Последние комментарии

  • Евгения Васильева24 августа, 11:36
    Китаю тысячу лет, уже пытающиеся его заморить давно сами издохли. У США шансов безраздельно лидировать в мире больше ...СНВ-4 не будет: мировой гегемон не хочет себя сдерживать
  • Алексей Щербаков24 августа, 11:19
    Мы всё время действуем вдогонку, а догоняющий, как правило, проигрывает. Не пора ли действовать на опережение, как эт...Литовкин: Шойгу перенесет «Калибры» с кораблей на землю в ответ на запрещенные ракеты США
  • Белый Белов24 августа, 11:10
    Поменяйте или продайте место под солнцем в ненавистной, освободите лёгкие от присутствия ненавистной атмосферы оккупа...Русским никогда не нравилась идея мирового господства, пришли - наваляли, и домой.......

Сивков: Европа сама подставляется под удар России

Известный военный эксперт, заместитель президента РА РАН Константин Сивков в интервью ФАН прокомментировал размышления Чехии и других европейских государств о размещении ракет США после их выхода из ДРСМД.

Ранее глава военного ведомства Чехии Лубомир Метнар сообщил, что в случае принятия окончательного решения американского руководства выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) НАТО будет размышлять о размещении ракет США в Европе.

Причем чешский представитель подчеркнул, что его страна также рассмотрит этот вопрос. Также Метнар призвал подождать полгода, когда пройдет время, в течение которого стороны могут вернуться к обсуждению по ДРСМД, передает ФАН.

По словам Сивкова, Чехия и вся Европа подставляют себя под удар России. Очевидно, что с появлением американских ракет, представляющих угрозу для РФ, все военные базы, разместившие на своей территории американские ракеты, автоматически попадут в прицел российских комплексов. Причем речь идет не только о тактическом, но и о ядерном вооружении. В такой ситуации поведение Чехии вызывает удивление, отметил эксперт. Сивков уверен, что шансов на восстановление ДРСМД уже нет, американцы явно дали понять, к какой стратегии прибегнут в ближайшие годы в тактическом плане.

США стремятся получить ядерное превосходство над Россией, размещая вооружение фактически у ее границ, чтобы удар был максимально быстрым в случае развития конфликта. Именно поэтому, в рамках реализации своей стратегии, они сейчас будут выходить из всевозможных договоров по вооружению. В этом заключается американская игра против России, которая обязательно предпримет необходимые меры по обеспечению собственной безопасности, в том числе и размещение ракет, способных ликвидировать угрозу в Европе, поставившей себя под удар, подвел итог военный эксперт.


Автор: Артём Колчин


Источник: https://politexpert.net/141259-sivkov-evropa-sama-podstavlya...

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх