Последние комментарии

  • Александр Гуменной16 июня, 0:16
    и везде торчат уши пиндосов,Кому выгодно обвинить Иран и для чего были взорваны танкеры
  • сергей аверьянов15 июня, 23:34
    С редкоземельными металлами не все так однозначно. Китай может ввести запрет их продаж в штаты. Может. Но куда он их ...Требования США к Китаю в принципе невыполнимы
  • Иван Жбанов15 июня, 23:31
    Вот и смотрите что бывает, когда евреи до власти дорываются. Что у нас, что на Украине.Чем обернется распродажа украинских земель

Израиль захотел испытать F-16 с участием С-300 в Греции

Израильские военные хотят убедиться, что их F-16 способны обойти систему ПВО С-300, которую на данный момент установили на территории Сирии. Но до сих пор у них не было возможности проверить это, так как у них нет доступа к этим системам.

Как стало известно, Израиль сделал запрос Греции, о возможности проведения совместных учений.

Греция – это единственная страна НАТО, у которой есть на вооружение комплекс С-300 ПМУ-1. Два комплекса С-300 Греция купила у Кипра в 1999 году, который ранее в 1998 году купил их у России.

Ранее, еще в 2015 году Израиль попытался провести такие учения, где бы отрабатывалось противодействие F-16 комплексам С-300, но Греция отказалась от этого (хотя многие новостные агентства написали, что учения состоялись). Это было связано с тем, что в 2015 году Иран решил купить С-300 у России, и Израилю было крайне необходимо узнать, способны ли они пройти ПВО.

На данный момент все опять будет зависеть от Греции, согласятся ли они предоставить данные систем ПВО и вообще провести такие срочные учения.

Ранее, американцы решили помочь Израилю убедив их, что их истребители способны обойти С-300, проведя учения с участием F-15 и С-300 на территории Украины, но американцы условно обманули Израиль.

Понравился пост? - тогда Жми поделиться, порадуй своих друзей!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх