Европа поднимает бунт: черная метка для США

Ситуация вокруг строительства газопровода «Северный поток-2» не перестает накаляться. Европа, долгое время находившаяся под сапогом дядюшки Сэма, пытается изо всех сил гордо поднять голову и избавиться от американской зависимости. Это видно по тем резким заявлениям, которые звучат одно за одним.

В первую очередь резкой и агрессивной политикой Соединенных Штатов, а именно введением санкций против компаний, участвующих в реализации проекта «СП-2», недовольны в Германии. Именно немецкие власти выступают против позиции американцев.

Немцы призывают и другие страны показать силу Вашингтону, тем самым они и кидают т.н. черную метку США. Глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст призвал правительство ФРГ поднять Евросоюз на борьбу с доминированием Соединенных Штатов.

По словам немецкого политика, американскому доминированию должен настать конец. Эрнст считает, что в данный момент Евросоюз проявляет слабость, но должен побороться за успешные коммерческие проекты. Встать на защиту суверенитета.

«Действия американцев достигли уровня, когда это невыносимо. Необходимо противодействовать этому со всеми вытекающими последствиями. Мы не штат США, Европа тоже им не является. Мы суверенная страна, которая самостоятельно определяет свою политику, в том числе энергетическую. Соединенные Штаты ставят под сомнение этот суверенитет», — заявил политик.

Парламентарий абсолютно прав в обвинениях США. Американцы ищут лишь собственную выгоду. Известно, что Вашингтон уже давно планирует сбыть свой СПГ в государствах Европы. Некоторые танкеры уже поставляют сырье отчаянным марионеткам Вашингтона.

Чтобы остановить американцев, Европе необходимо сплотиться. Впрочем, это сейчас не представляется возможным. Евросоюз разваливается, а страны типа Польши продолжают во всех сферах поддерживать «начальство» из США.

Остается надеяться лишь на один вариант. Если крупные европейские игроки все-таки покажут зубы американцам, то Штаты получится сломить. На данный же момент все заканчивается лишь громкими заявлениями.

Источник ➝

Удалось поймать двух зайцев: дистанционное обучение школьников во время изоляции

Пока весь мир сражается с коронавирусной инфекцией, российские власти решили опередить распространение вируса и объявили об обязательной самоизоляции граждан. В связи с этим в России появилась дистанционная форма обучения для школьников.

Онлайн-уроки стали значительно короче, всего 20 минут. Каждый преподаватель составляет отдельное расписание для каждого класса, как и раньше. Общение учителя с классом происходит по видеосвязи или телефону. Дистанционное обучение подразумевает преимущественно индивидуальные занятия, поэтому у учителя появится больше времени для составления индивидуального задания и общения с каждым ребенком.

На удаленном обучении школьники смогут выполнить  много практических заданий, поэтому отпадает необходимость в домашних уроках.

В настоящее время есть огромное количество дистанционных программ, в том числе «Российская электронная школа». Эта программа создана как для учеников, так и учителей. Кроме того, она абсолютно бесплатная. В ней содержатся разнообразные интерактивные видеоуроки и различные задания по каждому предмету. Школьникам обязательно понравятся виртуальные лаборатории и занимательные задания.

Кроме того, появился уникальный проект – Яндекс. Учебник. Ученики младших классов найдут для себя интересные задания по математике и русскому языку. Полезное в этом то, что каждому школьнику можно подобрать индивидуальную программу обучения.

Пользоваться платформой учи.ru могут не только ребята младших классов, но и ученики, интересующиеся программированием, подготовкой ВПР и ОГЭ. Предполагается, что в режиме самоизоляции школьники будут обучаться русскому, английскому языкам, математике и окружающему миру.

В Тамбовской области начиная с 6 апреля для старшеклассников начнутся радиоуроки по различным предметам. Необходимо отметить, что радиоформат будет удобен для всех участников. Если кто-то не успел к началу урока, то в течение часа можно найти запись на сайте «Вести –Тамбов», в том числе ее печатное содержание.

А по окончанию программы можно будет ознакомиться с домашним заданием на сайте Dnevnik.ru. После того как домашнее задание будет выполнено, ваш учитель его проверит и поставит оценку.

 

Сектантские замашки: «Ассоциация медиков России» пугает общественность 5G

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх