Последние комментарии

  • Valdemar Heck25 апреля, 20:10
    Кому нужны предатели а такие как Американцы и врагов не надо а теперь им ещё Пшеки ещё очко вылизывают видимо зарозил...Корейский треугольник. Путин отнимает у Трампа лавры миротворца
  • Очир Эрдниев25 апреля, 18:33
    хорошо  бы подвести к Венесуэле  пару подлодок с Калибрами.... Можно также  нацелить на старинные американские дредно...Сидоров: США все время обостряют ситуацию
  • Геннадий Важинский25 апреля, 18:31
    В ответ узбеков из страны ВОН.....Предотвратить распространение: Узбекистан объявил войну георгиевским лентам

Вмешательство в американские выборы было. Но не российское, а украинское



Тема российского вмешательства в украинские выборы, уже несколько лет будоражащая американское общество, сдувается на глазах: не находится сколько-нибудь весомых подтверждений.
Ее провисание настолько очевидно, что даже американские журналисты из либерального пула, которые это вмешательство представляли в своих многочисленных публикациях как дело очевидное и доказанное, все менее охотно обращаются к начинающему становиться токсичным сюжету.

Однако вмешательство, оказывается, всё же было. Очередной сенсацией публику порадовали журналист издания The Hill Джон Соломон, посвятивший целое расследование попыткам украинских политиков и чиновников повлиять на итоги выборов в 2016 году, и американский президент Дональд Трамп, отметивший в своём Twitter, что украинцы действовали в интересах госпожи Клинтон.
Не новость, что нынешняя политическая Украина отчаянно не хотела видеть Трампа, пообещавшего наладить отношения с Россией, главой Белого дома. Более того, чиновники первого эшелона позволяли себе открыто высказывать крайнее недовольство Трампом в бытность того кандидатом. И не просто недовольство: звучали и прямо оскорбительные высказывания, которые после избрания, впрочем, моментально сошли на нет.

Но, как выясняется, раздражение украинцев было конвертировано во вполне конкретные действия.

Речь идёт о прослушке директора курируемой из Вашингтона структуры — Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, который признался в том, что «ошибся с кандидатом» на выборах президента США, подразумевая то, что оказывал поддержку Хиллари Клинтон, а не Дональду Трампу.

Ошибся не только он. Ошиблись и многие другие лица, которые имеют прямое отношению к расследованию прокурора Мюллера. Который, как известно, уже бог знает сколько времени пытается найти хоть какие-нибудь доказательства наличия «русского следа» в избирательной кампании.

Все киевские «свидетели», проходящие по этому затянувшемуся делу, оказались вовлечены в политические игры противников Трампа, и именно сейчас скандальная информация получила огласку.

Так, в ближайшее время готовится покинуть украинскую столицу американский посол Мари Йованович. Вместе с ней готовится на выход и спецпредставитель ФБР на Украине Карен Гринуэй. Из показаний, данных руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким, стало известно, что оба американских госслужащих предпринимали попытки дискредитировать Дональда Трампа через бывшего руководителя его предвыборного штаба Пола Манафорта.

Тут важно обратить внимание на закулисье. Совершенно очевидно, что директор НАБУ не мог действовать самостоятельно, исключительно по собственной воле. Понятно, что где-то совсем рядом маячит тень президента Порошенко, который должен был дать соответствующее поручение Артему Сытнику или уж по крайней мере санкционировать его деятельность.

О том, что Администрация президента предпринимает отчаянные попытки быстро «слить» американского посла, чтобы отвести от себя подозрения, красноречиво свидетельствует заявление генпрокурора Юрия Луценко. Он поведал, что Йованович еще в 2016 году передала ему список «неприкасаемых» персон в украинской политике, которые должны иметь гарантии от уголовного преследования, чего бы ни натворили.
Вмешательство в американские выборы было. Но не российское, а украинское© скриншот с видео radiosvoboda.org
Скандал, разразившийся внезапно, быстро набирает обороты. Люди, знакомые с ситуацией, утверждают, что в него в скором времени будут втянуты еще несколько высокопоставленных американских чиновников. Называются имена заместителя госсекретаря Джона Кента и бывшего посла США на Украине Джеффри Пайетта.
За десять дней до выборов эта история может вылезти боком Петру Алексеевичу, который в далеком 2016 году решил поиграть в большую политику и фактически присоединился своими слабыми, но мобилизованными силами к заговору против Трампа.

Какие американские головы послетают с плеч в ближайшее время, конечно, любопытно, но Порошенко должно куда больше беспокоить то печальное обстоятельство, что его собственная голова сейчас качается на ниточках. И они могут лопнуть в любую минуту.

Похоже, американцы не собирались как-то серьезно вмешиваться в ход украинских выборов. Их устраивает приход к власти любого кандидата, поскольку все нынешние фавориты, вне всякого сомнения, готовы играть по заданным Вашингтоном антироссийским правилам.

Но вот если Трамп злобно заинтересуется ролью Порошенко и его людей в попытке «гнать на него волну», боюсь, Петру Алексеевичу уже ничто не поможет задержаться в украинских политике и бизнесе. Да и сбежать ему в этом случае будет особенно некуда.

Единственное место, которое радостно распахнет ему свои неласковые объятия, — украинская тюрьма.
Андрей Бабицкий
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх