Последние комментарии

  • Valdemar Heck25 апреля, 20:10
    Кому нужны предатели а такие как Американцы и врагов не надо а теперь им ещё Пшеки ещё очко вылизывают видимо зарозил...Корейский треугольник. Путин отнимает у Трампа лавры миротворца
  • Очир Эрдниев25 апреля, 18:33
    хорошо  бы подвести к Венесуэле  пару подлодок с Калибрами.... Можно также  нацелить на старинные американские дредно...Сидоров: США все время обостряют ситуацию
  • Геннадий Важинский25 апреля, 18:31
    В ответ узбеков из страны ВОН.....Предотвратить распространение: Узбекистан объявил войну георгиевским лентам

Эксперт рассказал о «моментальном и жестком» ответе Шойгу на сигналы ВВС США в Европе

Американцы перебросили в Европу шесть стратегических бомбардировщиков В-52 для участия в различных учебных маневрах. Телеканал CNN назвал это «ярким сигналом России, которая празднует пятилетие военной аннексии Крыма». А военный эксперт Игорь Коротченко объяснил, каким будет ответ министра обороны РФ Сергея Шойгу на этот «сигнал».

Бомбардировщики ВВС США приземлились на авиабазе Fairford в Великобритании в конце прошлой недели «для интеграции на театре действий и участия в воздушных учениях» вместе с союзниками и партнерами по НАТО, уточнил CNN, ссылаясь на американских военных.

В понедельник четыре бомбардировщика B-52 Stratofortress совершали полеты над Норвежским, Балтийским и Средиземным морями. Одновременно американские бомбардировщики, дислоцированные на авиабазе Andersen на острове Гуам, совершили ознакомительный полет в Индо-Тихоокеании, следуя «на север в зону восточнее полуострова Камчатка».

«Коллективно полеты в Индо-Тихоокеании и Европе продемонстрировали верность США их союзникам и партнерам посредством глобального задействования вооруженных сил», — заметили в ВВС США.

CNN назвал это сигналом, предназначенным России на пятую годовщину ее воссоединения с Крымом.

Эксперт рассказал о «моментальном и жестком» ответе Шойгу на сигналы ВВС США в Европе
Эксперт рассказал о «моментальном и жестком» ответе Шойгу на сигналы ВВС США в ЕвропеGlobal Look Press / Lubos Pavlicek

«Не понимаю, какой реакции от нас ожидают американцы? Ее не может быть, потому что министр обороны Сергей Шойгу занят плановым строительством и развитием Вооруженных сил РФ, в рамках которых создаются, в том числе, воздушно-космические силы, готовые парировать любые угрозы.

То есть никакой реакции на переброску бомбардировщиков ВВС США в Европу у нас быть не может. Мы не будем суетиться из-за этого. Потому что это глупо. У нас ведется системная работа по обеспечению обороноспособности страны, в которой учитываются любые сценарии нападения, в том числе и такие», — заметил в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

По его словам, «если кто-то сунется в российское воздушное пространство, РФ будет сбивать, уничтожать нарушителя границ, а если будут какие-то провокации, то их отследят и пресекут».

Эксперт рассказал о «моментальном и жестком» ответе Шойгу на сигналы ВВС США в Европе
Эксперт рассказал о «моментальном и жестком» ответе Шойгу на сигналы ВВС США в ЕвропеФедеральное агентство новостей / Степан Яцко

«Если кто-то хочет какие-то сигналы России посылать, пусть посмотрит на состояние наших стратегических ядерных сил и успокоится. Шантажировать и запугивать Россию бесполезно. У нас одна из лучших армий мира, у нас дальнобойные системы противовоздушной обороны С-400 развернуты по периметру страны, у нас создано сплошное радиолокационное поле, у нас прикрываются важнейшие объекты. В частности, комплексы «Тор-М2» прикрывают как группировки войск, так и наши базы в Арктике в варианте «Тор-М2ДТ».

У нас нормальные системы воздушно-космической обороны и контроля воздушного пространства. Наши комплексы противовоздушной обороны — и С-400, и «Тор-М2» — активно закупают все те страны, которые хотели бы проводить суверенную от Вашингтона политику», — пояснил собеседник ФАН.

Игорь Коротченко подчеркнул, что благодаря эффективной оборонительной системе глава Минобороны Сергей Шойгу не реагирует на «глупые поползновения западных политиков и военных».

«Крым — российская территория, ставшая таковой по итогам общекрымского референдума. Этот вопрос закрыт. А все их сигналы... В ответ на них мы пошлем ракеты, как только будет нарушено российское воздушное пространство. Это дело серьезное. Бряцанием оружия Россию не запугать. А мы никого не запугиваем, но предупреждаем: сунетесь — ответ будет моментальный и жесткий», — добавил военный эксперт.

Автор: Марина Степанова

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх