Последние комментарии

  • Игорь Прийма
    Я русский, всю жизнь проживший в Беларуси и очень надеюсь, что российское руководство не допустит того, о чём мечтают...«Они приготовили смену Лукашенко». Польша повторяет свои ошибки на Украине
  • Александр Почекунин
    *Франция просит помощи у России для эвакуации своих военных в Сирии
  • владимир дедов
    но не комперон па ле франсе.. мы по -французски не...обращайтесь к друзьям!Франция просит помощи у России для эвакуации своих военных в Сирии

Пробито очередное дно Грузии. Анатолий Вассерман

Политический скандал в Грузии вышел на новый рекорд. Ведущий телеканала «Рустави два» Габуния начал очередную авторскую программу с отборной нецензурщины в адрес президента Российской Федерации, да вдобавок, что по кавказским понятиям вовсе немыслимая гнусность, его покойных родителей

Возмутилась даже немалая часть тех грузин, кто сам не прочь посочинять о русских колонизаторах.

Оно и понятно. Антирусские провокации уже обернулись для грузин срывом туристического сезона, ибо наших туристов в Грузии больше, чем прочих вместе взятых, а туда, где на тебя могут напасть, ездить глупо. Последствия мата в прямом эфире легко вообразить, особенно пылкому кавказцу. От нас ждали нового витка противостояния.

Открытым текстом спрашиваю: почему именно сейчас? Что в российско-грузинских отношениях произошло, что их экстренно начали торпедировать провокациями — от крика депутата, как он убивал и будет убивать русских, до совсем тошнотного телецирка? Кто за этим стоит? Вот примечательный — со следами когтей Соединённых Государств Америки — кусок биографии генерального директора «Рустави 2» Гварамии, защитившего провокатора!

В 2008 году Гварамия — депутат правившей тогда партии Саакашвили — стал министром юстиции Грузии. Во время нападения на юг Осетии отвечал за разведку и работу грузинских спецслужб. Через год ушёл на учёбу в СГА. Окончил известные курсы, где под контролем спецслужб СГА училось множество видных активистов хулиганства под видом оппозиции в разных странах мира.

Открытым текстом напоминаю: связь с кураторами авантюр Саакашвили — для современной грузинской политики не грех вовсе, а даже достижение. Но почему этих «спящих» будят именно сейчас? А всё просто. Через десятилетие после нападения на наших миротворцев в Цхинвале отношения большинства грузин с нами наладились настолько, что кто-то испугался: вдруг Тбилиси вновь станет частью сухопутного пути из Москвы в Анкару и Тегеран? Это похоронит план, известный по Ираку: ослабить Иран изоляцией и затем уничтожить войной. Не Грузия интересует тех, кто десятилетиями готовил агентов влияния. А мировое господство. Ради него никаких Габуний и Гварамий не жалко.

Санкции американские и российские

В Государственной думе Российской Федерации обсуждают возможные экономические ответы на новые антироссийские выступления в Грузии. Например, запрета поставок в РФ вина и минеральных вод грузины боятся всерьёз. В Европе своих вин хватает. Главный импортёр из Грузии — наша ностальгия. На фоне большинства советских вин грузинские очень хороши. Но сегодня мы восстанавливаем сельское хозяйство в целом и виноделие в частности. Появились производители намного чистоплотнее. Они делают вина качественней грузинских и уж точно не выдают за элиту дешёвые виноматериалы из Аргентины и Чили. Наши депутаты интересуются: может, пришло время поговорить о цене, заплаченной нами за нашу же веру в дружественность Грузии? Может, пора открытым текстом ответить на их цирковые представления с матерящейся обезьяной словами русского императора?

Однажды в Париже ставили пьесу, представляющую Екатерину Вторую в несколько легкомысленном свете. Её внук Николай Первый через посла выразил французскому правительству неудовольствие. Ему ответили, что, дескать, во Франции свобода слова и отменять спектакль никто не собирается. На это Николай Павлович передал, что пришлёт на премьеру триста тысяч зрителей в серых шинелях. И те пьесу освистают.

Французы спектакль отменили, театр на всякий случай закрыли. Вот и в Грузии люди, понимающие, что вино и боржом придётся годами пить самим, вдруг очнулись и вышли на митинги протеста. Им в ответ выученик Соединённых Государств Америки на спецкурсах по организации массовых беспорядков, гендиректор скандальной «Рустави 2» Гварамия открытым текстом заявил на пресс-конференции — цитирую:

Да и чёрт с этими Боржоми и с вином! Теперь мы должны сказать, что Путин хороший, чтобы кто-то Боржоми и вино возил в Россию? Да я мочиться буду во всё это! Мне всё равно.

Посмотрим, что с этим писающим мальчиком сделают грузинские предприниматели и вообще большинство жителей Грузии, для кого связь с РФ — вопрос выживания. Мы подождём. Пусть торопятся Гварамии, Габунии да те, кто за ними стоит. Вот у них времени почти не осталось…

Анатолий Вассемран, Ren

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх