Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    АминьО тихой кончине «...
  • владимир приходько
    давно пора сажать на хорошие сроки пока будете журить эта мразь будет только над нами смеятьсяЗадержание снимав...
  • Vasja Chabibulin
    Этим гибридным дебилам из "парламента", который ничего не решает, надо пристроиться к трубе и начинать снабжать Европ...«Они в истерике»:...

Михеев объяснил, чем на самом деле является визит Меркель в Россию

Михеев объяснил, чем на самом деле является визит Меркель в Россию

Михеев объяснил, чем на самом деле является визит Меркель в Россию

Канцлер Германии Ангела Меркель во время переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным поднимет далеко не все вопросы, которые волнуют Берлин, считает политолог Сергей Михеев.

Глава ФРГ прибудет в Москву 20 августа. В этот же день у нее должна состояться встреча с российским лидером Владимиром Путиным, во время которой руководители двух стран поделятся мнениями по поводу перспектив развития двусторонних отношений, а также обсудят наиболее актуальные для РФ и Германии международные и региональные вопросы.

Политолог Сергей Михеев считает визит Меркель в Москву исключительно символической поездкой. Позиция эксперта основана на том, что карьера канцлера ФРГ подходит к концу, и это не позволяет нынешнему ей на практике реализовать все достигнутые по итогам переговоров с Путиным договоренности. Тем не менее Меркель все еще остается «политическим тяжеловесом», чье мнение нельзя игнорировать.

    «Наверное, поговорят о конфигурациях будущего кабинета в Германии, о взаимодействии. Обсудят и «Северный поток – 2»… Может, попробуют сделать усилие с точки зрения урегулирования на Донбассе. Что касается Крыма, вопрос Крыма обсуждаться не будет. Вопрос принадлежности Крыма российскими властями не обсуждается ни с кем», – подчеркнул политолог в интервью РИА Новости.

Сразу из Москвы Ангела Меркель отправится в Киев, где 22 августа встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским. На следующей день в столице Незалежной запланирован саммит «Крымская платформа», участие канцлера ФРГ в котором до сих пор не подтверждено. По мнению Сергея Михеева, маловероятно, что Меркель останется на это мероприятие. Впрочем, даже если это и произойдет, то на территориальной принадлежности Крыма все равно никак не отразится, добавил специалист.

Ранее политолог Василий Стоякин допустил, что на встрече Путина и Меркель будет определяться судьба Украины.


Автор: Сергей Кучаев


Источник: https://politpuzzle.ru/203290-miheev-obyasnil-chem-na-samom-...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх