Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Последние новости»
Вы хотите запомнить сайт «Последние новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Нужно повышать не пенсионный возраст, а доходы Пенсионного фонда!

развернуть

Нужно повышать не пенсионный возраст, а доходы Пенсионного фонда!

  • Нужно повышать не пенсионный возраст, а доходы Пенсионного фонда!

    Пенсионер я или нет в свои 60? Всю жизнь, со школы я работаю. Даже в школе летом подрабатывал, чтобы помочь матери. Не сладко было в советское время. Минимум был, но не более. Я и сейчас работаю. И думаю работать до конца жизни. Без работы человек деградирует и умирает.

    Значит ли это, что я за повышение пенсионного возраста? Нет. Постановка вопроса неправильная вообще. При такой постановке нет правильного решения.

    Сейчас пенсионный возраст 60 для мужчин. Кто-то уже не может работать, а кого-то не могут выпроводить на пенсию, чтобы занять его место. Кто-то ждёт не дождётся небольшого пособия, чтобы уехать на дачу и нянчить внуков, а кто-то только достиг профессионального и интеллектуального мастерства, и такой человек необходим, чтобы передать свой опыт молодым, сохранить школу, бизнес и т.д. Люди не равны. Это сказки и враньё, что люди равны. Равенство может быть только перед Богом. Даже закон не может применяться ко всем одинаково. Тысячи различий и нюансов.

    Но вернусь к пенсионной реформе.

    В 2011 году подняли налоги на бизнес. Причём одинаково на малый производственный и на олигархически-монополистический. (Все равны перед законом!) Что получили? Ликвидацию огромного числа малых и средних предприятий, уход самозанятых в тень и на госслужбу, сокращение доходов бюджета и Пенсионного фонда.

    Решили проблема недостатка средств в Пенсионном фонде? Нет. И не могли решить. Доходы увеличиваются от увеличения производства, от поощрения производства, а не от его подавления. Прошло несколько лет, и мы стали перед необходимостью увеличения пенсионного возраста (иными словами, уменьшения количества пенсионеров). Даже те небольшие пенсии, которые предусмотрены законом, Пенсионный фонд и государство не в состоянии выплатить.

    Хорошо, повысим пенсионный возраст. Решит это проблему? Конечно же, нет. Через несколько лет встанет вопрос о новом повышении пенсионного возраста, о повышении налогов на бизнес и сокращении пенсий, потому что не повысится налогооблагаемая база, доходы бизнеса, граждан и государства не увеличатся. Им не с чего увеличиваться. При такой финансовой и экономической политике бизнес будет сокращаться, а экономическая наука сведётся к гаданию на нефтяной гуще о ценах на нефть и доллар на американских биржах.

    Так что же делать? Нужно делать всё для развития производства и качества жизни в стране – и на базе этого решать, повышать пенсионный возраст или нет, а не наоборот. Если и повышать пенсионный возраст, то в увязке с перспективами развития экономики, качества жизни, здравоохранения.

    И второе, что вообще не учитывают кудринцы.

    Есть категория людей, отношу к ним и себя, готовых работать до конца своей жизни. И нам подачки Минфина (если здоровья хватит) не нужны вообще. Мы – это предприниматели, деловые люди, "самозанятые", те, кто кормит сам себя, а зачастую и десятки, сотни окружающих. Не надо нас душить! Дайте вздохнуть парикмахерам и сапожникам, отельерам и поварам, владельцам мастерских и фермерам.

    И не рассказывайте нам сказки, что взносы в соцфонды – это не налоги. Налоги. Налоги на труд. Самые тяжёлые. Чем больше работаешь и чем больше платишь работникам, тем больше должен государству. При этом государство не учитывает, что доля оплаты труда в нефтегазодобыче или металлургии в сотни, в тысячи раз меньше, чем в сервисе, сельском хозяйстве или строительстве.


Источник →

Опубликовано 20.05.2018 в 13:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Клюев
Александр Клюев HotRS 3 июня, в 08:47 Эти приоритеты не что иное, как факторы управления, а сегодня и составляющие т.н. гибридной войны. И на сегодня информационная война идёт в купе и с экономической, и с другими уровнями гибридной войны. Текст скрыт развернуть
0
HotRS
HotRS Александр Клюев 3 июня, в 11:25 Это все частности.  Сначала ловили сусликов голыми руками, дрались за самок тоже голыми руками, потом взяли палки, потом привязали к палке камень, потом изобрели лук и стрелы,  потом ... стали использовать СМИ и ядерное оружие. Суть конфликтов не изменилась. Это инстинкт самосохранения как отдельного человека, так и конкретного народа, государства. Текст скрыт развернуть
0
Александр Клюев
Александр Клюев 20 мая, в 18:46 Во-первых.  /*А кто-то не может родить,*/ это ВСЕГДА личный выбор. Ни кто не рождается безплодным. Самые распространенный две причины безплодности это или аборт первой внебрачной беременности, или подростковый алкоголизм. Как думаете, с этим можносправиться? И виноваты ли в этом многодетные? Почему на пенсии дети многодетных должны оплачивать старость бездетных? Почему?
Во-вторых. Для многдетных вопрос смерти одного ребёнка на проблема. Поэтому мало родил, собсьвенно, сам виноват. На что жалоба? Ну серьёзно?
Развивать надо не только экономику, у нас по ВВП она и так уже на 6-м месте в мире, и в Европе считают, что мы уже живём лучше их. Как думаете, почему в ЕС рождаемость ниже нашей?
Развивать надо правильное распределение финансовых потоков.
Высший приоритет - поддержка многодетности.
Есть материнский капитал.
Есть в ряде городов жильё в "социальный найм". Надо распространять по всем городам.
И много чего сейчас делается.
Но сделать пенсию как следствие вклада в будущее народа в виде воспитания своих детей, надо обязательно. Что бы быть многодетными было выгоднее, чем малодетными.
Это неизбежно приведёт к уменьшению финансирования каких либо других тем. Но это надо выбирать в интересах народа. В частности в интересах демографии народа.
Текст скрыт развернуть
-3
HotRS
HotRS Александр Клюев 20 мая, в 20:38 "Для многдетных вопрос смерти одного ребёнка на проблема."
Вы понимаете, что пишете?
Ну сдох один-два, бабы еще нарожают? 
Это уже за пределом моего понимания.
Текст скрыт развернуть
2
Александр Клюев
Александр Клюев HotRS 21 мая, в 07:15 У меня 18 лет назад погибла младшая сестра. Её сыну было 3 года. Самой ещё 30-ти не было. Хотела ещё двоих родить.
Да. Сначала много эмоций. 
Но жизнь показала, что это не такая трагедия, как Вы пишите.
Поддержка семьи, у бабушки заботы о внуках, у отца тоже забот больше стало.
А осталась любовь и память.
А то, о чём пишите Вы, это чувство собственности по отношению к единственному ребёнку.
Поэтому рожайте больше и любите детей.
Текст скрыт развернуть
-2
Твой ночной кошмар
Твой ночной кошмар Александр Клюев 21 мая, в 08:18 * Текст скрыт развернуть
1
HotRS
HotRS Александр Клюев 21 мая, в 10:30 Теперь понятно, почему Вы таким выросли. Текст скрыт развернуть
0
Александр Клюев
Александр Клюев HotRS 21 мая, в 19:37 )) А Вы, похоже, так и не выросли. Живёте чужим умом. )) Текст скрыт развернуть
-1
HotRS
HotRS Александр Клюев 21 мая, в 20:06 Это Вы не доросли и у Вас чувство собственности к собственному ребенку. Вы ребенка родили и воспитали. И требуете, чтобы он Вам пенсию зарабатывал. Типа, я тебя родил только чтобы ты мне пенсию обеспечивал, а так ты мне и нахрен не нужен. И чем Вы отличаетесь от мам, которые ради материнского капитала рожают?
Не порите ерунды.
Текст скрыт развернуть
1
Александр Клюев
Александр Клюев HotRS 22 мая, в 17:51 Во-первых, никакого чувства собственности. 
Есть древние родовые традиции.
Главные два - детей должно быть больше, чем родителей, и забора о престарелых родителях.
Так что это не эгоизм, а традиции, делавшие русских сильным растущим народом.
.
Во-вторых, отказываясь от предлагаемого мной подхода, и отстаивая всеобщую пенсию, Вы поощряете бездетность. 
Если Вы не способны это понять, могу разложить по полочкам и почему так, и....
А к чему приводит бездетность, думаю, Вы лучше меня знаете.
Так что Вы куда больший эгоист, чем я.
А чушь, ставшая привычной, не перестаёт быть чушью.
Текст скрыт развернуть
-1
HotRS
HotRS Александр Клюев 22 мая, в 18:26 Вот только не надо высоких слов о "родовых традициях" и пр. Хотите им следовать - уезжайте в глушь и следуйте. Можете, конечно в Европу, там таких, с "родовыми традициями",  уже столько, что местным не протолкнуться.
А  чем, собсно, традиции африканцев или немцев, отличаются от Ваших "родовых"? В принципе ничем. Там точно так-же любят своих детей и так-же дети заботятся о своих родителях. В Америке, кстати, трое детей в среднем на семью. А в духовно развитой России сколько? 1,5 в лучшем случае.
Вы ставите телегу впереди лошади. Экономика тянет за собой демографию, а не наоборот. Но демография зависит от уровня образования. Чем ниже уровень, тем больше детей. Это объективно, даже при Советах это не отрицали. По этому вопросу к Прохорову (который ё-мобиль), он, по сути, ратовал за 5-6-классное образование. Ну чтобы особо не выступали и управлять необразованными легче.
Текст скрыт развернуть
1
Александр Клюев
Александр Клюев HotRS 1 июня, в 11:52 /*В Америке, кстати, трое детей в среднем на семью.*/
Если только в Латинской.
Вы в курсе, что демографы говорят про США и Европу?
По прогнозам демографов в США белые станут нацменьшинством месимум через 2 поколения.
В Европе, например в Бельгии, в возрастной группе до 10 лет белых людей 47%. До 5 лет 40%.
А живут они по тем принципам, которые проповедуете Вы.
Текст скрыт развернуть
0
HotRS
HotRS Александр Клюев 1 июня, в 12:06 Вы путаете все. Миграцию, демографию. 
"Американские семьи в среднем имеют троих детей, что является большим отличием от российских «ячеек общества». Причем если в семье лишь один ребенок, его считают «испорченным»... ."
 http://marker.to/hwdtCL
Текст скрыт развернуть
0
Александр Клюев
Александр Клюев HotRS 1 июня, в 16:40 А что это за блоггер по ссылке? какое отношение он имеет к демографическим институтам того же США?
Он смотрел, какие это 3 ребёнка на семью? ))
Почитайте вот это: 
https://svpressa.ru/world/article/126062/
"«белых» в Америке уже к середине 2040-х годов станет меньше, чем латиноамериканцев и чернокожих
"
"50,2% детей в возрасте до пяти лет в США родились в семьях «цветных». Суммарный естественный прирост в таких семьях в три раза превышает показатель смертности."
И главное, по поводу 3-х детей в американских семьях:
"Среди белого же населения убыль в период с 2013 по 2014 год хоть и ненамного, но превысила рождаемость (почти на 62 тысячи человек)."
Не анализировали, почему это происходит? 
Или Вас интересуют только "общая температура по больнице". У одного 42,8, у другого уже 30,4(тока умер). А средняя 36,6.
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Царёв
Сергей Царёв 20 мая, в 18:51 Нужно повышать зарплаты и(особенно в частном секторе) контролировать это повышение,ведь сейчас зарплата в 10  тыс рублей это издевательство над народом,а главное взяться за "шабашников" которые не платят налоги(откуда и берутся пенсионные отчисления) и за лентяев которых в России превеликое множество,решая эти проблемы само собой отпадёт и вопрос о повышении пенсионного возраста Текст скрыт развернуть
1
Alex Немо
Alex Немо Сергей Царёв 21 мая, в 14:35 вы реально пробовали устроиться на работу где-нибудь за пределами садового кольца?
У меня несколько молодых людей (дети знакомых) после окончания местных институтов, парни отслужив в армии, сидят дома. И не потому что не ищут или не пытаются работать - их просто нигде не берут.
Нет опыта работы утверждают работодатели, причем по любой специальности, кроме дворника...
Как это не смешно, но даже просьба одного из помощников губернатора области и то не помогла. Ребята пришли, с ними побеседовали, пообещали перезвонить и на том все.
Вот и подрабатывают ребята как могут по черному...
Текст скрыт развернуть
0
А Ф
А Ф 20 мая, в 20:23 пусть пенсионный фонд сократит свои расходы на строительство дворцов и вилл для своих руководителей воров Текст скрыт развернуть
2
Alex Немо
Alex Немо 20 мая, в 23:45 я уже приводил простую математику.
Согласно данным Росгоскомстата в России на 1 января 2018 года имелось 1,4 миллиона всякоразных депутатов разных уровней. При этом средняя "зарплата" у энтих депутатов составляет, по все тем же данным Росгоскомстата, чуть более 800 тысяч рублей В МЕСЯЦ!!!
Уменьшив их зарплату до уровня внятного с разумным, допустим до 100  тысяч в месяц, в бюджет вернется примерно 0,85 триллионов рублей.
В МЕСЯЦ!!!
Таким образом при такой реформе не будет необходимости даже вести речь о каком-либо повышении пенсионного возраста, а вместо этого можно будет уже через 3 месяца вести речь о планомерном повышении пенсий для всех пенсионеров в России.
Текст скрыт развернуть
1
Михаил Ершов
Михаил Ершов 21 мая, в 08:39 Кошмару
И все же отмойся.Гадость у тебя во рту от прямой извилины...правильно поступило твое дерьмовое сиятельство,что провалилось в испражнения.
Текст скрыт развернуть
0
Твой ночной кошмар
Твой ночной кошмар 22 мая, в 07:23 Ершову - У тебя фекальная тема самая любимая? Наверное, говна много ешь...
Нах иди, пидар. Воняет от тебя.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 128
Комментарии ВКонтакте
Юркие корабли Путина и дальн…

