Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Последние новости»
Вы хотите запомнить сайт «Последние новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Либероидная околопедагогическая мразь атакует систему образования России

развернуть

Либероидная околопедагогическая мразь атакует систему образования России

Либероидная околопедагогическая мразь атакует систему образования России
Заказчики кампании против министра образования Ольги Васильевой озвучили свои планы по реформированию образования

Атака системных либералов на министра образования Ольгу Васильеву, начатая на фоне презентации нового федерального образовательного стандарта (ФГОС) по русскому языку и литературе, продолжает набирать обороты.

Заказчики кампании, Высшая школа экономики и Центр стратегических разработок Алексея Кудрина, уже даже не считают нужным скрывать своих «ушей», а равно своей цели — «уйти» Васильеву и поставить на ее место подконтрольного глобалистам человека, например, директора центра «Сириус» Елену Шмелеву, которая продолжит линию Фурсенко и Ливанова на «вариативность» образования с поправкой на тотальную цифровизацию образования и «индивидуальные траектории развития».

На днях в СМИ даже появился проект очередной реформы образования от Кудрина и ВШЭ стоимостью 8 трлн. руб.

Сражение за будущее российских детей вступает в финальную фазу.
На состоявшемся два дня назад заседании общественного совета при министерстве Васильева ясно дала понять, что обязательный минимум классических произведений с задачами воспитания патриотов, с ключевой ролью русского языка и русской культуры в ближайшее время будет введен в наши школы.

Новый ФГОС, кроме всего прочего, призван нанести мощный удар по пресловутой «вариативности», послужив восстановлению уничтоженного либералами единого образовательного пространства.

Несмотря на развернутую либералами травлю, Васильева не стала останавливаться на ФГОС по русскому и литературе.

На днях она покусилась на святая святых нашей глобалистской «элиты» — цифровизацию всех сфер жизни, назвав ее «дичью»: «Невозможно ввести "цифру" в школе, не зная, как она будет влиять на детей определенного возраста.

Этого нельзя делать. Невозможно этим заниматься, не зная, как это отражается на детях в раннем возрасте», — заявила Васильева. Еще немного — и Ольга Юрьевна начнет отменять «вариативность» преподавания истории, а потом, даст Бог, и до ЕГЭ доберется.

Граждане асмоловы и прочие фурсенки такого стерпеть, разумеется, не могли: не для того они верой и правдой 20 лет служили интересам американской метрополии, чтобы Васильева и К взяли и уничтожили все их «завоевания».

Неслучайно «Телеграм»-каналы, специализирующиеся на политических инсайдах, уже несколько месяцев переполнены слухами о скорой отставке Васильевой.

Кто-то пишет, что к июню нынешнего года Минобрнауки будет преобразовано в два ведомства: Министерство просвещения (начальное и общее образование) и Министерство науки (высшее образование), причем кандидатура Васильевой в качестве их главы даже не рассматривается.

А кто-то прямо говорит, что Ольгу Юрьевну в новом правительстве в мае этого года заменит директор центра «Сириус» Елена Шмелева.

Шмелева — 46-летний социолог, выпускница СПбГУ, руководитель образовательного фонда «Талант и успех», курирующего инновационный образовательный центр для одаренных детей «Сириус» в Сочи.

В «Сириусе» избранные дети получают образование по западным «модульным» стандартам (например, совмещение занятий по классическому балету с уроком английского языка), при этом территория центра-лагеря тщательно охраняется, а обязательным условием является отправка туда детей 10-17 лет в одиночестве, без возможности посещения родителями.

В попечительском совете «Сириуса» —предшественники Васильевой, бывшие министры образования Андрей Фурсенко и Дмитрий Ливанов, что, само по себе, говорит о многом, а саму Шмелеву в последнее время все чаще видят на официальных мероприятиях рядом с Президентом…

В такой ситуации консервативные силы российского общества пытаются объединяться, чтобы выступить в поддержку Ольги Васильевой.

«Катюша» уже сообщала о письме академиков из Гражданского комитета возрождения образования и науки, о выступлениях представителей родительских организаций и др.

На днях аналогичное обращение в поддержку Васильевой направил секретариат Союза писателей России.

«Литературу (как, впрочем, и историю!) исключили из обязательных выпускных экзаменов, до минимума сократили число часов на изучение этого предмета, изъяв из обязательных к прочтению литературных произведений огромное число классических сочинений, — возмущены труженики пера. — И вот сегодня, когда впервые за многие годы в Министерстве образования и науки стали появляться документы, возвращающие смысл самому слову "образование", в частности новый ФГОС по литературе, на инициатора этих процессов О.Ю. Васильеву обрушился шквал критики, граничащий с истерией.

Так что же скрывается за этими претензиями? Нам представляется, что это попытка либерального реванша в стратегической области — образовании.

