Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Последние новости»
Вы хотите запомнить сайт «Последние новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Паранойя Запада в отношении России – холодная и сознательная политика

развернуть

Паранойя Запада в отношении России – холодная и сознательная политика

Паранойя Запада в отношении России – холодная и сознательная политика

В западных СМИ стали особенно отчётливо проступать черты параноидальности.

Нет, конечно, это и раньше бывало, и это нормально, поскольку делает жизнь людей ярче и интересней. Но появились признаки того, что параноидальность западного сознания приобретает уж совсем гротескный характер. Т.е. в каких-то случаях смотришь и не понимаешь: «Ребята, это вы серьёзно?».

 

Вот, пишут, что западные СМИ усмотрели в мультфильме «Маша и медведь» черты российской пропаганды. Ну, и в этом тоже ничего особенно необычного и болезненного. Главная «фишка» состоит в том, что эти признаки (пропаганды) аккуратно и вдумчиво расписаны. В общем, «поймали за руку».

 

Некая финская газета (полагаем, весьма авторитетная) приводит выводы эксперта из института коммуникации Таллиннского университета (шутка ли?!). По мнению этого «эксперта», медведь символизирует Россию, и этот персонаж должен, ни много ни мало, как «привить детям положительный образ страны» (чего, сами понимаете, нельзя допускать ни в коем случае).

 

Какой-то тоже эксперт из Букингемского университета обнаружил(а) в Маше «черты поведения российского президента». В общем, бред, скажете вы, и будете правы. Проблема в том, что подобный бред сегодня является действующим фактором международной политики, и с этим, хочешь – не хочешь, приходится считаться.

 

Однако было бы самым простым в этой ситуации объяснить всё это чисто проявлениями какого-то болезненного явления, вспыхнувшего в западных СМИ. Это только видимость. По сути, эта кампания против популярного российского мультика – очередной серьёзный сигнал Запада в адрес России.

 

Смысл этого сигнала состоит примерно в следующем: «Нас абсолютно не волнует, правы вы или нет. Нас абсолютно не волнуют ваши интересы; мы считаем, что вы не имеете на них права. Нас не волнуют никакие ваши аргументы и доводы. Во всех ситуациях мы будем вас ограничивать, провоцировать, использовать, а при возможности – травить, оскорблять и унижать. Вы должны подчиниться Западу, иначе для вас не будет покоя и стабильности никогда. Наши требования и претензии порой выглядят абсурдными, но это лишь для того, что вы поняли, что дело не в них. Дело в вас. Вы должны покориться, или земля будет всегда дымиться у вас под ногами…». Ну, и т.д.

 

Это всего лишь один из вариантов того посыла, который Запад направляет в наш адрес. Понимаем ли мы это? Иногда кажется, что да, а иногда – что нет. Возможно, нашей «элите» просто очень не хочется в это верить. Но поверить в это придётся. Жизнь заставит.

 

 


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 20.11.2018 в 08:07
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Ёлкин
Алексей Ёлкин 20 ноября, в 12:45 Когда наши средства массовой информации перестанут обращать внимание на подобную херню? Писать больше не о чём? Текст скрыт развернуть
6
павел свиридов
павел свиридов 20 ноября, в 13:43 Достаточно двух слов:"ДБ"(С.Лавров) Текст скрыт развернуть
1
Валентин Чудиков
Валентин Чудиков 20 ноября, в 14:01 Все что делает  запад, это осознанная продуманная политика, чем хуже, тем лучше. идем морально нравственная подготовка всего мира к к обоснованию первого удара и вторжения. Зачинщики уже известны и давно в деле (может и в темную по своей глупости). Текст скрыт развернуть
3
Александр Саломатин
Александр Саломатин 20 ноября, в 14:52 Западные СМИ не есть государство. Западные СМИ не подконтрольны властям и публикуют разные точки зрения, в том числе и глупые статьи печатают тоже. Всё печатают. Я считаю, что это абсолютно правильно. Следственный комитет РФ заявил, что Магнитского отравил Браудер. Как ему это удалось, вопрос этот мягко говоря остается открытым. Браудер не пустил врача к Магнитскому, когда тот был в СИЗО и с ним случился сердечный приступ.  Всё бы ничего. Но когда сказали, что Браудер и Скрипаля отравил, то это был уже финиш. Он. Он отравил. И новичок сделал Браудер у себя дома, алхимик хренов. И Немцова Браудер застрелил. Из обреза. И Боинг над Донбассом Браудер сбил. И карусели на выборах в Приморье тоже он. Всё он. Я предлагаю Браудеру поставить в нашей стране памятник. Это гений зла. 
И вот со всей этой дикой какой-то клоунадой бездарной у нас хотят, чтобы Россию, российские власти приняли на равных в сообщество приличных государств. Ну....Маша Захарова лает каждый день. Но кто ее эти речи принимает всерьез? Кто ее слушает? Всё всё понимают. Что там слушать? Как лайка пойдет... Еще Псаки критиковали. Да Маша всех Псак переплюнула давно. Я послушал ее из любопытства раза два. Ну, что тут сказать? Язык без костей, пожалуй, и всё. Есть у нее талант определенный в смысле ла-ла-ла...Ничего, кроме смеха, ее эти речи на самом деле не вызывают. Послушать можно, для развлечения.  
Так что не знаю, где на самом деле спряталась паранойя....Да и паранойя ли? тут что-то более тяжелое. 
Текст скрыт развернуть
-2
Алексей Щербаков
Алексей Щербаков 20 ноября, в 16:35 Смеётся тот, кто смеётся последним!!! Сколько раз Запад на нас нападал??? И Россия всегда заканчивала свои походы в их столицах - вот тка и в этот раз будет!!! Текст скрыт развернуть
0
галина
галина 20 ноября, в 18:11 Слушай  Саломатин  где  это  ты  увидел,  что  СМИ  Запада  неподконтрольны     власти ?!    Да  у  них  сейчас    печатают  ВСЕ  -  ТОЛЬКО  ПРОТИВ  РОССИИ  !!!   Любой  абсурд,  но  только  против,  особенно  это  было  очевидно  перед  чемпионатом  по  футболу -  так  что  не  надо  лить  воду  на  их  мельницу. Россию  считают  мировой  угрозой,  как  думаешь  благодаря  кому    так  считают  во  всем  мире ? Текст скрыт развернуть
1
Михаил Литвак
Михаил Литвак 20 ноября, в 19:15 ГОСПОДИ КАКИЕ ИДИОТЫ МУЛЬТФИЛЬМА ИСПУГАЛИСЬ А ЕСЛИ ЧТО -НИБУДЬ ПОСТРАШНЕЕ ОПЯТЬ ПРОБЛЕМА ОГРОМНАЯ КУЧА КУЧА ГОВНА ОТ ОБОСРАВШИХСЯ АМЕРИКОСОВ КУДА ЕЁ ДЕВАТЬ Текст скрыт развернуть
0
Иван Татаринов
Иван Татаринов 21 ноября, в 05:52 "наша элита" у запада на побегушках в качестве дворников на заднем дворе! что эти шавки могут осознать? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии ВКонтакте
Александр Роджерс: Храбрец П…

Александр Роджерс: Храбрец Порошенко. Чем хуже для него, тем он опаснее для окружающих

11 дек, 22:35
+27 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Смягчение санкций не поможет…

Смягчение санкций не поможет ПАСЕ вернуть Россию

12 дек, 16:05
+12 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не надо пугать Россию! Кое-ч…

Не надо пугать Россию! Кое-что о Кудрине, Всемирном банке и росте ВВП

12 дек, 19:16
+34 23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Санкции США помогут России п…

Санкции США помогут России продать самолеты

13 дек, 06:26
+26 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чему Ротшильды западных «лид…

Чему Ротшильды западных «лидеров» обучают или как функционирует «дип стэйт» ( 1 часть)

13 дек, 10:22
+3 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Карасев назвал первые послед…

Карасев назвал первые последствия военного положения на Украине

12 дек, 19:14
-7 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Меркель обрушит долларовую пирамиду?

Меркель обрушит долларовую пирамиду?

8 дек, 12:32
+40 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Генерал раздобыл секретную …

«Генерал раздобыл секретную карту Генштаба РФ по захвату Украины»

13 дек, 15:14
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Мертвая рука»: СМИ напомнил…

«Мертвая рука»: СМИ напомнили США о возможном ответе России

13 дек, 15:49
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пьяного Порошенко не могут у…

Пьяного Порошенко не могут угомонить: рвется в Брюссель жаловаться на Москву

10 дек, 20:52
+54 38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Выучить настоящие уроки Ялты…

Выучить настоящие уроки Ялты, дабы воспрепятствовать Третьей Мировой

12 дек, 11:34
+7 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Желтые жилеты" уже в Польше

"Желтые жилеты" уже в Польше

12 дек, 16:35
0 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

моряк океанский
xakim янов
а вы мешки воротите....
xakim янов Смягчение санкций не поможет ПАСЕ вернуть Россию
Георгий Камша
Сергей Гришин
Владимир Назанский
Пора восстанавливать производство наших илов
Владимир Назанский Санкции США помогут России продать самолеты