Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Последние новости»
Вы хотите запомнить сайт «Последние новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Британская пресса оценила интервью "отравителей Скрипалей"

развернуть

Британская пресса оценила интервью "отравителей Скрипалей"

Как известно, россияне, попавшие под раздачу якобы за причастность к отравлению Скрипалей, дали интервью каналу RT, дав понять, что дело это "шьется белыми нитками".

Заявления россиян, неожиданно для себя ставших "супрезлодеями", прокомментировала британская пресса.

Британская пресса оценила интервью "отравителей Скрипалей"

К этому часу подающая себя независимой The Independent разродилась двумя статьями об "агентах ГРУ", так смело травящих людей на британской земле и даже пренебрегающих маскировкой.

В первой из них подвергается сомнению, что целью визита двух мужчин было ознакомление с туристической достопримечательностью Солсбери - собором Девы Марии, который скоро отметит 800-летний юбилей. Чего, по мнению британцев, быть не может, поскольку у обоих была бизнес-виза. Также газета не верит, что побывать в Солсбери Боширов и Петров планировали один раз, но вернулись в Лондон из-за плохой погоды, продолжив осмотр достопримечательностей небольшого городка на следующий день. Но чем их не устроили столичные достопримечательности, недоумевает издание.

Примечательно, что Британия заявляла о том, что фамилии этих двоих мужчин ненастоящие. Они опровергли это заявление. Да и пройти биометрический контроль по поддельным документам было бы проблематично. Еще одна нестыковка - флакон женских духов, наличие которого в багаже мужчины вызвало бы повышенное внимание таможни. Что касается выбора Солсбери для культурного туризма, "отравители" отметили, что "знаменитый собор" в тот же день посещало "много русских и русскоговорящих людей".

"Никогда не судите строго человека, пока не пройдете хотя бы милю в его ботинках, особенно если эта миля проложена через грязную слякоть и в обратном направлении от знаменитого собора в Солсбери, - говорится во второй статье, снова подвергая сомнению изложенную Петровым и Бошщировым историю посещения Британии в марте.
Они утверждают, что их жизнь в одночасье изменилась. Но не цинично ли говорить об этом, сравнив насколько изменилась жизнь Скрипалей, Чарли Роули, детектива Ника Бэйли и особенно Даун Стерджес, а также кота и морских свинок? Так ли невинны эти спортивные диетологи? Действительно ли они ехали в Стоунхежд вместе с 1200 другими пассажирами, но не попали туда из-за погоды?
"Возможно, что Петров и Боширов стали такими же жертвами этого загадочного дела или им просто не повезло оказаться в этом месте в это время", - иронизирует газета.

Daily Express более плодовита и посвящает "русским отравителям" и вообще этому скандалу по несколько статей в день. Даунинг Стрит возмущена "вопиющей ложью и изворотливостью", с которой "российские шпионы" выступили на телевидении. Они еще и извинений требуют.

"Это оскорбление общественности, а что еще важнее, жертв этой ужасной атаки и их близких. Россия в презрением отреагировала на то, что четыре человека серьезно болели, а одна женщина умерла", - заявили в офисе Терезы Мэй.

Можно подумать, британский премьер не осознает, что бездоказательная клевета также является оскорблением. А "грушники" просто наглецы, даже не стали скрываться или делать пластику, заметая следы. А как быть с тем, что британская пресса их уже и "похоронить" успела?

Никакие это не гражданские лица, иначе зачем им было обращаться к главреду "пропагандистского канала, спонсируемого российским государством", утверждает Daily Express. Несмотря на то, что по словам Симонян, их "искали все профессиональные редакции", а на нее они вышли сами, благодаря Telegram-каналу.

Между тем, похожесть номеров паспортов двух (один из которых заканчивается на 94, а другой на 97) мужчин одинакового возраста, Британию напрягает, а то, что они умудрились пройти таможню секунда в секунду - нет.

Министр безопасности Великобритании Бен Уоллес отчитал руководство аэропортов за низкий уровень безопасности, который позволяет "русским ассасинам провозить через границу высокотоксичное вещество, которым травят людей по приказа Кремля".

"Когда враждебное государство серьезно настроено использовать любые свои ресурсы, чтобы атаковать другое государство, задача защиты безопасности существенно повышается. Созданная Россией легенда позволила им обойти наш контроль. Я думаю, что и проверка багажа не на должном уровне", - сообщил Уоллес.