На протяжении десятилетий образовательная политика двигалась только в одном направлении: модернизации, плюрализации, формализации, технологизации, сегрегации и прагматизации.

Во многом плачевное современное состояние российского образования является плодом именно такой политики.

Сейчас выбран конкретный повод (дополнение к ФГОС) и важный политический момент (накануне формирования нового кабинета министров) для того, чтобы не дать возможность сделать реальные шаги по исправлению ситуации.

За этими претензиями и за организованным возмущением "профессионального сообщества" стоят те, кто находился у руля всех образовательных реформ последних десятилетий: либеральная "общественность", связанная с Высшей школой экономики и Федеральным институтом развития образования.

От лица "простых педагогов" выступает немногочисленная, но весьма активная в публичном пространстве "Гильдия словесников".

На самом деле подавляющее большинство рядовых педагогов-словесников поддерживает идею единого списка литературных произведений, обязательных для изучения. И писатели, выступающие перед школьниками, это прекрасно осознают и ощущают»,
гласит заявление Союза писателей России.

К писателям присоединяются простые педагоги, причем делают это по зову сердца, а не берут «под козырек», как работающая в тесной связке с ВШЭ «Гильдия словесников».

Один из них создал петицию в поддержку Васильевой на сайте change.org, которую на момент написания материала поддержали более 11 тыс. человек. Уместно будет привести полный текст этого открытого письма на имя Президента России:

«Уважаемый господин Президент РФ, уважаемые депутаты Госдумы и члены правительства!

Мы, педагоги средней и высшей школы, категорически не согласны с распространяемым сегодня письмом ряда учителей-словесников, протестующих против введения Министерством образования новых стандартов по литературе, предложенных министром Васильевой. На наш взгляд, введение этих стандартов — как нельзя более своевременно.

Во-первых, аргумент о перегрузке детей здесь несостоятелен. Множество педагогов отмечают (и практика давно показывает), что перегрузка возникает не столько от объема знаний, сколько от нарушения дидактических и методических принципов образования, чем грешат современные ФГОСы, непрерывно сменяющие друг друга.

Во-вторых, общеизвестно в высшей степени благотворное и ничем не заменимое влияние именно серьезной классической литературы на формирование не только общей культуры подрастающего поколения, на его гражданское и нравственное воспитание, но и на развитие мышления, речи, памяти, что подтверждается уже многими исследованиями.

В-третьих, утверждаемая все последние годы "поливариативность" образовательных программ должна тем не менее, как прочное здание, покоиться на незыблемом фундаменте. Иначе вместо "поливариативности" мы получаем хаос и бессистемность.

Для литературы как учебной дисциплины таким фундаментом служат именно произведения классиков.

Напомним в связи с этим, что еще Гегель называл классическим то состояние общества, при котором достигается равновесие между индивидуальным и общественным — и с этих позиций можно назвать классическим то искусство, которое способствует этой цели. Поэтому оно не может "устареть": оно вне времени.

Исходя из сказанного, убедительно просим Вас поддержать инициативу министра Ольги Васильевой по воссозданию некогда единого образовательного пространства с высоким качеством содержания учебных школьных программ в России».


Между тем, в СМИ уже попало описание стратегических планов противников Васильевой.

Как пишет РБК, ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов и глава направления «Человеческий капитал» в кудринском Центре Стратегических разработок Лилия Овчарова (которая сейчас пишет раздел по образованию в «10-летке детства» в рамках рабочей группы при правительстве РФ) представили некий доклад «12 решений для нового образования», в котором предлагают создать систему поддержки раннего развития для всех детей от нуля до трех лет, внедрить в школах учебные комплексы на базе искусственного интеллекта и построить 40 новых учебных центров по модели «Сириус».

Стоимость этой программы эксперты оценили в 8 трлн. рублей.

Суть предложений, если вдуматься, довольно людоедская. «Система поддержки раннего развития» предлагает не что иное, как внедрение обязательного ювенального патроната над всеми семьями путем создания службы сопровождения для всех детей от нуля до трех лет, которая должна ежемесячно наблюдать ребенка и консуль¬тировать родителей (любой нормальный человек понимает, что в столь раннем возрасте дети не умеют еще говорить и нуждаются не в кураторстве от г-на Кузьминова и ему подобных, а материнской ласке и любви).

Целью этой системы является составление все той же «индивидуальной траектории развития».

Определит Вашего ребеночка какая-нибудь девушка из ВШЭ в дворники в трехлетнем возрасте — и все, будет дворником, все дороги вне начертанной глобалистами «образовательной траектории» ему будут заказаны…

Не лучше и другие предложения от Кузьминова и сотоварищей. Тотальная цифровизация образовательного процесса — «радость» весьма сомнительная. Хотя бы потому что замена нормальных бумажных учебников на мониторы (равно как и подмена бумажных дневников электронными) лишает ребенка наглядности и демотивирует его.

О замене живого общения с учителем на «тьюторов» и «общение» с искусственным интеллектом мы и не говорим…

Что же до строительства кванториумов и «Сириусов», то это, может, и неплохо, но это капля в море. Причем капля, которую системные либералы могут вырастить только за счет абсолютного большинства остальных детей, не попавших в число «избранных».

Об истинных авторах и заказчиках этой идеологии «Катюша» недавно рассказывала: Всемирный банк, Фонд Сороса, Фонд Форда и др.

В общем, патриотам и все здравомыслящим людям пора объединяться и открыто выступать против экспериментаторов из ВШЭ — и проще все сделать это, поддержав Ольгу Васильеву.

Активисты родительских организаций в Петербурге, Москве, Екатеринбурге и других городах готовят пикеты и митинги в поддержку государственнических инициатив министра и против продолжения либеральных экспериментов над детьми.

Пока идет процесс согласований дат и мест с властями. РИА Катюша обязательно сообщит об этих акциях.

А пока предлагаем нашим читателям самостоятельно писать письма и телеграммы Президенту, взяв, при желании, в качестве образца то же письмо ГК ВОИН.



Андрей Цыганов, Иван Ваганов
РИА Катюша



***


Источник.

 


Источник →

Опубликовано 09.04.2018 в 11:35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алла Яковлева (Тарханова)
Алла Яковлева (Тарханова) Аристарх Сергеевич Неизвестный 10 апреля, в 08:18 Может вы и учили  детей,но вопрос: чему и как? Если  продолжаете учить по   системе,предлагаемой   ВШЭ и Ливановым,по системе, которую поддерживает Кудрин, то это ТЬФУ на вас,умник. Текст скрыт развернуть
2
кот матроскин
кот матроскин Александр Меерзон 10 апреля, в 18:16 Прочитайте пост этого неизвестного: "я учу ваших детей...в том числе русскому языку. Ключевая фраза " в том числе", из неё следует, что ничему и никого он не учит, а отрабатывает свои 30 центов госдепа.... Текст скрыт развернуть
3
Михаил
Михаил Наталья Куликова (Казанская) 11 апреля, в 14:29 эт точно вся эта "неизвестность"-это полная фу..ня (извините за мат но других слов нет) Текст скрыт развернуть
1
Elena Zginnik
Elena Zginnik Павел Макаров 12 апреля, в 11:11 очень верно,-вот мы все и посмотрим на чьей стороне будет ВВП после 7 мая,=на стороне этих фашистов-либералов или на другой... Текст скрыт развернуть
0
Skorpion Prok
Skorpion Prok Аристарх Сергеевич Неизвестный 12 апреля, в 19:17 Таких  учителей  за  2уй  и  в  музей,  оно  и  видно  чему  такие  как  ты  научили  ,  писать грамотно  не  умеют  хотя лезут  в  телеведущии Текст скрыт развернуть
0
Елена Седлицкая (Пелих)
Елена Седлицкая (Пелих) Аристарх Сергеевич Неизвестный 16 апреля, в 12:08 "в т.ч. русскому и литературе." А чему конкретно, помимо "в т.ч...", Вы учите? Специалист широкого профиля в малокомплектной сельской школе? Текст скрыт развернуть
1
Гарий Щерба
Гарий Щерба 9 апреля, в 16:01 Астахова УБРАЛИ ( бывший СУДЬЯ а после ЗАЩИТНИК детей при ПРЕЗИДЕНТЕ РФ )  ----------   ПАДЛЫ ЛИБЕРАЛЬНЫЕ и если ещё Васильеву УБЕРУТ , то тогда уж ВСЕМУ ОБРАЗОВАНИЮ то есть детям ,  ...... ЗДЕЦ с БОЛЬШОЙ  БУКВЫ ......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Текст скрыт развернуть
19
Михаил
Михаил 9 апреля, в 16:17 не пойму а чего Президент держит эту кудринную падаль Текст скрыт развернуть
13
Виктор Сербин
Виктор Сербин Михаил 9 апреля, в 20:30 Не понимаю к чему вы все так разволновались. Всё под контролем у Президента. Держит Кудрина значит доверяет  ценит, как и вы избрав лидера его цените и доверяете.
Расслабьтесь. Цифра значит цифра. Не вам решать!
Текст скрыт развернуть
-7
Агабабян Армен
Агабабян Армен Виктор Сербин 10 апреля, в 05:16 Все по Жванецкому: На кухне - против, в урну- за. А потом чем то недовольны... Текст скрыт развернуть
-1
Коля Белов
Коля Белов 9 апреля, в 16:27 Далой америкосов гнать их и ни допускать Кудринских выродков к нашим детям Текст скрыт развернуть
20
Елена Таюрская
Елена Таюрская 9 апреля, в 16:53 Спасибо автору за освещение проблемы . Народ возмущён  программой ФГОС. А к то в этом виноват не знает
Текст скрыт развернуть
3
Павел Макаров
Павел Макаров 9 апреля, в 17:49 " Педагогические  современные  ВУЗы  выпускают  слабых  педагогов. "  Да того кого они выпускают к детям на пушечный выстрел подпускать опасно
Текст скрыт развернуть
14
Voland 3D
Voland 3D Павел Макаров 10 апреля, в 22:51 За ту зарплату которую сейчас платят педагогам хоть кого выпускай.. они до школы просто не дойдут. Текст скрыт развернуть
0
Александр Клюев
Александр Клюев 9 апреля, в 17:54 Ситуация с Васильевой будет служить индикатором целей нового правительства.
Но т.к. Васильева ставленник Путина, думаю исход битвы очевиден.
Поэтому лишь скажу:
Владимир Владимирович! Берегите своих людей! Закрывайте те конторы, из которых торчат уши Запада!
А мы поддержим!
Текст скрыт развернуть
20
АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ
АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ 9 апреля, в 19:41 Семейный тандем Кузьминов - Набиуллина нужно
остановить . Я скажу больше - их нужно судить за 
вред принесённый России . Кузьминова за бесполезность 
якобы знаний "экономики" ,приведших самую богатую 
страну к нищете собственного народа. А Набиуллину за невыполнение прямых обязанностей ( саботаж) по укреплению национальной валюты - рубля. И учесть 
что они ,в сговоре , работают против России.
Текст скрыт развернуть
9
Пересвет
Пересвет 10 апреля, в 01:05 ЖИДОВНЯ ОКОПАЛАСЬ В МИНИСТЕРСТВАХ культуры и образования! А надо всех в Срайль - на обетованную!
Всех жидо-либерастов ВОН ИЗ РОССИИ!!!
Хватит, достали хуже некуда!
Текст скрыт развернуть
3
Владимир Егельницкий
Владимир Егельницкий 10 апреля, в 12:30 Если уберут Васильеву, то значит все озвученные планы Путина просто мыльный пузырь для народа.  Кудринцы, гайдарОВЦЫ, пр. пиарастическая пиндосовская шваль уже подорвали Россию.  Непонятно почему они всё ещё у рулей отраслей.  Они очень подрывают веру в Путина, а значит и в успешное наше будущее. Текст скрыт развернуть
0
нина ромашкина
нина ромашкина 15 апреля, в 14:10 Всем кудринцам-гайдаровцам по капле новичка. Текст скрыт развернуть
0
Валентин Чудиков
Валентин Чудиков 16 апреля, в 07:11 А что же Президент, посторонний наблюдатель? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 32
Комментарии ВКонтакте
Упилась бедами, опохмелилась…

Упилась бедами, опохмелилась слезами: внезапная смерть выбила сломленную Собчак из колеи

10 дек, 12:47
+57 55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нино Бурджанадзе: выборы в Г…

Нино Бурджанадзе: выборы в Грузии были абсолютным фарсом

10 дек, 15:17
+4 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему Украина никогда не по…

Почему Украина никогда не попадёт в «ядерный клуб»

10 дек, 08:15
+2 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Трамп проиграл торговую войн…

Трамп проиграл торговую войну: импорт КНР из США рухнул на четверть

10 дек, 18:00
+27 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Цифровой контроль: как за ва…

Цифровой контроль: как за вами следят через Facebook

10 дек, 19:58
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
За великі гроші Украина удар…

За великі гроші Украина ударит Америку в спину

9 дек, 17:03
+27 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Требования "желтых жилетов"

Требования "желтых жилетов"

10 дек, 07:25
+39 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мир вступил в долгий период …

Мир вступил в долгий период неконвенциональных войн

9 дек, 03:17
+17 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Япония намерена устроить Кур…

Япония намерена устроить Курилам второй Перл-Харбор?

8 дек, 01:07
-69 62
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему столь циничны слова Ч…

Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

10 дек, 03:22
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пираты XХI века: что стоит з…

Пираты XХI века: что стоит за беспрецедентным арестом финансового директора Huawei

9 дек, 13:19
+13 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пол Робертс: «США нарушают д…

Пол Робертс: «США нарушают два главных правила геополитики и одно из них — «никогда не воевать с Россией»

8 дек, 17:34
+32 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Vera Anikeeva
Лариса Баннер
Север
Груз 200.... )))))))))))
Север Нино Бурджанадзе: выборы в Грузии были абсолютным фарсом
НИКОЛАЙ радулов
Лариса Баннер