Юркие корабли Путина и дальнобойные штучки Шойгу напугали супермощные авианосцы США под Калининградом

20 июн, 15:17
-8 10
Фальшивый мундиаль или мнени…

Фальшивый мундиаль или мнение укропов

20 июн, 10:01
+26 26
ОПЕК «убьет» доллар в ответ …

ОПЕК «убьет» доллар в ответ на действия Трампа

20 июн, 15:49
+11 4
Нет слов

Нет слов

19 июн, 11:14
-1 7
Ники Хейли сделала громкое з…

Ники Хейли сделала громкое заявление: США выходят из Совета ООН

20 июн, 07:44
-14 11
Пенсии отняли, теперь и на в…

Пенсии отняли, теперь и на водку покушаются…

20 июн, 14:02
0 1
Враг внутри: Кто в РФ призыв…

Враг внутри: Кто в РФ призывает к украинскому сценарию

19 июн, 09:43
-26 56
Майданщикам отомстят те, ког…

Майданщикам отомстят те, кого они лишили власти

19 июн, 18:28
+17 2
Посольство России отказало С…

Посольство России отказало США в праве требовать освободить осужденных

19 июн, 09:38
+28 10
Онищенко объяснил, зачем нео…

Онищенко объяснил, зачем необходимо повышать пенсионный возраст

18 июн, 17:36
-24 27
Зачем Россия вывела в море п…

Зачем Россия вывела в море половину своего флота

15 июн, 17:59
+50 13
«Будет серьёзная дискуссия»:…

«Будет серьёзная дискуссия»: осенью Госдума рассмотрит изменения в пенсионное законодательство

18 июн, 23:14
-13 13

Последние комментарии

Алекс М
Хвилинка
Смешной вы....
Хвилинка Фальшивый мундиаль или мнение укропов
Dionis Rusvelt
Dionis Rusvelt
Светлана Свободная
Да, уж, такую харю, не изуродованную интеллектом, за весь день не обос**шь.
Светлана Свободная Нет слов