Чтобы еще больше держать Британию и остальной мир в напряжении, газета утверждает, что "Сергей и Юлия Скрипаль никогда не будут в безопасности, пока циничный Путин защищает своих агентов". Пока они являются частью правительственной операции, Петров и Боширов будут оставаться недоступными для британской Фемиды.

Ну и напоследок приведу выдержки из материалов "самой правдивой" из британских газет - таблоида The Sun, раскрутившегося на публикации скандалов и фото топлес-моделей в каждом своем номере. Отказавшись от этой практики в 2015 году и потеряв интерес читателей, скандальное издание быстро вернуло "обнаженную третью страницу". Так вот, Sun выстрелил целой очередью статьей.

"Наглые "отравители" утверждают, что правительство Британии заклеймило их ложью. Но это дело - продолжение еще одного отравления русскими, произошедшего в 2006 году устранения Литвиненко. Заявление, что они не знают расположения дома Скрипаля, такое же наглое. Они рисуют себя жертвами, утверждая, что опасаются за свою жизнь", - говорится в одной статье.

Далее перечисляются причины, по которым "Путин решил уничтожить Скрипаля": это проявление власти, или сигнал другим перебежчикам, или желание "мутить воду" из-за постоянных претензий к России, или демонстрация силы населению. В общем, читатель сам может выбрать версию по своему вкусу. И вообще, "критики Кремля часто становятся жертвами нападения или убийства". Но вот тут таблоид почему-то не стал называть, кто эти "жертвы". А верить нужно заверениям Терезы Мэй, что это "махровые грушники", а не Путину называющему их "гражданскими".

"Путин играет изношенную игру и показывает уже знакомую по делу Литвиненко реакцию. Доклад, в котором виновными были названы Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун, был заклеймен фальсификацией, политизированностью и непрозрачностью. А позже Путин "приправил раны солью", наградив Лугового медалью "За заслуги перед Отечеством"
Но разве неубедительны слова о том, что "британская полиция собрала 4000 часов видеонаблюдения и 2300 вещдоков", чтобы поверить в то, что наемными убийцами были именно Петров и Боширов? А тому, что они рассказали Маргарите Симонян, верить нельзя, ведь они говорят то, что им было приказано, - утверждает газета.

Интервью "русских ассасинов" Маргарите Симонян, канал RT

 


Источник →

Опубликовано 14.09.2018 в 08:56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии ВКонтакте
«Путин – чрезвычайно важный …

«Путин – чрезвычайно важный гость»: эксперт о поездке президента РФ в Париж

12 ноя, 08:30
+12 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Три фразы, с которыми Путин …

Три фразы, с которыми Путин войдет в историю

12 ноя, 11:03
+13 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Американские СМИ: российские…

Американские СМИ: российские энергоресурсы необходимы всему миру

12 ноя, 17:30
+9 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Медведев: пять самых сомните…

Медведев: пять самых сомнительных достижений

12 ноя, 19:03
0 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сторонников традиционных цен…

Сторонников традиционных ценностей в Европе приравняют к террористам?

12 ноя, 03:08
+6 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Знак неравенства: Доклад о м…

Знак неравенства: Доклад о моральном превосходстве США над Россией

10 ноя, 08:09
+10 26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поклонская: операция “преемн…

Поклонская: операция “преемник” началась?

9 ноя, 14:03
-27 254
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Собчак: Готовится запрет хож…

Собчак: Готовится запрет хождения валюты и закрытие границ

11 ноя, 19:31
0 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Русские перестают играть в п…

Русские перестают играть в поддавки: как США добиваются «смены режима» в РФ

10 ноя, 14:47
+23 25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россию больше ничего не держ…

Россию больше ничего не держит: Сатановский призвал "брать Киев" в ответ на новые санкции США

9 ноя, 02:33
+35 102
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если у горла США будет живой…

Если у горла США будет живой «Кинжал», «Мёртвая рука» России уже не понадобится

11 ноя, 13:04
+18 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Выборы в США: почему демокра…

Выборы в США: почему демократы не собираются объявлять импичмент Дональду Трампу?

12 ноя, 08:27
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Виталий Подупейко
Вадим ТМ
Мухтар Муслихов
sergey Гончаров
Комментарий скрыт
sergey Гончаров Три фразы, с которыми Путин войдет в историю
sergey Гончаров
Не путай Путина и Россию,эти понятие не совместимы!
sergey Гончаров Три фразы, с которыми Путин войдет в историю