Вашингтон подставил Тегеран: Американский беспилотник спрятался за украинским «Боингом»

Замдиректора Института истории и политологии МПГУ Владимир Шаповалов убежден, что в крушении украинского «Боинга» необходимо обвинять США, терроризирующие страны Ближнего Востока. Вашингтон развязал конфликт, в результате которого погибли мирные граждане, в том числе сами иранцы. Это огромная трагедия для всего Ирана.

Ранее генштаб иранских ВС сообщил о том, что гражданский авиалайнер по ошибки был подбит иранской ракетой. Военный приняли «Боинг» за американский разведывательный беспилотный летательный аппарат.

В тот день Иран провёл операцию «Мученик Сулеймани», атаковав американскую базу в Ираке десятками ракет. В связи с этим, силы противовоздушной обороны Ирана были приведены в полную боеготовность, ожидая ответа США.

Стоит отметить, что операция «Мученик Сулеймани» дала понять всему миру, что США должны ответить за убийство государственного лица и свою преступную политику. Действия Ирана стали доказательством того, то весь Ближний Восток устал терпеть бесцеремонных американцев.

Как оказалось, американский беспилотник действительно находился в небе во время крушения «Боинга», об этом сообщило издание Live Report. Беспилотный летательный аппарат MQ-9 Reaper, способный нести на себе вооружение, кружил в районе авиакатастрофы. Шаповалов отметил, что оператор БПЛА мог намерено прикрываться от иранских ракет украинским «Боингом». Политолог считает, что при расследовании авиакатастрофы необходимо учесть возможность провокаций США.

По мнению эксперта, очевидно, что для Ирана не было никакой выгоды сбивать украинский самолёт, так как иранских граждан на борту был больше всего. Вероятнее всего, Вашингтон попросту подставил Тегеран. Очевидно, что США как минимум косвенно виновны в этой трагедии, так как она произошла из-за конфликта, повлекшего трагически ошибку, заключил Шаповалов.

Ещё один эксперт, бывший лётчик Алексей Дворцов подтвердил, что оператору дрона не составит сложность прикрыться от ракет ПВО траекторией взлетающего авиалайнера. Вполне возможно, что «Боинг» мог и случайно оказаться на одном курсе с американским БПЛА. Крупный пассажирский авиалайнер – более предпочтительная и заметная цель для радаров, объяснил военный эксперт.

Наглый террор американцев на Ближнем Востоке — серьезная проблема, и вина за крушение гражданского самолёта, ошибочно сбитого иранской ракетой, в равной степени лежит на США. Страны региона устали от произвола Вашингтона и больше не намерены это терпеть. Американцам пора валить.

Российские разработчики представили передвижной томограф в модуле

В Петербургском АО «НИПК «Электрон» разработали Модуль томографический рентгеновский (МТР). Новое оборудование позволит быстро и эффективно диагностировать наличие COVID-19 в организме.

Работа над новым диагностическим оборудованием длилась два месяца. Сотрудники предприятия рассказали, что в скором времени начнут выпускать около восьми модулей в неделю. В общей сложности будет изготовлено около 40 единиц оборудования.

«Электрон» специализируется на компьютерных томографах. Разработчики решили усовершенствовать аппарат, чтобы эффективно и быстро проводить диагностику при массовом поступлении пациентов.

МТР состоит из блок-модуля и 64-срезового компьютерного томографа. Главная его особенность – модуль можно перевозить в автомобильном прицепе и устанавливать на территории любого медучреждения. Для рентгенодиагностики органов грудной клетки и выявления пневмонии такой аппарат очень необходим. Он легко подключается к коммуникациям, не нужно тратить деньги на ремонт помещения и его подготовку для приема пациентов. Другими словами, МТР – это мобильное медицинское диагностическое оборудование.

Есть и другие положительные стороны в таком оборудовании. Например, кабинет томографии на колесах минимизирует риски инфицирования пациентов и медперсонала. Разработчики постарались оснастить оборудование современными системами дезинфекции и вентиляции процедурной и комнаты для переодевания. В автоматическом режиме проходит обеззараживание и полная замена объема воздуха после каждого пациента. Время для подготовки помещения к приему составляет 3 минуты. Это сократит очередь в разы.

Модуль оснащен встроенными современными системами водоснабжения, видеонаблюдения и громкой связи. Также там есть автоматическая пожарная сигнализация, климат-контроль. А если внезапно пропадет электричество, источник бесперебойного питания сможет поддержать работу на протяжении 10 минут.

Майданные технологии. Шумиха НЕ о Бродском


Персонально у него - да.

Сейчас я вам покажу, как работает майданная пропаганда. На примере одного Бродского.
Сразу оговорюсь, что у меня отношение к Бродскому специфическое. Я даже написал достаточно едкую эпиграмму-пародию:
Бродский бывает занудным,
Гнусавым и протяжным,
Но он велик при этом,
А остальное не важно.

Когда мы это оговорили, перейдём к описанию самой майданной технологии.
Внимательно следим за руками.

С одного фланга, с вместолевого, выходит мостоборец Костя, и заявляет, что «Власть восхваляет Бродского, чтобы унизить Шолохова».


И хомячки слева уже возмущены «УУУ! Какая плохая власть!».

С чего Костя взял, что Шолохова притесняют? Музей недавно отремонтирован, экскурсии водят, фильмы и передачи по телевидению показывают. Местные пишут, что губернатор читает отрывки из книг Шолохова по местному телевидению. Впрочем, когда это Костю волновала наша унылая реальность? В его повреждённой мостом голове есть своя, альтернативная.
И где связь? Где логика? Что общего между Шолоховым и Бродским? Один писатель, второй – поэт. Один мастер большой формы, второй писал стихи. Где конкуренция? В чём конфликт?
Это знают только тараканы в голове у Кости (или у того, кто писал ему методичку). На самом деле не важно, реальность их давно не интересует и для их целей вообще не важна. Ниже станет понятно, почему.

Практически одновременно с этим один питерский, кхм, «предприниматель» делает провокацию, создавая картинку с Бродским на стене.

Сразу скажу, что это не граффити и не «фреска», а «переводная картинка», когда на специальном принтере распечатывают фотографию и потом переводят её на стену. Это вам не Бэнкси. Художественная ценность подобной «фрески» нулевая.

И тут есть ещё два нюанса, о которых неполживые СМИ вам не расскажут.
1. Стена не простая, а посольства Финляндии (если я правильно по карте посмотрел).
2. Рядом расположена школа. И фотография с сигаретой – это заведомая провокация.

Естественно, данную фотографию оперативно закрашивают. Что провокаторами и ожидалось. Потому что они не только засняли процесс закрашивания и выложили его в интернет, но и на месте старой фотографии буквально через пару часов размещают следующий рисунок, ЗАРАНЕЕ ЗАГОТОВЛЕННЫЙ, на этот раз с Путиным.
И хомячки справа возмущенно гудят «УУУ! Какая плохая власть!».

Дальше также заранее заготовленные трафареты со слезливыми надписями «На этом месте был жестоко расстрелян кровавым тираническим НКВД портрет Бродского» (и Путин, и надписи есть на картинке выше).
И, соответственно, либерда и часть примкнувших к ним оппозиционных монархистов/националистов подвывает «Власть травит великого поэта!».

Вы уже поняли суть фокуса?
Бродский плохой – власть плохая.
Бродский хороший – власть плохая.

Классическое гопницкое «Почему в шапке?! Почему без шапки?!».
Причём власть может что-то делать, или ничего не делать – это вообще не имеет значения.

Если вы играете по их правилам, то вам не оставляют выбора. В любом случае вам навязывают «власть плохая».

Правые или левые, монархисты, коммунисты, националисты или либералы – не важно.
Как говорил Захар Прилепин в известном видео «Главное, чтобы все эти колонны потом вместе вышли на Болотную».

А при чём тут Бродский? Да плевать на него и тем, и другим – он только повод. Завтра о нём все забудут и найдут следующий повод нагнетать недовольство. Иначе хозяева не заплатят.

Опубликовано https://news-front.info/2020/05/27/aleksandr-rodzhers-kak-rabotaet-majdannaya-propaganda/

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх