Последние новости

32 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Синицын
    ...неплохо бы вернуться к Горбачеву - Шеварнадзе...Штраф или тюрьма:...
  • Геннадий Астафьев
    Надо понять, что за события 90-х никого судить не будут, если на нём крови нет. У Чубайса отобрали государственный ст...Новое назначение ...
  • amir amirov
    тошнит от таких новостей. во истину: дерьмо никогда не тонетНовое назначение ...

"Пора валить", "хочу свалить" и "все должны свалить"

"Пора валить", "хочу свалить" и "все должны свалить"

Термин "пора валить" используют все, кому ни лень хотя, на самом деле, разные группы подразумевают под ним абсолютно разные вещи.

"Пора валить", "хочу свалить" и "все должны свалить"

"Пора валить" 

Так думают люди, которые не уверены в своих способносиях заработать на достойную жизнь в стране, и они пытаются ехать в другую страну, чтобы их там кто-​то мог обеспечить: государство или муж. Сами они потом могут работать, но их доход не принесет им самостоятельности - это будут те знаменитые "ногти-​волосы", когда девочки вышли замуж за мужчину, который намного старше их либо не смог по каким-​то причинам жениться на местных девушках.

Эту группу можно описать формулой в деньгах:

д -> Д

 

То есть, в одной стране у них было мало денег, и они за деньгами переехали в другую.

Как мы видим, возврат в исходную страну у них связан с потерей бОльшей части дохода и, очевидно, они будут и голосовать против нынешнего правительства в "родной" стране, и местные услышат от них о стране эмиграции только самое лучшее. И это понятно, потому что мотивация у них - увеличение дохода. Это ккк сменить прекрасную и любимую, но низкооплачиваемую рабоиу на грязную,   интригами и криками начальства, но с высокой ЗП. Исходный посыл для отъезда - намного больше денег и невозможность содержать себя самим.

Ценность их как работников  внутри "родной  страны" невелика. Да и в новой стране они больше потребители, чем рабочая сила. Но они могут иметь потомство. Но они не вернутся - для них это будет потеря имиджа преуспевающих людей (при том, что, как мы помним,  живут они не "на свои").

 

 "Хочу свалить"

Так считают люди, у которых нет необходимости этого делать, потому что доход в исходной стране у них достаточный, но они знают, что он может быть и больше в другой стране. А может и не быть. Именно поэтому эти люди пытаются выяснить, каковы будут их расходы в другойстране, поскольку оплачивать их будут они сами, а не другой дядя. Это "квалифицированные мигранты", "экспаты", которые будут взвешивать выгоду переезда по всем аспектам, чтобы в итоге не получить меньше благ, чем ранее.

Формула мотивов этой группы:

Д - > Д'

 

После переезда он  также будут оценивать реально полученные преимущества, и могут уехать обратно, если возникнет аналогичная ситуация.

Эти люди будут лояльны родной стране только через какое-​то время, когда свыкнутся с увеличенным доходом, но увидят недостатки в системе страны, в которую переехали (плохая медициина, пропаганда ЛГБТ в школах и т.д.).

 

 

"Все должны свалить"

Это посыл российских либералов. Все до единого. 

Проблема в том, что именно эта группа прчему-​то не сваливает.

И причина этого достаточно проста. Достатрчно лишь взглянуть на формулу, описывающую их мотивы:

 

Д - > д

 

Это люди,  основном, работающие в "сфере услуг" - искусство, образование, финансы и т.д. - тех сферах, в которых западу не нужеы иностранцы, потому что "своих хватает". Именно этой формулой и объясняется их классическая агрессия против властей: несмотря на провозглашаемую ими собственную интелектуальгость, "там" они никому не нужны. Они не родят детей, местм по их специальномиям заняты местными. Так что всю свою злость от того, что они не смогут уехать, потому что там будут не так востребованы (или вовсе невостребованы) они вымещают ... на своей стране - на правительстве и народе.

"Пора валить", "хочу свалить" и "все должны свалить"

 

Соответственно, зная мотивы разных гпупп, можно работать с ними, учитывая это, изменять их поведение, по возможности.

https://aftershock.news/?q=nod...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх