Последние комментарии

  • Фаддей Ефремович24 апреля, 18:55
    идет рачеловечивание. со школы, даже с детского сада.Страшно любить чужие кирпичи и презирать собственную землю с её историей и религией.
  • валерий чердынцев24 апреля, 18:50
    Имеем - не бережем, потеряем - плачем... Как всегда в России.Страшно любить чужие кирпичи и презирать собственную землю с её историей и религией.
  • Zoia Goldshtab (Сабгир)24 апреля, 18:43
    Абсолютно верно!Юлия Витязева: Есть ли дно у днища? Палач одесситов в эфире «Эха Москвы»

Американцы уже захотели отменить конвенцию Монтре и оккупировать Черное море.

Конвенция Монтре 1936-го года, ограничивающая пребывание прибывших из других регионов боевых кораблей в Черном море, должна быть пересмотрена в ближайшее время, чтобы ВМФ США мог постоянно присутствовать в акватории и оказывать давление на Россию.

Об этом во время выступления на Львовском форуме по безопасности заявил президент Jamestown Foundation Глен Говард.




Американский политолог напомнил, что, выступая на этом же форуме в том году, он уже предупреждал о возможности дестабилизации в Азовском море.

«Украинское правительство даже не воспринимало действия России как угрозу. Чтобы осознать это, потребовался один год, и сегодня позиция правительства такова, что Украина нуждается в серьёзном представительстве военно-морского флота в этом регионе», – отметил он.

«Недавно Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил, что Российская Федерация должна признать украинские права в Азовском море. Каждая страна имеет стратегию. Стратегия некоторых стран – это ничего не делать. До недавнего времени Украина в отношении Азовского и Чёрного морей занимала именно такую позицию», – подчеркнул американец.

«Первая операционная миссия украинского флота в Азовском море, состоявшаяся в сентябре 2018 года, показала развитие. Родилось новое поколение украинского флота. Хороший пример – это Александр Регула, который был студентом военно-морской академии в Севастополе и стал свидетелем российской оккупации Крыма в 2014 году. Сейчас ему 23 года и он – капитан артиллерийской лодки в Азовском море», – рассказал Говард.

«Свобода навигации является определяющей в регионе Черного моря – США должны продемонстрировать свое присутствие в этом регионе. Однако, Конвенция Монтре 1936 года должна быть пересмотрена. Эта конвенция запрещает странам, которые не из региона Черного моря, оставаться в водах этого моря больше чем на 21 день, поэтому возможности США в этом регионе являются ограниченными», – заявил американец.

источник

З.Ы. А Вы думаете случайно, по тупости, укропы провокацию с "Нордом" устроили? Да приказ был, и договариваться не хотят, ибо не в этом цель.

Вчера, пограничники Укропии запретили въезд на ее территорию главе российской делегации Комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море Игорю Рулеву и двум другим представителям “за незаконное посещение оккупированной АР Крым.

Тридцатая сессия украинского-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море, которая началась 23 октября в Киеве, соответственно прекратила работу из-за саботажа украинской стороны.

Представитель Порошенко в несуществующей “АРК” Борис Бабин в комментариях в Facebook отреагировал так: “Представительство Президента Украины в АРК принимает участие в мероприятии. Опять же исключительно с целью защиты госинтересов. Пусть нам представители РФ объяснят несколько аспектов по Азову, по квотам идущих на Крым с РФ, о милитаризации, о похищенных рыбаках. А потом мы будем действовать – согласно полномочий”.
источник

Приплюсуйте снятие США запрета на поставку Укропии летального оружия, и переговоры по продаже военных кораблей для восстановления морского флота.

Фееричные будут заявления, санкции и прочее, это вам не фейковый отравленный Скрипаль.
Сейчас только начало новой "сюжетной линии", вернее 1-й акт.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх