Свежие комментарии

  • Александр В
    Либерда, угомонись. Надоел уже со своим вечным "а у самих то олигархи все растащили". Раскидаем шавок и дармоедов дву...Лукашенко должен уйти
  • Миша Потапов
    Пусть друг у друга ........ и все сыты будут.Помогите голодающим звёздам и звездулькам!
  • Николай Зайчиков
    https://www.pryaniki.org/view/article/1021453/Обновлённая Конституция обеспечит России настоящую независимость

Соломон Манн: Зеленский по указке Коломойского ведет Украину к потере государственности

Израильский эксперт Соломон Манн считает, что Зеленский по указанию Коломойского затеял очень опасную геополитическую игру, финалом котором может стать гибель украинской государственности.

Зеленский активно готовится к гипотетической встрече с Трампом и традиционно для СНГ хочет влезть в… Овальный кабинет, скажем так, с помощью банальной лести. «…Единственное решение этого вопроса (прекращение проекта «Северный поток 2) – у меня будет встреча в Соединенных Штатах с президентом США. Это единственный человек, который, я уверен, решит этот вопрос в пользу Украины», – добавил Зеленский.

А параллельно он отвесил увесистые пощечины Европе, которая собственно и привела его к власти. «…Вопрос о строительстве «Северного потока – 2» решен уже давно, очень давно. И не надо спекулировать этой темой так, как спекулируют вопросом возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы, что это при нас произошло. Нас никто не спрашивает. Я думаю, что ни госпожа Меркель, ни господин Макрон не будут влиять на продолжение строительства «Северного потока». Поскольку на них влияет локальный бизнес, и они с этим ничего сделать не могут…», – подчеркнул Зеленский.

О чем может говорить такая речь Зеленского? Однозначно, это уже не укладывается в схемы подготовки к визиту и зачитыванию реприз, ориентированных исключительно на шоу «встреча с важной персоной». Те, кто готовят речи этому «органчику» не могут не понимать: это ясный посыл к разрыву с Европой и ориентации на США. А это значит: снова война, снова военные лозунги, а раз их не поддерживает 75% населения Украины, то это снова судьба Порошенко. Подозреваю, что не последнюю роль в изменении вектора привязанностей команды Зеленского сыграл Коломойский. Ведь его уголовное расследование ведется не в ЕС, а в США. Прекращение или замораживание этого расследования жизненно важно олигарху, пусть и ценой гибели Украины. Только «шестерки» Коломойского должны понимать: когда будет гибнуть Украина, Коломойский не увезет их с собой на свою виллу в Герцлии.

США Трампа не заинтересованы в развитии какого-либо государства кроме своего. И отягченный 21 триллионом долларов долгов баланс США не заинтересован в крупной помощи кому бы то ни было, даже Израилю. Украина — просто разменная карта для Трампа, причем бесплатная. Максимум, на что Трамп может пойти: это подкинуть десяток миллионов долларов чтобы заткнуть рот Конгрессу. Если Украина встанет на сторону США в торговой войне, то ее ждут удары ЕС. Возможно, отмена безвизового режима — поводов более чем достаточно, от нелегальной работы заробитчан до преступности. Также ЕС может прекратить спорить с Россией из-за украинской трубы. Кто не понимает: это гибель украинской экономики, после которой может погибнуть и традиционная украинская государственность 20 века. Если Зеленский не понимает, что он творит, кто-нибудь, объясните ему!

Источник: Фейсбук Соломона Манна (Израиль)

 

https://news-front.info/2019/07/07/solomon-mann-zelenskij-po...

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх