Последние комментарии

  • Николай Титов25 августа, 1:22
    Ах, Роджерс, ну прям как тот Буревестник,  певец революции.  И что удивительно - две недели назад  разговаривал со  з...Александр Роджерс: Доклад IHS Markit — экономика США откатилась на 10 лет назад
  • борис шорников24 августа, 22:48
    подь  на  ХУЙ   УЁБОК    БАНДЕРЛОГСКИЙРусским никогда не нравилась идея мирового господства, пришли - наваляли, и домой.......
  • galameteor24 августа, 22:29
    капитализм ))) однако ))))Александр Роджерс: Доклад IHS Markit — экономика США откатилась на 10 лет назад

Россия возвращается как победитель: На Украине признали поражение Киева в ПАСЕ

Украинские СМИ возмущаются, что Совет Европы готов вернуть российской делегации права в ПАСЕ. По версии аналитиков, эта ситуация говорит о том, что Киев «проиграл» на одном из санкционных фронтов - пишет издание "ПолитПазл".
 
 

Российская Федерация с большей долей вероятности вернется в ПАСЕ, что говорит о полном поражении Киева на одном из санкционных фронтов.
Об этом пишет украинское издание «Обозреватель», уточняя, что «опасный прецедент» в виде возвращения Москве прав в организации грозит пересмотром санкционной политики в ее отношении другими ведомствами.

Аналитики издания отметили, что слухи о возможном возвращении РФ в Парламентскую ассамблею ходили около года, однако регламентный комитет уже принял конкретное решение, опубликовав 4 июня проект резолюции, согласно которой, Москве предоставят место для участия в июньской сессии. Так, украинский журналист Виталий Портников в своей статье напоминает, что комитет ПАСЕ предлагает дополнить регламент организации пунктом, запрещающим в случае обжалования полномочий национальной делегации лишать ее права голоса и представительства в ведомстве.

Для того, чтобы Россия оставалась членом Совета Европы, предполагается вводить ограничения против отдельных депутатов, однако это может стать причиной новых споров между ПАСЕ и Москвой. Впрочем, в настоящий момент ассамблея вполне допускает одобрение предложения регламентного комитета, а значит, в ближайшее время РФ может вернуться к работе в организации.
 
 

«Вернуться как победитель. Потому что никакие требования не выполнены, а санкции против России фактически отменяются», — признается Портников.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин считает «абсолютно верным» решение Совета Европы о равноправии всех делегаций ПАСЕ, однако Россия должна просчитать все возможные риски, прежде чем принимать решение о возвращении в работу ассамблеи. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
 
 
 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх