Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Последние новости»
Вы хотите запомнить сайт «Последние новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Социальная справедливость: секта любителей клубники поразвесистей

развернуть
Социальная справедливость: секта любителей клубники поразвесистей

Предвыборная президентская гонка накаляется. На арену выходят тяжеловесы-миллионЭры-крепкие хозяйственники и просто любители клубнички в лице товарища Грудинина. Поначалу хотел написать – господина, но потом вспомнил, что выдвигается он от КПРФ, а у КПРФ, как известно, господа все в Париже.

Грудинин выдвигается правильно. Говорит велеречиво и медоречиво, а члены секты Святой Клубнички всех и каждого агитируют за светлое будущее. Светлое будущее предлагают достигнуть за двадцать шагов, которые обязательно причинят каждому россиянину счастье.

В частности, эти шаги подразумевают, что Грудинин повелит поднять МРОТ с текущих 9489 рублей до 25-30 тыс. рублей, а пенсии — как минимум до 50% от средней зарплаты плюс отменить понижающий коэффициент для военных пенсионеров.

Каждому ребенку он даст место в детском саду и вообще он готов повысить ежемесячное пособие до прожиточного минимума ребенка.

Даже валютным ипотечникам, и то окажут помощь, если президентом станет господин…ой, простите, товарищ Грудинин.

Послушаешь такие обещания и понимаешь: вот что делает клубника животворящая! Ноги в руки и голосовать за крепкого хозяйственника.

Единственное, вспоминается мне тут старый-престарый монолог Хазанова. От лица какого – то американского сенатора, который посетил СССР он был. Разумеется, читался он с подобающими во времена СССР интонациями и мимикой, дабы показать все величие планового социалистического хозяйствования.

Он, всеми силами изображая ужас, спрашивал, якобы у сената:

- В СССР обещают к концу пятилетки каждой семье отдельную квартиру! Интересно, за счет какого государства они собираются это выполнить?

Там еще много было в этом монологе крамольного – про заводы химического оружия, которое маскируются в привокзальные общественные туалетs и прочее… Но вот вспомнилось именно про квартиры, и вот почему.

Читая и слушая обещания господина Грудинина у мен возник такой вопрос – а за счет каких таких ресурсов он собирается эти свои обещания выполнять?

Колхоз поднятый это ладно – у колхоза масса земель рядом с МКАД и сдача их в аренду приносит такую прибыль. Что если клубника будет дохнуть десять лет подряд, и потом еще десять – ее вообще сажать забудут, то этого никто и не заметит.

Но вот с пенсиями, зарплатами и прочим – с этим как быть? На это откуда деньги брать собираются?

Господа адепты, расскажите мне, темному, просветите, поделитесь светом разума своего. Может, и я тогда в клубничную секту подамся…


Источник →

Опубликовано 12.01.2018 в 14:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир
Владимир андрей казаков 13 января, в 21:51 Тут я с Алфёровым не соглашусь. Государство нам жизненно необходимо, хотя бы для того , что бы "западу" коллективному противостоять, вот только вопрос в том  КАКОЕ государство....Лозунг "Мир хижинам, война дворцам" по прежнему актуален, согласитесь))) Глистов пора травить. Текст скрыт развернуть
0
Малышева Людмила
Малышева Людмила 13 января, в 14:48 А может быть все проще, чем "запутинцы"? Может быть просто не верят этому типу с миллиардами за границей? Почему бы не вкладывать деньги в Россию, в развитие ее экономики? Тогда и я бы отнеслась к этому пахарю с доверием. Текст скрыт развернуть
2
Владимир
Владимир Малышева Людмила 13 января, в 18:18 Про "миллиарды за границей" откуда известно?  Текст скрыт развернуть
-1
Борис Выдрин
Борис Выдрин 13 января, в 16:07 Назрело  возвращение России на социалистический путь развития, что ближе менталитету  и оправдано всей историей нашего народа.
 Взявшие силой власть  отняли собственность у народа и раздали её приближенным. Назвавшие себя демократами освободили нас от советской власти и ликвидировали СССР. Освободили от государства, которое гарантировало нам работу, зарплату, пенсию, медицинское обслуживание, бесплатное образование, жильё и др. И государство освободили от нас по трудоустройству, зарплатам и пенсиям, медицине, образованию и жилью. Освободили нас, чтобы не отвечать больше за будущее нас и наших детей. Чтобы оставить себе самое лакомое - добычу нефти, газа, производство оружия, другие отрасли с высокой рентабельностью.
Вместо одного крупного собственника - государства - возникли тысячи средних и миллионы мелких собственников, с которыми власть способна поступать по своему усмотрению, обладая большинством в парламенте.
Вывод: нас освободили, чтобы грабить. Сначала отнять самое полезное, остальное просто разрушить. Из огромного дохода содержать несколько миллионов чиновников, охранников, военных, сотрудников сырьевых корпораций. Остальные - свободны. Свободны от всего. Нас освободили, чтобы  вымирать. По имеющимся данным, русский народ сокращается ежегодно на 1,7% и речь уже идет о депопуляции нации через 50-100 лет.
Это и есть "демократическая" свобода.
Текст скрыт развернуть
0
Сергей
Сергей Борис Выдрин 13 января, в 16:20 Где бы почитать данные о вымирании? Текст скрыт развернуть
1
Владимир
Владимир Сергей 13 января, в 18:27 http://rusrand.ru/analytics/demograficheskie-otkaty-2017-god...
читай
Текст скрыт развернуть
-2
андрей казаков
андрей казаков 13 января, в 16:47 Сегодня уже мало кого удивляет тот факт, что российский Центробанк осуществляет свою деятельность в интересах западных стран. Около 77% активов ЦБ находятся за пределами страны. При этом, львиная доля этих активов приходится на нашего "заклятого друга" - США.


