что не нужно ничего делать

Вопрос из зала: а конфискация полученного вследствие незаконного обогащения имущества где? То, что некоторые вещи не так-то просто отрегулировать не значит, что не нужно ничего делать

Ведь как рассуждает брат-чиновник:

«Пусть сегодня страшно (а чтобы кто не говорил, быть пойманным боятся все, в режиме нон-стоп, ну разве что кроме совсем упоротых, но тех не жалко).

Но даже если сбежать не успею, и совсем не повезёт - осудят, хрен с ним, отсижу. Тем более, что скорее всего недолго и благодаря (вот ведь ирония) коррупции сидеть в российских тюрьмах можно вполне комфортно, как в санатории.

Или вообще не сидеть, а лишь числиться.

Зато потом всего, что нажито непосильным трудом, хватит не только на безбедную старость, но и праправнукам».

Но в российском законодательстве до сих пор отсутствует юридическое определение понятия «незаконное обогащение», пишет ТГ-канал "Свои да наши". Система контроля за размером и источниками доходов чиновников и порядком их декларирования по-прежнему чистая формальность, касающаяся разве что рядовых сотрудников. Да и максимальная санкция за «ошибки» и пробелы в декларациях - увольнение. А якобы бывшие супруги, родители и совершеннолетние дети декларации вообще не заполняют.

Да, в ноябре в рамках дела полковника Захарченко КС РФ разрешил изымать имущество у семей и знакомых коррупционеров. Но окончательное решение остаётся по-прежнему на откуп судов, то есть максимально избирательным и вовсе не обязательным.

Да и что именно изымать - тоже вопрос. Согласно разъяснениям того же КС от 2016 года

по смыслу закона о контроле за расходами чиновников взыскание может быть обращено лишь на прямо указанное в декларации имущество (не деньги), законность приобретения которого чиновник не смог доказать.

Премии журналистам - дело, безусловно, хорошее, но необходимость совершенствования российского антикоррупционного законодательства, размытого, путанного и фрагментарного, тоже никто не отменял.

И то, что некоторые вещи не так-то просто отрегулировать не значит, что не нужно ничего делать.

Чёткое понимание, что будучи пойманным рискуешь потерять не только пару лет, но и все честно наворованное, как минимум заставит лишний раз подумать, а стоит ли оно того.

Источник  

 

Источник ➝

Зарплата по минималке и как на неё прожить. СССР и сейчас

Минимальная оплата труда. У нас сейчас она составляет 12 300 р. Сумма невеликая. От слова совсем. Как на неё прожить вопрос  настолько затруднительный, что и Дмитрий Песков не взялся на него ответить. Ему на днях задали этот вопрос. "...Я не могу вам ответить на этот вопрос. Это вряд ли входит в мои функции, и я не буду на него отвечать"-таков был дан ответ. А вот если сравнить эту минималку с минималкой во времена СССР, то когда было проще прожить на неё?! Тогда или сейчас?!

 

 

Так что взять за основу в те года.

Скажем в начале-до середины 80-х годов. Какая тогда зарплата была из минимальных?! По справочникам инетным лазить неохота. У  уборщицы-75р?! Медсестра-80 р?! Хотя у меня мама работала медсестрой. И получала насколько помню 120-130 р. скорей всего подработка была или на полторы ставки работала.

И ещё:

Может быть составим все вместе пост по своим воспоминаниям. По тому насколько реальны сравнения ср\зарплат сейчас и в то время по их покупательной способности.

Сейчас ср\зп по официальным данным 44 000 р. Страшно смотреть...

Мда, как только её насчитали... Точно, как про средние "голубцы". Ну да, ладно. вернёмся во времена... скажем так 1983 года. Средняя зарплата тех лет какая?! 180-200 р.\месяц?! И что на неё можно было купить:

И для напоминалки некоторые цены:

хлеб стоил 16 копеек серый, и 26 копеек белый круглый. Булочки\коржики-6 коп. 11 коп.

1 литр молока за 46 копеек, килограмм сахара за 78 копеек,
сыр по 2 рубля 20 копеек за килограмм,  колбасу по 2 рубля 80 копеек , сливочное масло по цене 3 рубля 40 копеек. Билет в трамвае стоил 3 копейки, в троллейбусе и автобусе — 5 копеек.

Коммуналка за квартиру-10\12 руб

Культурный досуг в кино: 10 коп-25 коп.

вредные привычки: сигареты от 12 коп. пачка

Одежда...тут вопрос очень сложный и сугубо индивидуальный. сколько стоило приодеться в СССР. и честно говоря начисто забыл по ценам.

Может быть, как и говорил составим пост по воспоминаниям?! И можно ли было тогда прожить на "минималку" и сейчас на нынешнюю-12 300 р. ?!

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх