Последние новости

32 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Прежде чем писать херню. хотя бы поинтересовался ком принадлежат права на лицензию.... стыдно писать ко...Мир продлился нед...
  • Стас Анисимов
    Очередной высер "запутинца" даже читать не интересно.Миф о «лучшем в м...
  • АЛЕКС БАМ
    48 дипломатов США надо выгнать из России.Мир продлился нед...

В Латвии все не латыши автоматом становятся русскими

В Латвии все не латыши автоматом становятся русскими

В Латвии все не латыши автоматом становятся русскими
...Послом Украины в Латвии Мищенко назначил ещё Петр Порошенко. Что первое увидел новоиспечённый посол, приехав в Латвию? Что все местные украинцы (даже члены украинских сообществ) говорят между собой и даже с ним исключительно по-русски. Но это – не большая беда.
На самой Украине большинство людей говорит между собой по-русски. Даже президенты, когда на них не нацелены камеры ТВ.

Главная фрустрация настигла украинского посла, когда он понял, что латвийские украинцы – «ватники» и «колорады»! Они не отмечают день рождения Бандеры, не ходят в маршах латышских нацистов под флагами дивизии СС «Галичина». А как раз наоборот. Они выходят на марши «Бессмертного полка», носят на груди георгиевские ленты, они не в восторге от Майдана-2014 и осуждают гражданскую войну в Донбассе! Зрада!

Посол-то думал: Латвия – европейская страна, там все украинцы такие толерантные-гейпарадовские-бандеровские, что ему там будет полная ласка и нежность, как, скажем, в Канаде. Ан не сложилось. Латвийские украинцы, коих тут примерно 50 тысяч, опустили посла-404 до невозможности. И даже, как мне рассказывали, грубо обругали, когда он попытался повысить на них голос, дескать «размовляйте со мною ридной мовой, а не собачьей»!

Послали его по-русски на три русские буквы.
*
В чём проблема украинского посла. За несколько лет, проведённых в Латвии, он так и не понял, что в этой стране все, кто не латыши, становятся автоматически русскими. Украинцы, белорусы, татары, евреи, чукчи, негры преклонных годов. В Латвии по переписи населения – 150 национальностей. Но все, кто не латыши, для латышей по определению – русские.

... Будь ты даже упоротым шароварником-вышиваночником, свирепым антипутинистом, даже самим Шендеровичем, Макаревичем и Новодворской в одном лице, для латышей ты будешь – русский. Забавная зарисовочка: покойная Валерия Новодворская и ныне здравствующий её адъютант Константин Боровой лет десять назад приехали в Латвию пообщаться с латышскими «европейцами». Я присутствовал на той конференции из любопытства. Четыре часа латыши их реально изводили. Они на конференции говорили/выступали только по-латышски, не предоставив Новодворской и Боровому переводчика. Хотя все до единого прекрасно умели говорить по-русски. Я-то латышский знаю, я ржал в голос, глядя на радостно-глуповатые лица Новодворской и Борового, они на каждое упоминание их фамилий оживлённо кивали, больше они не понимали ни слова.

... Вторая зарисовочка: в последнее время в Прибалтику зачастили «несогласные с путинским режимом». От «Медузы*» до Чулпан Хаматовой включительно. Переехал в Эстонию на ПМЖ и главный рок-музыкальный критик всех времён и народов Артемий Троицкий. ...

Что с Троицким стало дальше – в материале латвийского журналиста Юрия Алексеева

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх