Последние комментарии

  • Евгения Васильева24 августа, 11:36
    Китаю тысячу лет, уже пытающиеся его заморить давно сами издохли. У США шансов безраздельно лидировать в мире больше ...СНВ-4 не будет: мировой гегемон не хочет себя сдерживать
  • Алексей Щербаков24 августа, 11:19
    Мы всё время действуем вдогонку, а догоняющий, как правило, проигрывает. Не пора ли действовать на опережение, как эт...Литовкин: Шойгу перенесет «Калибры» с кораблей на землю в ответ на запрещенные ракеты США
  • Белый Белов24 августа, 11:10
    Поменяйте или продайте место под солнцем в ненавистной, освободите лёгкие от присутствия ненавистной атмосферы оккупа...Русским никогда не нравилась идея мирового господства, пришли - наваляли, и домой.......

Глава Конституционного суда Украины обвинил Порошенко в перевороте

Конституционный суд Украины отправил в отставку своего главу Станислава Шевчука. Сам он назвал произошедшее переворотом, за которым стоит президент Пётр Порошенко. Экс-судья обвинил главу государства в стремлении сохранить власть.

Члены Конституционного суда Украины отправили в отставку своего главу Станислава Шевчука.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КС.

«Конституционный суд Украины на специальном пленарном заседании принял постановление об увольнении Станислава Шевчука с должности судьи Конституционного суда Украины на основании пункта 3 статьи 21 закона «О Конституционном суде Украины», – сообщили в пресс-службе.

При этом сам Шевчук назвал произошедшее «антиконституционным переворотом», за которым стоит действующий президент Украины Пётр Порошенко. По мнению отправленного в отставку главы КС, глава государства пытается удержать власть.

«Безусловно, что за этим преступлением стоит главный выгодоприобретатель Порошенко, который прикладывает все усилия для удержания власти путём сохранения контроля над главными государственными учреждениями», — заявил Шевчук.

Согласно п. 3 ст. 21 этого закона, судью могут уволить за совершение серьёзного дисциплинарного проступка, грубое или систематическое пренебрежение своими обязанностями или же за выявленное несоответствие должности.

Ранее на Украине развернулась перепалка между действующим президентом Петром Порошенко и избранным главой государства Владимиром Зеленским. Последний предупредил Верховную Раду, что депутатам не стоит тянуть с назначением даты его инаугурации, так как нынешний лидер совершает «необратимые действия»: назначает судей Верховного суда, раздаёт генеральские звания и государственные награды.

Фото: Global Look Press


Автор: Джордано Бруно


Источник: https://politpuzzle.ru/139162-glava-konstitutsionnogo-suda-u...

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх