Последние комментарии

  • Искандер Калибров24 апреля, 19:37
    <i>Комментарий скрыт</i>Страшно любить чужие кирпичи и презирать собственную землю с её историей и религией.
  • Искандер Калибров24 апреля, 19:36
    <i>Комментарий скрыт</i>Страшно любить чужие кирпичи и презирать собственную землю с её историей и религией.
  • Искандер Калибров24 апреля, 19:34
    <i>Комментарий скрыт</i>Страшно любить чужие кирпичи и презирать собственную землю с её историей и религией.

"Компенсируйте, а не продавайте нам "Джавелины": в Киеве требуют от США денег за потерянный Донбасс

На Украине считают, что та помощь, что оказывают стране США и Европа, это очень мало - стране нужно больше.

фото: https://img.dni.ru/

Незалежная то и дело заявляет, что весь мир стоит за нее горой, и очень негодует, когда выясняется, что это не так. Страна живет за счет западных кредитов, которые выдаются ей только при выполнении определенных условий, а те нередко приводят к печальным для украинцев последствиям.

Например, последний транш от МВФ Украина пока так и не получила, поскольку не подняла цены на газ для населения, хотя "антикоррупционный закон" по требованию фонда все-таки приняла.

При этом страна продолжает утверждать, что она - независимое и суверенное государство.

Но Незалежная не теряет надежды "срубить бабла", требуя всяких компенсаций. В основном ей "должна" Россия - за "аннексию" Крыма, войну в Донбассе и т.п. До сих пор у нее на руках нет решений международных судов по этому поводу, и разбогатеть еще не получилось.

фото: https://mtdata.ru/

Пока суть да дело, в Киеве придумали еще один план, который должен помочь получить немалую сумму, - потребовать компенсации за Донбасс (а насчитали они миллиард долларов) от... западных партнеров, которые поддерживали страну все эти годы.

Депутат Верховной Рады экс-глава нацбата "Айдар" Сергей Мельничук вспомнил о "Будапештском меморандуме".

"Что касается компенсации от России за оккупацию Донбасса, Крыма, то это правильно. И я думаю, нужно будет готовить также иск и к Соединенным Штатам, и к Великобритании. Ведь эти три страны являлись гарантами нашей территориальной целостности, и они должны были сделать все, чтобы мы эту территориальную целостность не потеряли…
Страны-гаранты должны выдать нам соответствующие компенсации, ведь меморандум был ратифицирован этими странами, о которых я говорю. Деньги на разоружение страны, на безъядерный статус они выделяли", - заявил он в эфире NewsOne.

фото: https://foreignpolicymag.files.wordpress.com/

По его мнению, эти страны должны не только продавать Украине оружие, но помогать развивать экономику.

"Территориальную целостность не смогли нам обеспечить - пожалуйста, компенсируйте, а не продавайте нам "Джавелины" за наши деньги и так далее. Помогайте нам не только санкциями, которые идут на пользу вашей экономике, а помогайте нам развивать нашу экономику", - подчеркнул Мельничук.

Как обычно, украинским властям и в голову не приходит работать самим...

А что касается "Будапештского меморандума", то еще в июне экс-посол США на Украине Стивен Пайфер, когда-то координировавший группу по подготовке этого меморандума, объяснил Киеву, что "Вашингтон никогда не давал Киеву гарантий безопасности и территориальной целостности, а в Будапештском меморандуме содержались лишь заверения со стороны американцев".

Но разве это может остановить Киев в его стремлении требовать денег - ведь "весь мир должен Украине"...

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх