Последние комментарии

  • Мухтар Муслихов
    Социализм насильственно капитализировали, а капитализм вынужден социализироваться по нужде - скоро сравняемся....    ...Американский миллиардер: катастрофа неизбежна. Заденет ли она Россию
  • Лариса Ланская
    Было бы странно  ожидать от Светлакова и компании такта в общении  с социумом  и желании адекватно реагировать  на со...Приехали с оружием, начали угрожать: Светлаков рассказал о проблемах с открытым узбекским рестораном
  • Борис Баженов
    А меня вообще эти страны не интересуют, и Украина  - тоже. Меня интересуют наши внутренние дела. Что делается в Росси...Александр Роджерс: Прибалтийские «тигры» — теперь против Китая

Ублюдки из Blackwater снова в деле: на этот раз в Сирии

Blackwater снова в деле. Наемники уже убивали мирное население в Ираке, и теперь, судя по всему, готовы делать это в Сирии. Присутствие данной ЧВК в САР лишний раз доказывает, что американские политики за ценой не постоят, ведь для них цель всегда оправдывает средства.


Наемники из Blackwater сотрудничают с Пентагоном.

Именно данная ЧВК принимала активное участие в иракской войне. В Сирию прибыло уже около 2500 бойцов. Таким образом Штаты пытаются укрепить свое присутствие в Дейр-эз-Зоре, где находятся нефтяные месторождения.

Но этого американцам мало, поэтому они создают новые военные базы на востоке САР. По данным источника, одна низ таких баз находится около Ас-Сувара. Местный жители рассказал, что в этом районе находится много спецтехники и тяжелого вооружения, а строительные работы ведутся постоянно.

Но при этом он уверен, что это не военные. А, значит, там базируются Blackwater. По данным других местных, прибывают наемники из Ирака После этого их распределяют по различным нефтяным полям на восточном берегу Евфрата.


Примечательно, что в октябре недалеко от иракского Киркука прошла встреча бывшего командующего езидским ополчением в Ираке Хайдара Шашо и представителями правящей парии Иракского Курдистана.

Также там присутствовал заместитель исполнительного директора мальтийской логистической компании TUG Malta и несколько бойцов. Оказалось, что последние представляли Blackwater. Темой встречи была «транспортировка ценных грузов». Другими словами – перевозка нефти и ее охрана.


Тут стоит вспомнить, что собой представляют Blackwater. Эту ЧВК создал Эрин Принс. После того, как наемники «прославились» убийствами мирных жителей в Ираке, Принс постарался максимально уйти в тень.

Но сама ЧВК продолжила работать и принимать заказы Пентагона. Спустя годы была создана компания Blackwater Ammunition. Она якобы занималась исключительно оружием, но на деле совместно с другими фирмами набирала бойцов и вооружала их. Также в этом участвовали такие организации, как Fieldsports, Unified Services Group.


Можно предположить, что с TUG Malta Blackwater Ammunition сотрудничают уже давно. Многие крупные мальтийские компании обращаются за услугами к ЧВК. Так, в 2013 году два судна TUG Malta неоднократно ходили в Триполи и Хомс. А все мы знаем, кто сейчас сидит в Триполи, и что творится в Ливии.

Так что если Blackwater где-то находится, то хорошего там ждать не стоит. Эти наемники работают на Пентагон, и все преступления сходят им с рук. Классика американской политики – возьми любой ценой, а в Blackwater приказы готовы исполнять, несмотря ни на что.

Популярное в

))}
Loading...
наверх