Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Последние новости»
Вы хотите запомнить сайт «Последние новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Маски сброшены: Генштаб России прямо обличил США в обучении диверсантов и заброске химоружия в Сирию

развернуть

Маски сброшены: Генштаб России прямо обличил США в обучении диверсантов и заброске химоружия в Сирию

17 марта, начальник Главного оперативного управления Генерального штаба генерал Рудской, выступил с жестким и чрезвычайно откровенным обращением к Соединенным Штатам Америки.

На брифинге Минобороны, он сообщил:

Маски сброшены: Генштаб России прямо обличил США в обучении диверсантов и заброске химоружия в Сирию

- «Несколько дней назад начальник ГШ РФ Валерий Герасимов, сообщил всем средствам массовой информации и нашим коллегам в США о том, что Россия осведомлена о планах «умеренной оппозиции» совершить провокацию с применением химического оружия в Восточной Гуте. Нами было заявлено, что согласно разведданным, в ряд кварталов уже свезены представители массовки, женщины, дети, «Белые каски» и системы спутниковой связи для вещания этой постановки в эфир.
Сегодня, мы получили дополнительную информацию на этот счет и заявляем:
1. Гуманитарная помощь «страдающим жителям Восточной Гуты» от западного сообщества, вылились в то, что согласно свидетельствам спасенных местных жителей, все ее объемы перешли в руки боевиков. Мирным жителям не досталось ничего, в то время как боевики, торгуя этими продуктами и средствами, вынудили часть граждан вступить в свои ряды, обещая в замен продовольствие их семьям.
2. Нам достоверно известно, что в районе города Ат-Танф (50-ти километровая зона вокруг военной базы США в Сирии), американскими инструкторами подготовлено несколько групп боевиков для проведения на юге страны провокаций с применением химического оружия.
В начале марта, эти диверсионные группы были переброшены в южную зону деэскалации (район города Дераа), где располагаются формирования так называемой «Свободной Сирийской Армии». И именно ими сейчас готовится серия провокаций с подрывом взрывных устройств начиненных отравляющими веществами. В дальнейшем этот факт будет использован для обвинения правительственных войск в применении химического оружия и попыток прямой агрессии со стороны Америки под предлогом этого «факта».
Сообщаем, что компоненты для изготовления химических боеприпасов уже доставлены в южную зону деэскалации под прикрытием гуманитарных конвоев ряда неправительственных западных организаций.
Помимо компонентов отравляющих веществ, боевикам переданы взрыватели закамуфлированные под сигаретные пачки. Кроме того, бандформирования Джебхад – Ан-Нусра, с привлечением так называемых «Белых касок», готовят постановочную химатаку в районах населенных пунктов Аль-Габит и Кал-Плуза, расположенных в 25 километрах к западу от Идлиба. Для этого туда доставлено ровно 20 контейнеров с хлором.
Все готовящиеся мероприятия предусматривают широкое освещение в западных средствах массовой информации. А в конечном итоге, данные провокации должны послужить поводом для нанесения Соединенными Штатами Америки и их союзниками ударов по военным и государственным объектам на территории Сирии.
Генштаб России отмечает наличие признаков подготовки к данным ударам в восточной части Средиземного моря, Персидском заливе и в Красном море. В частности, там созданы ударные группировки морских носителей для крылатых ракет.
В этой связи сообщаем, что Генеральный Штаб вооруженных сил Российской Федерации продолжает внимательно отслеживать обстановку в Сирийской Арабской Республике и уведомляем все вовлеченные стороны о том, что в случае нанесения ударов по правительственным кварталам Дамаска, где помимо прочего расположены российские военнослужащие, советники, дипломаты, представители Центра по примирению сторон и военная полиция, ответный удар будет нанесен не только по крылатым ракетам, но и по их носителям.

 


Источник →

Опубликовано 18.03.2018 в 09:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Башков
Сергей Башков 18 марта, в 12:49 Ну сбросил "маски " с  них, И ЧТО? то же  мне  открыл ГШ  америку  .  Опять  голову  в  песок и  ж..пу  наружу?, так  это  30 лет  тянется. Попугать США или его холуев  ВОЛИ не  хватает , так только бла -бла. Зато шуму  сколько было, когда  США пульнули  Тамагавками  по Сирии, правда  из 69 долетели только 25 или 32,  но не  постеснялись  соврать, что  они , недолетевшие, были сбиты  российскими средствами  ПВО, ну  какое  ВРАНЬЁ, как  выяснилось  "спасибо" самим  амерам , что  толком к  стрельбам  не  подготовились, а  оттуда  и таков результат. Текст скрыт развернуть
-2
Алексей Щербаков
Алексей Щербаков 18 марта, в 12:52 Сейчас главное не струсить и, если США со своими шавками попытаются нанести удар не только по Дамаску , но и по другой территории Сирии, дать отпор как по выпущенным ракетам, так и по их носителям, в противном случае все эти слова будут блефом, который негативно отразится на имидже нашей страны. А вот этого допустить никак нельзя. Текст скрыт развернуть
4
Владимир Рубцов
Владимир Рубцов 18 марта, в 13:18 Если только носители будут потоплены, то американцы больше никогда не посмеют напасть не только на Россию, но и на другие страны! А военный трибунал по США всё же должен состояться непременно, ибо военные преступления не имеют срока давности! Но лучший вариант - это лишение их жизненного пространства - так же, как они это делали во многих странах.
Текст скрыт развернуть
2
Алексей АК
Алексей АК 18 марта, в 13:20 Герасимов разъясняет для ..навальнят?
"УМНИКИ", Трус не тот - кто не ответил, а тот-  кто на Одиночку , купленной толпой гавкает!)))
Текст скрыт развернуть
4
Валерий Мостовых
Валерий Мостовых 18 марта, в 15:34 Что-бы было тихо надо уничтожить америку вот толь-ко тогда будет спокойно. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Башков
Сергей Башков Валерий Мостовых 18 марта, в 17:23 ты  что ли УНИЧТОЖАТЬ Америку будешь, вояка диванный... Текст скрыт развернуть
0
Валерий Мостовых
Валерий Мостовых 19 марта, в 04:46 Но ты та не будешь это точно Потенциальный предатель. Текст скрыт развернуть
0
Misha Glusch
Misha Glusch 19 марта, в 13:44 жаль, не уничтожили эти группы... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии ВКонтакте
Истинное лицо Чубайса: упыри…

Истинное лицо Чубайса: упыри завидуют

24 сен, 16:03
+18 8
Терпение России кончилось! Э…

Терпение России кончилось! Экстренное заявление Шойгу: Настало время долгожданного ответа за гибель наших…

24 сен, 14:49
+29 33
Россия и Израиль: две разные…

Россия и Израиль: две разные версии событий в Сирии

25 сен, 06:57
-4 4
Почему Путин простил Турции …

Почему Путин простил Турции ранее сбитый СУ-24, а теперь простит Израилю сбитый ИЛ-20 в Сирии

23 сен, 05:31
+13 35
Топливный вопрос: Путин с Лу…

Топливный вопрос: Путин с Лукашенко пересадят Украину на телеги

24 сен, 16:13
+38 17
Удар по Идлибу: почему Эрдог…

Удар по Идлибу: почему Эрдоган вдруг резко переметнулся?

14 сен, 01:36
+26 63
Путин уничтожил Силуанова

Путин уничтожил Силуанова

15 сен, 21:00
+72 99
Кавказский бунт: грядет повт…

Кавказский бунт: грядет повторение чеченской войны?

20 сен, 20:03
-46 36
Раскрыт заговор Киева с Запа…

Раскрыт заговор Киева с Западом по MH17

23 сен, 16:07
-12 18
Косоглазый рупор российской …

Косоглазый рупор российской либеральной помойки

22 сен, 01:53
+19 21
Отомстили? Или еще раз о био…

Отомстили? Или еще раз о биологических лабораториях и смерти Президента Вьетнама.

23 сен, 20:31
+24 7
Трамп выполнил главный наказ Путина

Трамп выполнил главный наказ Путина

24 сен, 10:51
+15 16

Последние комментарии

Teodor
yuo2 Бубич
Александр Лагуткин
Ксения Фотина