Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Последние новости»
Вы хотите запомнить сайт «Последние новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Борис Григорьев. Цель бомбежки в Сирии – разгромить ООН, а не Сирию или Россию

развернуть

Борис Григорьев. Цель бомбежки в Сирии – разгромить ООН, а не Сирию или Россию

Борис Григорьев. Цель бомбежки в Сирии – разгромить ООН, а не Сирию или Россию

Трамп и другие наши партнеры все-таки ударили по нашей Сирии! Как они посмели? Да мы им за это!.. Но что мы им за это можем сделать? Созвать экстренное заседание Совбеза ООН и заклеймить там их агрессию?

Созвали. Заклеймили. Но подавляющее большинство голосов, отвергших нашу резолюцию по Сирии – заклеймило нас.

Германия и Франция выступили за новый формат переговоров по Сирии. Видимо, так теперь будут называться следующие ракетные удары: новый формат переговоров. Правда, мы-то все еще по старинке под переговорами подразумеваем чинную дипломатию, чаепитие в высоких кулуарах… Но европейцы, как всегда, и в этом дипломатическом плане опережают нас.

И даже Эрдоган, «собинный друг Путина», приветствовал ракетные удары США по Сирии. То есть и он далеко обошел нас на этой тропе современной дипломатии.

Какие у нас, последних «классиков» этой тропы, остались шансы на сопротивление всему этому политическому модерну?

Спикер Госдумы Володин призвал «остановить США, вовлекающие мир в войну». Осталось понять, как это сделать. Вашингтон, стой – раз, два! Другие предложения есть?

Тут стоит напомнить, что лет тридцать назад, когда существовали СССР и Варшавский договор, система международной безопасности держалась на балансе между этим Варшавским договором и НАТО. Действия одной стороны влекли за собой противодействия другой – и наоборот. Но после ликвидации Варшавского договора и Советского Союза Россия осталась сама по себе с пачкой ядерных средств, применять которые для сдерживания США на Ближнем Востоке невозможно.

Да, был у нас шанс стать лидерами этой модерновой дипломатии, вся суть которой – сперва в морду хрясть, потом поговорим. А именно: забрать Донбасс – как Турция, Иран и прочие участники конфликта в Сирии забрали себе ее части. Но мы, привыкши плестись в хвосте Запада и держать на Западе свои сокровища, не решились на столь дерзкий шаг – который, как теперь видно, лишь придал бы нам чести среди нынешних громил.

Они-то громят суверенные державы, включая ту же Сирию, уже без всяких атавизмов политического и дипломатического классицизма – сугубо в силу своей наглости и смелости. И весь мир, включая наших нынешних якобы союзников как Турция, Казахстан, Белоруссия и т.п. – им рукоплещет!

Так чем теперь Володин предлагает остановить агрессию США? Всем читать с утра до ночи мантры, восхваляющие Путина? Или еще американские облигации докупать?

Надо понять, что третья мировая война, которая уже зашла – не атомная и даже не общевойсковая, что доказал обстрел Сирии американскими ракетами, которые так и не попали никуда. Эта война – психологическая, хамская, блатная: кто больше и ловчее кому нахамил, сунул исподтишка под ребра – тот и победил.

Вот мы на насовали своевременно под ребра Украине нашим Донбассом – и проиграли ей в этом плане. А Штаты их «пробирочными» обвинениями смело насовали под ребра аж Совбезу ООН – и выиграли, ибо по нынешней дипломатической игре мир любит смелых.

Мы еще держимся в силу своих отсталых мерок за ООН – а США уже поставили себе задачу истребить эту архаичную в их понимании структуру. Да, они сегодня доминируют там, как мы доминировали в Донбассе в свое время. Но времена меняются – а следом и весь политический расклад.

И как мне кажется, именно ниспровержение ООН было главной целью последних сирийских бомбежек – а не Сирия и не Россия, не Путин и не Асад.

Ибо когда уйдет в небытие эта последняя хоть сколько-то влиятельная международная организация – сильнейший сегодня международный пират уже поставит свой «Веселый Роджер» надо всем.

Источник

 


Источник →

Опубликовано 16.04.2018 в 03:22
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ВИКТОР ПИРОГ
ВИКТОР ПИРОГ 16 апреля, в 08:24 Какой пылки источник - сплошная русофобность...А слабо задать вопрос херу Нарышкину- что он делал в ЦРУ накануне выборов Путина, или Сиулянову - как накопить самолично россиянам пенсию за счет коррупции. Сирия есть Сирия - полигон для отработки гостеррора - ИГИЛ, Пендостан, Исраиль, ОАР. Иран, Россия.  А гостеррор - это забава политиков без войны, это не мир, но и не война. Иначе площадь пусть и полпустынь увеличится. Текст скрыт развернуть
-1
Soldier Light
Soldier Light 16 апреля, в 09:26 Надо в ответ создать, организацию объединённых наций России.И большинством голосов, ударить по пиратам с весёлым Роджером. Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Бережнов
Геннадий Бережнов 16 апреля, в 11:27 Нечего громить НАТО, его и так нет - тодно название. Текст скрыт развернуть
1
Shavkat Kuvatov
Shavkat Kuvatov 16 апреля, в 11:54 ООН уже не является организацией народов времён СССР. Она переродилась, превратившись в орудие США по насаждению в мире своей гегемонии. Вспомните недавний прошлогодний случай голосования в ООН резолюции, противоречащей Америке. Так Трамп тогда нагло грозил всем, кто не поддержал США, отлучить от америкосовской финансовой кормушки. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии ВКонтакте
Второй период распада Украин…

Второй период распада Украины начался

26 сен, 05:11
+23 10
Савченко – конец? Порошенко …

Савченко – конец? Порошенко устраняет конкурентов

25 сен, 20:03
+2 8
Израиль угодил в яму, котору…

Израиль угодил в яму, которую копал Сирии

25 сен, 10:25
+23 23
«Пенсионную систему будут св…

«Пенсионную систему будут сворачивать»

25 сен, 11:04
-25 52
Терпение России кончилось! Э…

Терпение России кончилось! Экстренное заявление Шойгу: Настало время долгожданного ответа за гибель наших…

24 сен, 14:49
+30 40
Россия и Израиль: две разные…

Россия и Израиль: две разные версии событий в Сирии

25 сен, 06:57
-9 19
Русские С-300 в Сирии: Израи…

Русские С-300 в Сирии: Израиль в ужасе, Америка - в бешенстве

25 сен, 15:53
+29 11
Путин уничтожил Силуанова

Путин уничтожил Силуанова

15 сен, 21:00
+73 101
В Вашингтоне расстроились, ч…

В Вашингтоне расстроились, что Россия нигде не помогает США

25 сен, 15:55
0 1
Израиль предупредил РФ относ…

Израиль предупредил РФ относительно поставок Сирии С-300

25 сен, 11:15
0 2
Почему Путин простил Турции …

Почему Путин простил Турции ранее сбитый СУ-24, а теперь простит Израилю сбитый ИЛ-20 в Сирии

23 сен, 05:31
+14 36
Удар по Идлибу: почему Эрдог…

Удар по Идлибу: почему Эрдоган вдруг резко переметнулся?

14 сен, 01:36
+26 64

Последние комментарии

Vladimir Lioubimcev
А русские, проживающие на Украине, тоже "сами винговаты"?
Vladimir Lioubimcev Второй период распада Украины начался
Василий Баранов
Быстрей бы.
Василий Баранов Второй период распада Украины начался
Vladimir Lioubimcev
Точно.
Vladimir Lioubimcev Второй период распада Украины начался
Zoia Goldshtab (Сабгир)
Вы все правы, ребята! Так и должно быть! Так и будет!
Zoia Goldshtab (Сабгир) Второй период распада Украины начался
Igor Ivanov