На 31 декабря 2017 года объем золотовалютных резервов России составлял 417 млрд долларов, что на 15 млрд большем, чем годом ранее. При этом, ЦБ активно вкладывается в долговые обязательства западных стран. Доли нашей страны в госдолгах США, Германии, Франции и Великобритании выросли на 2-6%.

Если говорить об иностранных валютах, то команда Набиуллиной отдала свои предпочтения "американцу", полностью отказавшись от "нейтральных" швейцарских франков и существенно сократив вложения в японскую иену и европейский евро. Другими словами, отечественный Центробанк финансирует откровенно русофобские страны, которые со дня на день должны принять очередной пакет ограничений в отношении нашей страны.
Текст скрыт развернуть
0
Иван Рабинович
Иван Рабинович 13 января, в 18:06 Это не клубничная секта это секта международных аферистов. Текст скрыт развернуть
0
Мераслав ...
Мераслав ... Иван Рабинович 13 января, в 19:08 Абрам, как ты стал Иваном? Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ронжин
Сергей Ронжин Иван Рабинович 16 января, в 17:20 Прикалываюсь я от аналогичных тем. Если присмотреться и немножко логики применить, то станет ясно о том, что в качестве сторонников Гру-гру выступают почти одни ТРОЛЛИ. Сколько я не пытался, но не мог от них добиться хотя бы малейшего намека на производственные успехи ИХ кандидата. А почему? Да потому что их банально НЕТУ. Ну может успехи и есть но они НЕ производственные. А эту уже совсем другая песня. Кандидат-торгаш или кандидат-рантье ну не звучит же. Да и лапша под такого кандидата на уши плохо ляжет. Нормальный и здравомыслящий человек хоть мало мальски разбирающийся в сельском хозяйстве знает, что на 800 головах "коровок" и на двухнедельном сезонном урожае клубнички (если он ещё будет этот урожай) доходов много не получишь. При таких объемах даже хозяйственником стыдно называться, а уж тем более КРЕПКИМ. А вот то что кандидатуру Гру-гру "раздувают" все кому это поручили, в т.ч. и гос.структуры, это вполне объяснимо. Я даже об этом и  писать устал. Повторюсь: Грудинин в выборах участвует ради создания интриги. А посему может говорить и обещать всё что  угодно - всё равно это ему делать не придется. Текст скрыт развернуть
1
Иван Рабинович
Иван Рабинович Сергей Ронжин 16 января, в 18:14 Абсолютно согласен с Вами.
Достаточно было послушать одно его выступление по телевизору, чтобы понять, что это подставная утка. Оставалось понять на кого он работает против Путина.
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ронжин
Сергей Ронжин Иван Рабинович 16 января, в 20:55 А вы разве ещё не поняли на кого он работает? Да на Путина же. И своим участием обеспечивает надлежащую явку на выборы. Рейтинг Путина очень высок и составляет в районе 70%. Вопрос встанет в явке избирателей. Поэтому Путину намоного ценней будет победить с 51% голосов при явке избирателей под 80%, чем с 70% при явке под 40%. Согласны? Текст скрыт развернуть
0
Иван Рабинович
Иван Рабинович Сергей Ронжин 16 января, в 21:19 Эта версия не в духе продуманного Путина. Он бы не стал задействовать столько свидетелей из своих оппонентов  и ставить себя в зависимость от таких скользких товарищей.  Рано или поздно они бы его подставили.
Так, что здесь однозначный след олигархов из санкционных списков,  которые пытаются таким образом спасти свои капиталы за границей.
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ронжин
Сергей Ронжин Иван Рабинович 16 января, в 21:24 Ерунду не собирайте. Всё банально проще. А вам опять какие то "шпиЁны"  мерещатся. Текст скрыт развернуть
0
Иван Рабинович
Иван Рабинович Сергей Ронжин 16 января, в 21:28 Ни каких шпионов, ищите заинтересованных. За такие бабки на кону, олигархи и мать родную продадут. Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Соловьев
Дмитрий Соловьев Иван Рабинович 17 января, в 10:03 ЭТИ  давно продали, не так ли.
как и либеральное "правительство", за редким исключеним.
Текст скрыт развернуть
0
Татьянка Яцук
Татьянка Яцук 13 января, в 20:49 Одно то,что у господина,ой-товарисча Грудинина везде и всюду гигантские клубничины-на столе-двухведерная ягодка, на улицах "клубнички" размером с цистерну,на всех фонарях-гигантские ягоды клубники-говорит,что это недалекого ума дядя...дешевая какая-то атрибутика.... Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ронжин
Сергей Ронжин Татьянка Яцук 16 января, в 17:42 Да бросьте вы на эту тему. Без наличия тепличного хозяйства сбор урожая клубники в году составляет около ДВУХ недель. А в этом году из-за погоды и урожая то толком не было. "Клубничные грядки" это так, для прикрытия, для имитации сельхоздеятельности. Чтоб земля не пустовала и её не отобрали согласно Закона. Текст скрыт развернуть
-1
Дмитрий Соловьев
Дмитрий Соловьев Татьянка Яцук 17 января, в 10:04 зато у набеулиной все просто, фокус-покус.
триллион только из "открытия" по карманам растащили - и никаких проблем. 
Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Соловьев
Дмитрий Соловьев 17 января, в 10:47 автор, при чем тут клубника ?
секта последователей гайдарки намного интересней.
она с 90-х успешно грабит Россию.
а "власть" не то что НЕ МЕШАЕТ, а всячески содействует
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 343
Комментарии ВКонтакте
Откуда денежки? Европейские …

Откуда денежки? Европейские банки блокируют счета россиян

18 янв, 05:23
+33 11
КПРФ прозрела: Коммунисты по…

КПРФ прозрела: Коммунисты пожалели о выдвижении Грудинина

17 янв, 02:51
+31 200
Почему Путин не слушает советников

Почему Путин не слушает советников

12 янв, 06:55
+31 77
«Вон с пляжа»: россияне и ук…

«Вон с пляжа»: россияне и украинцы схлестнулись за рубежом

16 янв, 03:21
+15 9
"Эхо Москвы" наше!

"Эхо Москвы" наше!

17 янв, 12:03
+33 17
Почему я против Грудинина?

Почему я против Грудинина?

17 янв, 17:00
+15 96
Грудинин хочет ограничить вл…

Грудинин хочет ограничить власть президента

6 янв, 18:01
+12 92
Те же методы, что используют…

Те же методы, что используют пропагандисткие каналы

17 янв, 07:48
+6 8
Китайцы предложили России уд…

Китайцы предложили России ударить по США

16 янв, 17:14
+30 30
"20 шагов" Грудинина приведу…

"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху

13 янв, 11:02
-25 269
Династии в опасности: Собяни…

Династии в опасности: Собянин покусился на святое

17 янв, 17:03
0 1
Опасность пикового рейтинга …

Опасность пикового рейтинга Путина: как всякая пирамида, он может рухнуть

21 дек 17, 09:19
-86 216

Последние комментарии

Игорь Давыдов
colokoltseva.manya Колокольцева Маня
barnaul_ots Игнатенко
Виктор Виктор
Сергей Ковалев