Последние комментарии

  • валентина Пунашева
    Сколько волка не корми, он всё в лес смотрит.  Так и лукашенко.Лукашенко де-факто разорвал оборонительный союз
  • Башканов Анатолий
    Вот и приехали...вот эти жидо-чурки и их выблядки поднимают и далее будут поднимать с колен экономику и Россию...ждит...Не пора ли разогнать клоачное заведение?
  • Yury Fridman
    Гнида он вонючая и все! Ничего человеческого вообще нет! Хельга Графф Коломойский опять переобулся

На борту атакованного в Оманском заливе танкера находились 11 россиян

Недавно мы рассказывали, как Иран спас экипажи двух танкеров атакованных в Оманском заливе. И вот, стало известно, что на танкере «Front Altair» (флаг Маршалловых островов, но принадлежит судно норвежской компании Frontline) находились одиннадцать граждан России, столько же граждан Филиппин и один гражданин Грузии.







Все они сейчас находятся в безопасности на берегу. Эту информацию подтвердил РИА Новости представитель компании-судовладельца Пэт Адамсон. При этом он уточнил, что взрыв и последовавший за ним пожар еще рано считать результатом атаки. Однако он не рассказал, что думает о странной «взрывоопасности» танкеров в этом районе за последний месяц.

Так как у нас не было возможности поговорить с командой в деталях, я полагаю, что преждевременно с нашей стороны подтверждать, что это было нападение


- сказал Адамсон.

В свою очередь, посольство России в Иране (находится в Тегеране) подтвердило, что с россиянами все в порядке.

Десять мужчин и одна женщина. Никаких травм нет, находятся в безопасности. Идет процесс оформления документов


- сообщили из посольства.

Однако из Российского профсоюза моряков заявили, что на борту этого судна находилось 12 россиян и никакого гражданина Грузии, в имеющемся у них списке, нет.

Иранские и арабские СМИ утверждают, что нападения на танкера были. Курение на этих судах запрещено, просто так они не взрываются, да еще группами и так часто.


При этом тайваньская государственная энергетическая компания CPC заявила, что в зафрахтованный ею танкер «Front Altair» предположительно попала торпеда. Танкер перевозил 75 тыс. тонн лигроина, жидкого углеводорода, более тяжелого, чем бензин.

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх