Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Последние новости»
Вы хотите запомнить сайт «Последние новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

КПРФ прозрела: Коммунисты пожалели о выдвижении Грудинина

развернуть

КПРФ прозрела: Коммунисты пожалели о выдвижении Грудинина

КПРФ прозрела: Коммунисты пожалели о выдвижении Грудинина
Фото: © Михаил Терещенко/ТАСС
Кандидатура олигарха Павла Грудинина в качестве кандидата в президенты противоречит самой коммунистической идее и наносит сокрушительный удар парламентским коммунистам. Так ФБА "Экономика сегодня"
прокомментировал выдвижение кандидата в президенты от КПРФ глава партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин.
"Выдвижение Павла Грудинина категорически противоречит самой коммунистической идеологии – Решение о выдвижении миллиардера и олигарха от коммунистов наносит удар не только по КПРФ, но и всему "левому" движению страны. Если бы такой кандидат всю жизнь был членом партии, разделял ее идеи, а свои миллиарды заработал интеллектуальным трудом и тратил их на продвижение к коммунистическим идеалам – тогда хоть как-то столь странное выдвижение можно было объяснить. Однако де-факто мы имеем очень странную и неоднозначную кандидатуру.
Но когда выдвигается человек, который еще вчера был членом "Единой России" и был оттуда изгнан, это вызывает вопросы. Бывший когда-то достоянием народа советский колхоз каким-то образом оказался в собственности неоднозначного кандидата – это приводит в недоумение. В 1990-е те, кого ныне зовут олигархами, праведным и неправедным путем расхищал социалистическую собственность. Изначально в приватизации "Совхоза имени Ленина" участвовали более 500 человек, а сейчас почти половину акций имеет сам Грудинин. Его доход порядка 700-800 миллионов рублей ежегодно. Естественно, когда КПРФ заявляет, что выдвинула сторонника коммунистической идеи, это воспринимается как издевательство над сторонниками компартии", - отмечает эксперт.
Как известно, Коммунистическая партия РФ (КПРФ) в преддверии президентских выборов отошла от собственных традиций – отказалась выдвигать своего бессменного лидера Геннадия Зюганова в качестве участника предвыборной гонки. Альтернативой утвердили малоизвестного на федеральном уровне коммерсанта Павла Грудинина – директора ЗАО "Совхоз имени Ленина". Этот шаг уже вызвал бурную реакцию сторонников компартии – партсостав КПРФ обвинили в продвижении интересов олигарха и заподозрили, что это делается за деньги.
"Беда в том, что весь руководящий слой КПРФ "переродился" и использует коммунистическую идеологию в качестве бренда для манипулирования людьми идеей о социальной справедливости. Шансов победить у Грудинина просто нет – сторонники коммунистических идей понимают, что голосовать за псевдокоммуниста неправильно. А у сторонников олигархии есть свои кандидаты.
Зачем эта кампания Грудинину – равнозначных теорий несколько. Это могут быть просто личные амбиции и желание повысить свою узнаваемость. Но более вероятно, что у него проблемы с бизнесом, и он пытается решить их, будучи кандидатом в президенты и пробиваясь в политику. Сомнительные схемы на его предприятии становятся достоянием общественности, и с этим нужно что-то делать", - считает глава "Коммунистов России".
"Земляничный олигарх"
Руководство КПРФ уже выбрало имидж для своего кандидата – россиянам предложат образ "успешного хозяйственника", сумевшего сделать советский колхоз успешным и процветающим. Зюганов и его приближенные составят избирательный штаб Грудинина и попытаются продвинуть идею: раз директор справился с отдельно взятым предприятием, ему по плечу будет руководство всей Россией. Однако изначально сами тезисы подменяют понятия – слишком много доводов за то, что успешность ЗАО "Совхоз имени Ленина" объясняется не выращиванием земляники, а его близостью к МКАД – это позволяет получать большие доходы от сдачи земли торговым и дилерским центрам: ТК "Твой дом", ТК "Вегас", ТК "StarLight Cash & Carry", ТК "ВЭЙМАРТ", а также "Ниссан", "Тойота" и "Лексус".
Не озаботились в КПРФ ни политической, ни "моральной" подкованностью своего кандидата. Грудинин не скрывает, что отдыхать предпочитает не в России, а за ее пределами. А первые же интервью с ним показали: "директор совхоза" не имеет четкой политической программы и "плавает" даже в основных экономических и политических вопросах. К примеру, провозгласив в случае своего избрания президентом сближение с США и Украиной Грудинин даже не смог сказать, как намерен этого добиваться. Впрочем, в вопросах развития экономики и региональной политики кандидат от КПРФ тоже лишь декларирует проблемы, но не указывает путей их решения.
"Мы видели, как на образе "богатого человека, который не будет воровать" несколько лет назад Украина выбрала президентом Петра Порошенко. Экономические и политические "успехи" этой страны всем хорошо известны, а заявления в стиле "олигарх будет работать на народ" в очередной раз доказали свою абсурдность. И такой эксперимент явно ничем хорошим для Украины не закончится.
Людей нужно судить по их делам. Если человек ранее известен определенными методами, то, скорее всего, он продолжит применять проверенные схемы и в будущем. Если большинство из 500 совладельцев ЗАО "Совхоз имени Ленина" оказались не у дел без паев, без земли и без денег, что-то подсказывает, что вряд ли такой кандидат будет проводить социально ориентированную политику. Это лишь очередная "история Порошенко", повторившаяся в ряде стран – избиратели потом горько сожалеют о том, как легко дали себя обмануть.
Какая-то часть "ядерного электората" КПРФ - избирателей, много лет привычно голосовавших за компартию – может все-таки довериться решению политсовета о выдвижении весьма сомнительного коммуниста Грудинина. Однако подавляющее большинство приверженцев "левой" идеи в ситуации все же разберется – это уже видно по рейтингам. Грудинин стал показателем симптоматичной и глубокой болезни КПРФ и нанес очередной удар партии – это стратегическая ошибка парламентских коммунистов", - заключает Максим Сурайкин.


Автор: Максим Бут

https://mpsh.ru/31747-kprf-prozrela-kommunisty-pozhaleli-o-v...

 


Источник →

Ключевые слова: новости
Опубликовано 17.01.2018 в 02:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Дмитрий Соловьев
Дмитрий Соловьев нина ромашкина 18 января, в 15:40 умные люди видят, к чему ведет влять кодлы алегархов
и кодлы либерастов из "кабинета".
поэтоу умные люди не будут голосовть за "стабильность"
потому что ТАКАЯ стабильность хороша только для тех
кто страну разворовывает.
Текст скрыт развернуть
0
Ilya Pinchuk
Ilya Pinchuk 17 января, в 18:33 Для сравнения вспомним 2001г....  Олигархи оттеснили Е.М.Примакова и поставили  Президентом Путина... Что мы знали о нём,кроме того, что  он майор КГБ с смутной репутацией деятельности в Ленинграде в команде Собчака по развалу промышленности и распродажи торгового и рыбного флотов на металлолом.. Ну сравните с Е.М.Примаковым!!!!! Однако, олигархи и монополия ими СМИ сделали своё дело!
Разве сегодня не те же самые методы?????
Текст скрыт развернуть
3
Дмитрий Натолочный
Дмитрий Натолочный 17 января, в 18:39 Я вот уже писал Что КПРФ ДОИГРАЛАСЬ  ну хватит уже  врать народу Текст скрыт развернуть
-1
Игорь Кондрашов
Игорь Кондрашов Дмитрий Натолочный 17 января, в 19:15 Конкретней что он соврал     Уж более 20 лет тебе врут все кому не лень под твои крики ОДОБРЯМС -а ты и не заметил жуя говно копытно костное   Когда в чём то кого то обвиняешь то сыпь факты будь умней повышай свой интеллект  а не то что просто стоя за дверью крикнуть САМ ДУРАК и выплюнуть  последний зуби положив его на полку возопить ОДОБРЯС Текст скрыт развернуть
4
Сергей Крутских
Сергей Крутских Дмитрий Натолочный 17 января, в 19:31 Как нас облапошивают.
http://volya-naroda.ru/listok28.htm
Текст скрыт развернуть
1
Николай Панкратов
Николай Панкратов 17 января, в 19:05 И так Олигарх — это очень богатый человек, у которого есть много предприятий, бизнес, деньги, есть власть благодаря деньгам. У Грудинина один бывший колхоз. Предприятие на котором посредственность вряд ли разбогатела бы. Других предприятий у него нет, да и то что есть не его, а на паях с работниками. Есть ли у Грудинина власть? Как таковой нет. Деньги у него есть, но если сравнивать с "друзьями" президента. то он нищий. Так что прежде чем бросаться терминами. надо бы хотя бы посмотреть что означает данный термин. Ну а большевики никогда не стеснялись учится у умных и получать от них помощь.
Текст скрыт развернуть
6
Яков Нусуев
Яков Нусуев 17 января, в 20:34 Очередной вброс "компромата". Сколько еще будет. Текст скрыт развернуть
2
Людмила Федорова
Людмила Федорова 17 января, в 20:47 Выдвигая Павла Грудинина кандидатом ,Зюганов прекрасно понимал,что вокруг имени Грудинина начнётся то,что мы сейчас наблюдаем! Текст скрыт развернуть
5
Михаил Афонин
Михаил Афонин 17 января, в 23:27 ну а что ждать от столь бездарного и трусливого "лидера" как зюга ? Текст скрыт развернуть
-1
Алексей Щербаков
Алексей Щербаков 17 января, в 23:41 Полностью поддерживаю Сурайкина. Не сможет олигарх оказать заботу трудящимся. Он, как Порошенко, будет прежде всего продвигать свой бизнес, только теперь, когда он станет президентом, его бизнес понесётся вскач. Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Соловьев
Дмитрий Соловьев Алексей Щербаков 19 января, в 10:53 вот именно !
не может защитник кодлы олигархов быть президентом.
Поэтому нужен другой человек, не тот который правит с 99-го и позволяет кучке упырей грабить страну.
---
а что касаемо Грудинита то до олиграха ему так же далеко, как роттенбергам до праведников.
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Щербаков
Алексей Щербаков Дмитрий Соловьев 19 января, в 23:04 Да у Путина были ошибки, не отрицаю, но покажите мне хоть одного кандидата в президенты, который не совершал ошибок и при этом был всегда государственником??? В правительстве все миллионеры, мечтающие только об одном, как свои миллионы превратить в миллиарды, а миллиарды в сотни миллиардов. Такие руководители России не нужны!!! Текст скрыт развернуть
0
Юрий Давыдов
Юрий Давыдов 18 января, в 01:26 Не знаю как другие, но лично я после этого "фокуса" больше за КПРФ не голосую. Текст скрыт развернуть
0
Nafaniy Housemanager
Nafaniy Housemanager 18 января, в 02:04 Я, киевлянин, могу вам сказать одно – под лозунгом "Выбираем богатого и успешного – он не будет воровать, ему деньги не нужны" у нас шли Чернивецкий, Яценюк, Аваков, Порошенко… и это лишь из последних. Все они стали ещё богаче.
Миллионер всегда будет мечтать стать миллиардером. 5 миллиардов – всегда будет меньше чем 50 миллиардов. У реально богатых людей – своя психология. Для них люди – источник их благосостояния (с миру по нитке – голому на мерседес). И у них нет причины менять стиль жизни, который уже привёл их к успеху.
Вам – выбирать. Не прое…ите свою Родину, как мы, в своё время – СССР.
Текст скрыт развернуть
4
Алексей Щербаков
Алексей Щербаков Nafaniy Housemanager 19 января, в 22:59 Вот это правильно, поэтому я голосую за В.В.Путина!!! Текст скрыт развернуть
0
Anatoliy Komisarchuk
Anatoliy Komisarchuk 18 января, в 14:24 Грудинин - это болезненный свищ на теле КПРФ. Ни политик, разделяющий идеологию компартии, ни дипломат, ни экономист, ни промышленник и, тем более, ни стратег государственного строительства. Чтобы стать у руля государства - необходимо не один пуд соли съесть и хотя бы, как минимум, поработать в гоструктурах для понимания нюансов внешней и внутренней политики, а также развития страны.  Олигарх он есть олигарх  - у него все помыслы и психология сдвинуты в одном направлении, где бы прихватить, отжать, присоединить  с целью наживы еще, еще и еще...  Грудинин - это величайший промах и ошибка КПРФ. Текст скрыт развернуть
-2
Дмитрий Соловьев
Дмитрий Соловьев Anatoliy Komisarchuk 18 января, в 15:32 кодла олигархов из "форбс" и кодла либерастов из "кабинета" - вот настоящие паразиты, пьщие кровь из населения России.
Текст скрыт развернуть
3
Алексей Степанов
Алексей Степанов Anatoliy Komisarchuk 19 января, в 20:43 Вот ты ГАД,зачем пи--ть ,если ты ни чего не знаешь о человеке,ты что  знаком с Грудининым, или просто отработать бабло за клевету? Гандонище! Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Соловьев
Дмитрий Соловьев 18 января, в 15:30 "противоречит самой коммунистической идее и наносит сокрушительный удар парламентским коммунистам. Так ФБА "Экономика сегодня" 
прокомментировал выдвижение кандидата в президенты от КПРФ глава партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин."
-----------
Максимка, а ты зачем врешь???
и хде тут КПРФ, сурайкин никакого отношения к КПРФ не имеет.
расскажи лучше другую сказку, про тот как коммунистическая идея относится к кодле олигархов, которые реально рулят Россией сейчас.
они наглядно показали что значит "от общественного - к личному"
были активы Российские, стали роттенберновские.
Текст скрыт развернуть
1
Алексей Степанов
Алексей Степанов 19 января, в 20:33 Автор -жидяра, проплаченный  всякими НКО ,фондами алексеевой и прочими вражинами .Зачем лить помои на Грудинина? , посмотрите как люди живут в совхозе Грудинина . Испугались гады,что могут лишиться наворованного ,Едросня во главе с очень; умным; премьером Медведевым трясется от страха. На ЮТЮБЕ посмотрите "сохоз Грудинина " и все поймете откуда вся эта дрысня в СМИ. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 225
Комментарии ВКонтакте
Прагматичный выбор. Грудинин…

Прагматичный выбор. Грудинин пустил корни в стране НАТО

20 фев, 17:22
-9 53
Амнистия криминальным капита…

Амнистия криминальным капиталам в стране победившего капитализма

20 фев, 14:30
+5 24
Россия без Путина? Забыли? Н…

Россия без Путина? Забыли? Напомню...

19 фев, 14:43
+33 175
Депутаты совсем оборзели и Ж…

Депутаты совсем оборзели и ЖАЛУЮТСЯ на низкую зарплату

20 фев, 05:49
-28 97
Украина поглумилась над олим…

Украина поглумилась над олимпийскими атлетами из России и получила ответ

20 фев, 16:44
0 2
Грудинина могут снять с выборов

Грудинина могут снять с выборов

15 фев, 14:40
-16 100
Медведев: "Наша экономика на…

Медведев: "Наша экономика на дне, но мы держимся"

19 фев, 10:37
+16 100
За американскими летчиками в…

За американскими летчиками в Сирии начнется охота

16 фев, 13:01
+117 90
Налоговый ребус-2018: россия…

Налоговый ребус-2018: россиянам грозят неприятные сюрпризы

19 фев, 18:41
-1 34
Вам не понравится: правда об…

Вам не понравится: правда об Афганской войне

15 фев, 14:03
-28 67
На кон поставлено все: WADA …

На кон поставлено все: WADA и МОК проиграли, Россия ставит мир на место

18 фев, 20:12
+59 23
России предложено отказаться…

России предложено отказаться от Путина в обмен на триллион долларов ( Иоганн Вайс)

21 янв, 18:26
-116 129

Последние комментарии

Алексей АК
Elena Zginnik
Nikolai Kasatkin
Виктор маслов
Раджа Измагилов